Проблема такая: Создал карту на основе прошлой работы (в СК42), подгрузил пикеты, подложил Генштабовские карты растром, натыкал символами планируемые точки съемочного обоснования (много) в надежде подгрузить их в список первоначальной таблицы. Все получилось, но номера и координаты 0 0 0 :( А хотелось получить файлик с координатами и слить их в навигатор. Что не так? )
Версии 6.0 и триалка 9.5. Проблема в том, что выбрав символы, добавляю их в таблицу (таблица->добавить записи в таблицу) ожидал в списке таблицы координаты новых точек, а получается 0 0.
Если у вас цель получить файл координат с помощью данного ПО,то я пользуюсь приложением "извлечение координат".mbx... 1.Следует создать таблицу,с тремя колонками...Допустим"№","Х","Y" 2.Определить тип данных для различных колонок 3.Сделать Эту таблицу активной,затем создавать объекты,кликая на экране,в том месте где кликните-будет записываться координаты. 4.Поле "№" можно автоматически пронумеровать,используя пунтк обновить колонку,прописать "rowid" 5.Сохранить в текстовом формате. Более подробно не могу описать,так как на память писал,MapINFO не установлено еще на PC после перестановки ОС... Как установлю,могу сделать со скриншотами мануал...
натыкал на карте визуально (по растру?), а хочешь получить списком? не будут, но можно после семантику обновить по координатам из графики. штатно в шестерке нет такой функции, в девятке, скорее всего, тоже. надо пяток строк на мапбейсике настучать... (Добавление) пардон, не заметил... это с какой версией появилось?... или отдельно кем-то написано? в штатной поставке мапинфо до 6.5 не помню такого...
У меня в распоряжении Версия 8.0 была,автор написал что триал 9.5 у него,думаю там должно быть данное приложение,так как триал-версия не ограничивает в функциональности,а лишь ограничивает время работы до 30 дней...
Тем не менее читаю сообщение "В бесплатной версии функция недоступна" во многих приложениях, а денег на 9ку нет ) Подскажите, пожалуйста, как точно называется приложение для "извлечения координат".mbx
(Добавление) Сори за предыдущее сообщение,опера мини тупит... Теперь по теме,если не хватает денег до обновления ПО до 9 версии,то может лучше найти человека,который накидает вам эту программу за определенную плату,благо таких людей достаточно,особенн среди землеустроителей и студентов факультета землеустройства...