Ситуация патовая для меня, сижу второй день оцифровываю по планшетам территорию. Выбирал условный знак "12000000 Отметка высот - Т" и тыкал по растру. Сунулся построить поверхность-облом, оказывается высоту которую я указывал для каждой точки являлась подписью (т.е. значением атрибута Z), а само реальное положение Z всех моих натыканных точек = 0. Как мне исправить ситуацию? Версия геоникса 10.23 Я до этого в 10.15 геониксе всегда через геоточки ставил отметки высот, а в новой версии разработчиками было написано в "что нового" А я не правильно понял, не проверил и начал шуровать...Помогите
Создать геоточки вручную. И перетыкать все точки В точечных УЗ атрибут Z блока при установленной опции "Запрос высоты" заполняется значением высоты. Тоже думал, а фига
Как вариант Меню - геоточки - создать по примитивам - вставка блока с атрибутами При запросе "укажите блок с атрибутами" - укажите все, созданные вами, блоки "120000 отметки высот-Т" В диалоговом окне установите для значения отметки геоточки - атрибут Z Поставьте галочку "Использовать установки для всех блоков" и поместите геоточки в новую группу Далее строим поверхность по геоточкам...
Накатал программулину. Поднимает Ваши блоки на отмеки прописанные в атрибуте Z. Работает только с блоком 12000000. Но на всяк-случай пробуйте на копии рабочего файла.