Помогите разобраться в следующей проблеме: Знакомая приватизировала квартиру и получила на руки свидетельство о праве собственности в котором площадь стоит жилая (именно жилая а не общая жилая). В техпаспорте все 3 площади обозначены правильно (жилая,жилая общая, общая).В договоре основании также обозначена общая жилая площадь. При получении кадастрового паспорта было указана так же жилая. Свидетельство о праве собственности по всей видимости выдают на основе кадастрового паспорта. Для того чтобы изменить кадастровый паспорт в регпалате требуют техплан ( в связи с новыми правилами). Вопрос: Какую площадь указывают в техплане, и правомерно ли требовать изготовление техпална для исправление техошибки?
насколько мне известно в техпаспорте на квартиру в экспликации есть три вида площади- общая площадь жилого помещения,жилая и вспомогательная.Регистрируется общая площадь и в техплане то же указывается общая площадь.... насчет правомерности- если бы регпалата совершила тех.ошибку,то требование техпалана было бы неправомерно, а так ошибка в кадастровом паспорте..
к примеру есть 2х комнатная квартира: Общая площадь -50кв м Общая жилая площадь - 45кв м Жилая площадь- 28 кв.м Какая площадь должна стоять в техплане, кадастровом паспорте и в свидельстве ГРП?
после введения в действие Жилищного Кодекса РФ учитывается в ГКН(реестре) и в ЕГРП параметр "общая площадь жилого помещения"
А в техплане указываются (расписаны) все площади или только общая жилая? И в какой срок изготавливается техплан в срочном порядке?
А какое отношение вся эта байда имеет к "Межеванию и землеустройству!? Не говоря уже о геодезии... Может на медицину в форуме перейдем?*
Случайно набрела на форум где обсуждаются оставление тех плана помещения профессионалами. Вот и решила спросить. В одной из веток нашла ссылку на макет (http://kadastr-23.ru/Link/svetlana/pometchenie.pdf) техплана, но так и не разобралась какая там площадь ставиться. Это очень важно для меня.
вот у меня такая ситуация была...заказали техплан на три здания на одном участке,который уже стоит на кадастровом учете....два здания прекрасно вписываются в границы, а третье пересекают границы участка-кадастровая ошибка...я специалист по техпланм..и что делать? сказать " извените - межеванием не занимаюсь,сходите куда-нибудь участок подправьте а потом приходите"...так что так вот - нужно знать все!..а если вам это не интересно то просто не заходите в эту тему....
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Жилой дом (один этаж + чердак). К нему с одной стороны пристройка (жилая): 2 этажа + чердак, а с другой стороны пристройка: гараж (1 этаж). Как в данном случае указывать контур здания (вместе с пристройками или без?), как высчитывать общую площадь здания (жилого дома) - с учетом гаража или без нее?, как указывать этажность дома?
Все эти данные должны быть в документах_основаниях для техплана. или вы готовите какой-то другой документ?
Крыша общая у дома с пристройкой-гараж, но с другой пристройкой - общая стена. А контур здания, как я понимаю, образуется проекцией стен, а не крыши. Тех. план делаю на основании декларации. Интересует важный момент: должен ли кадастровый инженер проверять данные декларации? Бывает, что заказчик просит проверить правильно ли они определили площадь, просят разъяснить.... Нигде конкретно ничего не могу найти (может плохо ищу?) Хотелось бы даже для себя уяснить что и как... Например пристройки вообще... все под одной крышей, но пристройка неотапливаемая. Должна ли площадь пристройки входить в общую площадь? Насколько я поняла из приказа Минэкономразвития от 2011 года - в общую площадь входит все кроме лоджий, балконов, веранд, террас, но очень часто слышим возражения: а вот несколько лет назад соседи оформляли такой же дом и БТИ пристройку в общую площадь не включали, т. к она неотапливаемая... А в указанном выше случае вообще сошлось в одном все что можно: и разноуровневый дом, и пристройка-гараж... Хоть плачь
Так вот я тоже говорю, что включать надо все, а мне в ответ: мы пойдем в другую фирму, нам там сказали, что включим только жилые помещения... Вот и хочется узнать - несет ли кадастровый инженер ответственность за несовпадение данных декларации и фактической ОБЩЕЙ площади здания?
что то директоров у нас до хрена развелось на форуме нет. это не ваша забота. пусть правообладатель что хочет то и пишет
Спасибо большое за ответ! Кое-что проясняется... Раз уж на форуме присутствуют представители БТИ, то может быть помогут все-таки разобраться: почему в тех. паспорта не включали площадь пристроек в ОБЩУЮ площадь дома, а только в площадь застраиваемой территории? Может были какие-то специальные нормативы? И все-таки в моем случае не будет ли ошибки, если в КОНТУР здания включить пристройку-гараж (стена-то получается единая)... Заказчик заполнил декларацию без учета площади гаража и категорически против того, чтобы её туда включать. Вот и получается, что помещение потерянное - как отдельное здание оформить нельзя (самостоятельных стен 3, а 4 стена общая с домом), а если рассматривать как нежилое помещение в жилом доме, то вообще ерунда - в общую площадь здания не включен, да и назначение нежилое....