Доброго времени суток. Я учусь на 5ом курсе и стараюсь написать хорошую магистерскую работу. Тема звучит так: "Исследование влияния атмосферных параметров на результаты измерений глобальных навигационных спутниковых систем". Пишу программу для определения и учета ионосферной и тропосферной рефракций сигнала. Насколько я знаю, эта обработка производится в самом приборе. Суть работы заключается в сравнении точности при обработке результатов самим прибором и моей программой. Могу ли я получить "сырые" данные gps измерений без внесения поправок, вычисленных приемником? Как Вы считаете, работа выполнима?
Попробую начать, готов прочесть о своём мнении всё, что о нём думают настоящие и бывшие разработчики ПО. Может задержек? Зависит от метода обработки. Если RTK, то, можно сказать, в приборе, но не в самом приёмнике. Если постобработка, то в компьютере. Надо понимать, имеется в виду ПО разработчика и Вашими наработками? Все "сырые" без этих поправок. Конечно. Но стоит узнать мнение участников разработки таких ПО, если, конечно, они пожелают общаться.
Да. Я возьму модель Саастамойнена для тропосферы, и модель определения ионосферной задержки по двухчастотным измерениям. Если найду как, то хотелось чтобы созданная мной программа вносила поправки в координаты, исходя из определенных задержек.