Помогите пожалуйста с созданием карты

Тема в разделе "КБ Панорама", создана пользователем ESK19982230, 24 ноя 2024.

1. Помогите пожалуйста, очень нужно создать векторную карту из карт OSM по координатам, или из листов:
    l36-023,l36-024,
    l36-035,l36-036,
    l36-047,l36-048.
    в системе координат GK-42 и чтобы на выходе получился набор файлов(sxf,hdr,sem,dat и файл привязки map как на фото, второе фото это пример вида нужной карты, если кто-то может помочь(не бесплатно) просьба напишите на почту dimgon1998@mail.ru

Вложения:

• IMG_4465.jpeg
      IMG_4465.jpeg
      Размер файла:
      561,3 КБ
      Просмотров:
      21
  2. Alex

Alex Форумчанин

Вы OSM переделываете в ГИС Карта?

3. Нет, у меня нет лицензии ГИС, и карты исходника, КБ Панорама дает для бесплатного пользования только проекты mptz, которые не подлежат редактированию, а где взять карту для крякнутой версии я не знаю

4. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Я мало что понял.
    1. Зачем для вектора файл привязки?
    2. Есть ли у Вас ГИС Карта?
    3. Номенклатура листов ставит в тупик
    4. Карты OSM по РФ в формате .shp здесь: https://download.geofabrik.de/russia.html
    5. Прожка для определения номенклатуры.
    Почетче сформулируйте, если хотите помощи.

Вложения:

• GeoNomenkl.rar
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      8
  5. Мне нужна карта в формате, как на фото, но у меня нет карты которую можно было бы через крякнутый ГИС Оператор экспортировать в SXF

6. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Что ж из Вас все клещами тянуть надо! У Вас, вообще, есть какая-нить карта? Что ест(форматы) и что выплевывает(экспорт) Ваш софт?

7. Нет ничего, в ГИС Операторе крякнутом нет ни одной карты, он пустой, но туда можно закинуть карты для редактирования, а самой карты у меня нет искал где скачать, не нашел

8. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

а не проще заказать карт материал в ФФПД ?

9. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Я же Вам написал.

10. Alex

Alex Форумчанин

Вот только одна проблема карты OSM идут в проекции EPSG:3857, в какой проекции собираетесь работать? Легче правда, как Вам подсказывают, карты заказать в ФФПД, но это будет платно.

P. S. На Geofabfik давно вот такая надпись фигурирует - "russia-latest-free.shp.zip is not available for this region; try one of the sub-regions."

Yuri V. нравится это.
  11. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Вы странный человек. Это не означает, что нельзя скачивать по округам.
    2.png 1.png
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2024 ---
    Ну почему Вы во всем безосновательны?

Вложения:

12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Мужики, не помогайте ему. Это прохиндей. Такого нагородит и где-нибудь это всплывёт. Панорама не простой софт. Очень не простой в части описания СК и специфическое применение. Когда слышишь Панорама - читай муниципалитет. Зачем району творчество "специалистов".

13. Alex

Alex Форумчанин

Может быть.
    Ответ больше не Вам, а Топспикеру.
    1. Он пытается открыть карту скаченную с сайта КБ Панорамы (это предположение на основе его ответа) в формате MPTZ.
    2. Я не писал что не возможно скачать всю Россию в SHP, а указал что есть надпись.
    3. Основание про тип проекции из рабочего набора с сайта. И открыл хоть не совсем ПО КБ Панорамы, но легальном, и вот основание:

GIS_MPTZ.jpg
    И тип проекции указан не в формате принятом в описание типов проекции данного ПО, а на фотографии бланковка милионника, и почему именно специфичный ГИС Оператор, а не Редактор? А также файл привязки, как и заметили - это же не растр.

14. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Да ладно, Вам, не драматизируйте! Ну что можно нагородить? OSM - это полностью открытые данные, даже в наше время. Максимум - коммерческое использование. Плохо, конечно, т.к. противоречит самой концепции проекта, но не смертельно.

15. Alex

Alex Форумчанин

Нормальное там описание СК, специфичных СК не опишишь, а что в ходу вполне.

Ну я больше бы сказал ГО/МЧС/МО в основном

16. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

За все министерство не скажу, но у нас в Центроспасе ни карт, ни тем более ГИС-программ нет. Для ОД и для работы на выездах мы с ребятами делаем все сами. Разумеется, все крякнутое. Специфика нашего гос-ва. Помню, до всех заварух мы ездили на учения в Италию, и я у немцев посатрел на бумажные и GPS-карты. Восторг и лютая ненависть к нашим чинушам! Причем, немец говорил, что у них это несекретно. У их военных совсем другие карты и снимки.

Yuri V. нравится это.
  17. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Если вам 150 м ошибка карты не ошибка на местности - тады пардон. Вероятно вы оперируете картами масштаба 50к и мельче. Простительно 150м.
    А что если он собрался обновлять план города в М5к по OSM, и дебилизма хватит. И хватит дури обновить существующие дежурные планы. Перепутает геодезические исходные даты.
    Пусть дураки живут в их сделанном мире.
    "Когда говорят, что я нетерпим к дуракам, я обычно отвечаю, что был бы совершенно к ним равнодушен, если бы они жили в среде, ими же созданной. Но - нет. Они живут в среде, созданной интеллектом, и, при этом, живут так, что эту среду разрушают. Когда в организме заводятся паразиты, вы тоже будете призывать меня к толерантности по отношению к ним?"
    Лем.

18. Добрый вечер . может не потеме переправте пожалуста тогда . может кто знает лиспу или как это сделать.

Суть есть файл с кординатами прекреплю ниже можно ли както сделать так чтоб либо из него сразу копировать и прорисовывала полилинию по кординатам. либо загружаешь файлик и оно прорисовывало полилинию по кординатом причем есть несколько контуров в одном файле чтоб прорисовывало отедльными контурамию

Вложения:

19. agajohn

agajohn Форумчанин

не совсем понятно что вы хотели но посмотрите тут:
    https://geodesist.ru/resources/menjugeo.103/
    https://geodesist.ru/resources/georandom.262/
    https://geodesist.ru/resources/tssp.339/

A_Snap_27 ноября 2024 г._02h40m10s_001_.png A_Snap_27 ноября 2024 г._02h40m32s_002_.png A_Snap_27 ноября 2024 г._02h46m05s_003_.png

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление