Объем есть разность между, грубо говоря, "верхней" и "нижней" поверхностями в определенном контуре. Где какая - понять из твоих точек сложно. Хоть цветом их выдели - типа "верх котлована" и "низ котлована". И надо указать границу-контур(а), внутри которого(ых) проводить расчет.
вот верхние и нижние отметки(там в общем 3 котлована расмотреть надо)ну задачка вот для меня какая то не понятная(
marat_in, необходимо нарисовать (3D-полилинией, команда: _3dpoly) структурные линии: верх котлована(ов), низ, в общем все характерные линии поверхности. По этим точкам черт ногу сломит.. Можно 100 вариантов поверхности сравнения предложить..
Оно? Или может так? Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Alexandr-GR, да ОНО скажите пожалуйста обьем,как его считать,и процедуру по шагово как вы такую КРАСОТУ сделали.
marat_in, почему тема в ветке "GeoniCS" ? В чертеже им и не пахнет... Не против, если мы попросим ее перенести в ветку Civil3D? Не буду лишать удовольствия посчитать самому Это можно... Ну во-первых еще раз Про характерные линии зря я в прошлый раз сказал (неправильно был понят) - просто 3d-полилинии. Включаете привязку только узел и обводите по соответствующим точкам, должно получится примерно так: Вы же наверняка ведете абрис при съемке или каким то образом отмечаете где у Вас низ котлована(ов) где верх. Вот по этим отмеченным точкам необходимо провести 3d-полилинии. После того как отрисуете, выложите файл - это будет первый шаг.
Alexandr-GR,пожалуйств скиньте файл свой который вы построили я сдам его заказчику а потом уж начну изучать все по отдельности.Срочно нужно сегодня сдача колована!!Горю спасайте
Geodesist27rus, Создаете пустую поверхность. Выбираете(настраиваете или создаете новый) соответствующий стиль поверхности. Подгружаете к поверхности соответствующую группу точек COGO (или точечные 3d-объекты ACAD - точка, круг, блок) Подгружаете структурные линии (созданные ранее 3d-полилинии) к поверхности.