Помогите разобраться с Trimble R3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Василий Корнев, 1 окт 2010.

1. Нам в контору прислали комплект Trimble R3 состоящий из:
    1. Контроллер Recon
    2. Приемник R3 присоедененный к Recon
    3. Антенна А3 с проводом к приемнику.
    Чтобы выполнять съемку нужно чтобы была базовая станция. Я работаю с комплектом Trimble где ровер Trimble R7, а база Trimble 5700 связь осуществляется посредством УКВ модема HPB450. А теперь собственно вопрос: Как должна осуществляться связь между базой и R3 если у R3 нет порта для УКВ антенны и нет слота для сим-карты? И какой приемник и какой модем нужно использовать для базовой станции чтобы работать с R3?

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Это с каких пор Trimble R3 состоит отдельно из контроллера и приемника? ::blink.gif::

R3-й - это приемник для съемки с пост-сеансной обработкой, поэтому у него связь с базой и не обеспечивается в реальном времени

3. Тогда как обеспечиватся? Можно поподробней пожалуйста. Заранее благодарен.

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Trimble R3 - это приемник для съемки с пост-сеансной обработкой. Связь с базовой станцией не обеспечивается. Съемка выполняется методом накопления первичных измерений (сырых данных - псевдодальностей и псевдофаз) во внутреннюю память приемника в режиме статики, кинематики или Stop & Go. Обработка выполняется на компьютере совместно с аналогичными измерениями, накопленными на базовой станции.

5. Вот теперь понятно. Спасибо огромное, буду пробовать. Приемник на базе можно любой использовать, и контроллер для базы должен быть отдельный я правильно понимаю?

6. TIM

TIM Форумчанин

Да, Trimble R3 состоит из контроллера Recon и сьемного приемника ! Вобще непонятно если человек не разбирается, но комментирует.

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Приемник на базе может быть ЛЮБОГО производителя, главное чтобы он был способен выполнять регистрацию первичных измерений. Контроллер? Можно и без контроллера, смотря какой приемник будет использоваться, например, 5700-м можно и без оного...

To TIM:
    высказывания разбирающихся оставлю как и обычно без комментариев

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

TIM, покажите пожалуйста где там контроллер и где приемник?

9. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Имеется видимо ввиду, что если снять верхнюю крышу Recon (у всех защищенных КПК это называется Extention Cap и предназначено для применения специализированных средств расширения - будь то GPS приемник или PCMCI GPRS модем), то там будет именно GPS Trimble R3. Я всегда воспринимал этот приемник как совмещенный с контроллером + внешняя антенна. Но, кончено, если уж быть пристрастным, то TIM прав.
    Хотя таким методом можно и сам КПК Recon разобрать по запчастям.

10. TIM

TIM Форумчанин

в инвойсе на комплект приемника Trimble R3 описано отдельно контроллер и приемник. В Trimble R3 приемник на СompactFlash карте. Есть и навигационные приемники такого типа.
    (Добавление)
    Не думаю. что вы не смогли найти на фотографии контроллер и приемник на CompactFlash

11. sasna5

sasna5 Форумчанин

да уж почитал тему , совсем весело ::smile24.gif::

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Оффтоп

Об чем веселье, Александр? Мне хочется плакать...

13. TIM

TIM Форумчанин

Есть темы на форуме и вопросы от которых и не хочется плакать. Народ ничего не хочет учить и не хочет разбираться. А на практике стыкаешься с такими "геодезерами" .... ::promise::

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Нет, плакать мне хочется совсем не от конструкции Trimvble R3 - не важно как там написано в Инвойсе, любой нормальный человек будет его воспринимать как приемник с внешней антенной. А то, что он приемник может быть разделен на контроллер и CF карту приемника - это уже тонкости, которые к геодезической практике не имеют отношения. А вот от того, что

и "немного не понимаю что такое пост-обработка" становится грустно. Это означает, что рубят люди в RTK и совсем не заботятся о самоконтроле.

15. SergKo

SergKo Форумчанин

(Добавление)
    впрочем, я опоздал с ответом...
    X-Y-H, не ожидал-с... неужели не видел рекона без R3 ?...

Вложения:

• rd2.jpg
      rd2.jpg
      Размер файла:
      26,6 КБ
      Просмотров:
      557
  16. В RTK соображаю а вот с PPK никогда не работал, но теперь все понятно. Для тахеосъемки этот приемник мне не подойдет.

17. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

::huh.gif::

18. TIM

TIM Форумчанин

не совсем понятно.
    вам надо просто разобраться с кинематикой с постобработкой. Проблем никаких не будет. У меня геодезисты неплохо делают сьемки этим прибором.
    Не забывайте, что сейчас вы работаете с двухчастотниками, а R3 одночастотный. Решения у вас будут одночастотные не смотря что база у вас 5700. Тоесть обратите внимание на длину вектора, время измерений на точке...

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну-ну... Не обольщайте народ.

20. SergKo

SergKo Форумчанин

X-Y-H, там ключевое слово "мне"...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление