Помогите пожалуйста, очень нужно создать векторную карту из карт OSM по координатам, или из листов: l36-023,l36-024, l36-035,l36-036, l36-047,l36-048. в системе координат GK-42 и чтобы на выходе получился набор файлов(sxf,hdr,sem,dat и файл привязки map как на фото, второе фото это пример вида нужной карты, если кто-то может помочь(не бесплатно) просьба напишите на почту dimgon1998@mail.ru
Нет, у меня нет лицензии ГИС, и карты исходника, КБ Панорама дает для бесплатного пользования только проекты mptz, которые не подлежат редактированию, а где взять карту для крякнутой версии я не знаю
Я мало что понял. 1. Зачем для вектора файл привязки? 2. Есть ли у Вас ГИС Карта? 3. Номенклатура листов ставит в тупик 4. Карты OSM по РФ в формате .shp здесь: https://download.geofabrik.de/russia.html 5. Прожка для определения номенклатуры. Почетче сформулируйте, если хотите помощи.
Мне нужна карта в формате, как на фото, но у меня нет карты которую можно было бы через крякнутый ГИС Оператор экспортировать в SXF
Что ж из Вас все клещами тянуть надо! У Вас, вообще, есть какая-нить карта? Что ест(форматы) и что выплевывает(экспорт) Ваш софт?
Нет ничего, в ГИС Операторе крякнутом нет ни одной карты, он пустой, но туда можно закинуть карты для редактирования, а самой карты у меня нет искал где скачать, не нашел
Вот только одна проблема карты OSM идут в проекции EPSG:3857, в какой проекции собираетесь работать? Легче правда, как Вам подсказывают, карты заказать в ФФПД, но это будет платно. P. S. На Geofabfik давно вот такая надпись фигурирует - "russia-latest-free.shp.zip is not available for this region; try one of the sub-regions."
Вы странный человек. Это не означает, что нельзя скачивать по округам. --- Сообщения объединены, 25 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2024 --- Ну почему Вы во всем безосновательны?
Мужики, не помогайте ему. Это прохиндей. Такого нагородит и где-нибудь это всплывёт. Панорама не простой софт. Очень не простой в части описания СК и специфическое применение. Когда слышишь Панорама - читай муниципалитет. Зачем району творчество "специалистов".
Может быть. Ответ больше не Вам, а Топспикеру. 1. Он пытается открыть карту скаченную с сайта КБ Панорамы (это предположение на основе его ответа) в формате MPTZ. 2. Я не писал что не возможно скачать всю Россию в SHP, а указал что есть надпись. 3. Основание про тип проекции из рабочего набора с сайта. И открыл хоть не совсем ПО КБ Панорамы, но легальном, и вот основание: И тип проекции указан не в формате принятом в описание типов проекции данного ПО, а на фотографии бланковка милионника, и почему именно специфичный ГИС Оператор, а не Редактор? А также файл привязки, как и заметили - это же не растр.
Да ладно, Вам, не драматизируйте! Ну что можно нагородить? OSM - это полностью открытые данные, даже в наше время. Максимум - коммерческое использование. Плохо, конечно, т.к. противоречит самой концепции проекта, но не смертельно.
Нормальное там описание СК, специфичных СК не опишишь, а что в ходу вполне. Ну я больше бы сказал ГО/МЧС/МО в основном
За все министерство не скажу, но у нас в Центроспасе ни карт, ни тем более ГИС-программ нет. Для ОД и для работы на выездах мы с ребятами делаем все сами. Разумеется, все крякнутое. Специфика нашего гос-ва. Помню, до всех заварух мы ездили на учения в Италию, и я у немцев посатрел на бумажные и GPS-карты. Восторг и лютая ненависть к нашим чинушам! Причем, немец говорил, что у них это несекретно. У их военных совсем другие карты и снимки.
Если вам 150 м ошибка карты не ошибка на местности - тады пардон. Вероятно вы оперируете картами масштаба 50к и мельче. Простительно 150м. А что если он собрался обновлять план города в М5к по OSM, и дебилизма хватит. И хватит дури обновить существующие дежурные планы. Перепутает геодезические исходные даты. Пусть дураки живут в их сделанном мире. "Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной. Но - нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду разрушают. Когда в организме заводятся паразиты, вы тоже будете призывать меня к толерантности по отношению к ним?" Лем.
Добрый вечер . может не потеме переправте пожалуста тогда . может кто знает лиспу или как это сделать. Суть есть файл с кординатами прекреплю ниже можно ли както сделать так чтоб либо из него сразу копировать и прорисовывала полилинию по кординатам. либо загружаешь файлик и оно прорисовывало полилинию по кординатом причем есть несколько контуров в одном файле чтоб прорисовывало отедльными контурамию
не совсем понятно что вы хотели но посмотрите тут: https://geodesist.ru/resources/menjugeo.103/ https://geodesist.ru/resources/georandom.262/ https://geodesist.ru/resources/tssp.339/