Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, делал топосъемку тахеометром участка в разные дни, точки отстаивал в РТК триумфом 1, с одной базовой станции, со съемочных точек делал контроль в плане все хорошо, а отметка не идёт около 30 см, проверил исходники, высоту базы, высоты вешок и прибора все нормально, не знаю в чём может быть причина? Подскажите кто что думает. Спасибо!
ИМХО. 1. Геоид на ваш район работ в контроллер загрузили? Вот так например выглядит геоид для JAVAD на территорию Московской области. 2. База стационарная и имеет постоянную высоту или всегда разную?
база была около 3 км от места работ --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 --- Да локальная система было создана в контроллере со всеми параметрами, база не стационарная, высота каждый раз вбивалась в контроллер
Если эта ошибка в 30 см не является систематической и при повторном измерении не появится, тогда у кого-то рука дрогнула. 1. Вы проверяли отметку на контрольной точке (например пункт ГГС)? 2. Калибровку на район работ сами делали в поле или просто забили в контроллер параметры?
простоя забили параметры в контроллер, нет отметку не проверяли, не было необходимости. Скорее всего думаю что исполнитель который устанавливал базу ошибся с высотой базы, просто другую причину не могу найти
Вот именно теперь появилась такая необходимость и вам самим будет спокойнее работать зная, что RTK настроено верно. И ещё определитесь с файлом геоида на ваш район работ. Он нужен для правильного получения отметок. И такое бывает.