Помогите, пожалуйста, с написанием диплома

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Александр Крыгин, 3 май 2015.

1. Доброго времени суток. Я учусь на 5ом курсе и стараюсь написать хорошую магистерскую работу. Тема звучит так: "Исследование влияния атмосферных параметров на результаты измерений глобальных навигационных спутниковых систем". Пишу программу для определения и учета ионосферной и тропосферной рефракций сигнала. Насколько я знаю, эта обработка производится в самом приборе. Суть работы заключается в сравнении точности при обработке результатов самим прибором и моей программой. Могу ли я получить "сырые" данные gps измерений без внесения поправок, вычисленных приемником? Как Вы считаете, работа выполнима?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Попробую начать, готов прочесть о своём мнении всё, что о нём думают настоящие и бывшие разработчики ПО.
    Может задержек?

Зависит от метода обработки. Если RTK, то, можно сказать, в приборе, но не в самом приёмнике. Если постобработка, то в компьютере.

Надо понимать, имеется в виду ПО разработчика и Вашими наработками?

Все "сырые" без этих поправок.

Конечно. Но стоит узнать мнение участников разработки таких ПО, если, конечно, они пожелают общаться.

3. Да, именно так. Спасибо за ответы.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы собираетесь разрабатывать модели тропосферы и ионосферы?

5. Да. Я возьму модель Саастамойнена для тропосферы, и модель определения ионосферной задержки по двухчастотным измерениям. Если найду как, то хотелось чтобы созданная мной программа вносила поправки в координаты, исходя из определенных задержек.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление