Здравствуйте! помогите получить в конечном итоге файл dxf для автокада. Снимали тахеометром 3Та5. Раньше снимали при выборе шаблона дисплея 3 ( номер точки, X, Y, H) и все было нормально, а в этот раз при съемке был выбран шаблон дисплея 2(т.е. на экране при съемке показываются номер пикета, горизонтальный угол, вертикальный угол и расстояние). Когда импортировал файл в кредо, то координат пикетов нет во вкладке Пункты ПВО! А есть только измерения углов и расстояний во вкладке Измерения! Когда экспортируешь эти данные из Кредо в dxf, то пикетов нет! как получить снятые пикеты в автокаде? Как то нужно в Кредо это сделать или как? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! очень срочно надо! Прикрепляю текстовый файл для загрузки в Кредо Дат.
Константин74, сначала хотел не смотреть файл и просто написать: "введите у 1й точки любые координаты и придумайте любой дирекционный угол в вкладке углов. затем сделайте предобработку." Потом все-таки не поленился и скачал. 1.у вас есть 2 станции: точки 1 и 50. Ни с одной из них не было сделано ни измерения на известную точку, ни на другую станцию. Даже общих пикетов у них нет. 2.у точек 1, 2 и 5 введены некоторые координаты. У 5й явно условные. А у 1 и 2 разница в 350 км. Причем 2 вообще не участвует в съемке. Что с этим сумбуром вы планируете дальше делать? Просто разворачивать и привязывать в автокаде? Если так, то можно сделать 2 отдельных файла. Если в этой съемке предполагалась хоть какая-то топология, то в ней надо разбираться...
Сева Папкин, работал первый раз с эти прибором в поле. Видимо ошибся в какой то координате. а вообще мне надо просто получить файл формата dxf для автокада чтобы в нем были все эти снятые пикеты. Можно и в одном файле, они же будут в разных местах
Константин74, давайте я повторю все вопросы. Без ответа на них никак не помочь. и немного дополню, чтобы были еще легче: 1.так какие координаты правильные 2.так на какие точки было "обнуление" на станциях 3.т.к. с кординатами ничего не понятно, то и в автокад может уйти непонятно как. Можно сделать 2 отдельные станции в разных условных системах координат. Общая геометрия для каждой станции будет правильной, но каждую съемку придется двигать и разворачивать. и добавлю: 4.а с каким прибором Вы до этого работали? 5. и как вообще съемку делаете?
Сева Папкин, раньше работал на Leica TCR 802. там все по русски и все понятно. Работал и в условных, и нормальных координатах. С 1 станции пытался сделать измерения на точку 2. Координаты точки 2 вводил правильно, проверял, прибор почему то изменил координаты точки 2. В итоге записался только дирекционный угол. И еще прибор этот 3Та5 не воспринимает координаты числом миллион( x xxx xxx.xxx) миллионы отбрасывает. А я пытался работать в мск координатах сразу, т.к работали прям с пунктов. Поэтому: Станция 1 правильные координаты X , координата Y вместо значения 2244904.249 он записал как 244904.249, отметка правильная. Станция 2 координаты не правильные отметка не правильная Станция 50 координаты и отметка выбраны условно. ориентация на 0 на север (я так на лейке работал) В автокаде могу все развернуть и посадить, опыт с лейкой был)
Константин74, тогда введите во вкладке дир. углы два любых по значению угла 1-4 и 50-51. сделайте предобработку, а затем экспорт.
Сева Папкин, предобработку не умею делать. Объясните пожалуйста куда нажимать и что зачем , последовательность.
Константин74, ну там же немного кнопок на панели. Та, что похожа на снеговика -предобработка. Можно еще во вкладках нажать:расчеты-предобработка-расчет. А еще можно нажать кнопку F1. В справке очень подробно написан порядок работы.