Помогите подсчитать объем

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем marat_in, 5 мар 2013.

1. marat_in

marat_in Форумчанин

Ребята помогите посчитать объём зем.масс.ВАвтокаде показывает одно в 3D другое.Очень признателен

Вложения:

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Объем есть разность между, грубо говоря, "верхней" и "нижней" поверхностями в определенном контуре. Где какая - понять из твоих точек сложно. Хоть цветом их выдели - типа "верх котлована" и "низ котлована".
    И надо указать границу-контур(а), внутри которого(ых) проводить расчет.

3. marat_in

marat_in Форумчанин

вот верхние и нижние отметки(там в общем 3 котлована расмотреть надо)ну задачка вот для меня какая то не понятная(

Вложения:

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

marat_in, необходимо нарисовать (3D-полилинией, команда: _3dpoly) структурные линии: верх котлована(ов), низ, в общем все характерные линии поверхности. По этим точкам черт ногу сломит.. Можно 100 вариантов поверхности сравнения предложить..

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Контур! Контура каждого из трёх котлованов укажи/обведи. Обычной линией/полилинией.

6. marat_in

marat_in Форумчанин

вот 2 файла

Вложения:

7. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

marat_in, характерные линии не лежат на точках
    поверхность1.png

8. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Оно?
    мар_пов1.png мар_пов2.png

Или может так?
    Раскрыть Спойлер

мар_пов3.gif

9. marat_in

marat_in Форумчанин

Alexandr-GR, да ОНО скажите пожалуйста обьем,как его считать,и процедуру по шагово как вы такую КРАСОТУ сделали.

10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

marat_in, почему тема в ветке "GeoniCS" ? В чертеже им и не пахнет... Не против, если мы попросим ее перенести в ветку Civil3D?
    Не буду лишать удовольствия посчитать самому ::wink24.gif::
    Это можно... Ну во-первых еще раз
    Про характерные линии зря я в прошлый раз сказал (неправильно был понят) - просто 3d-полилинии. Включаете привязку только узел и обводите по соответствующим точкам, должно получится примерно так:
    1.png
    Вы же наверняка ведете абрис при съемке или каким то образом отмечаете где у Вас низ котлована(ов) где верх. Вот по этим отмеченным точкам необходимо провести 3d-полилинии.
    После того как отрисуете, выложите файл - это будет первый шаг.

11. marat_in

marat_in Форумчанин

Alexandr-GR,пожалуйств скиньте файл свой который вы построили я сдам его заказчику а потом уж начну изучать все по отдельности.Срочно нужно сегодня сдача колована!!Горю спасайте

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Вложения:

13. Напишите пжл второй, третий.... шаг))

14. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Geodesist27rus,
    Создаете пустую поверхность.
    Выбираете(настраиваете или создаете новый) соответствующий стиль поверхности.
    Подгружаете к поверхности соответствующую группу точек COGO (или точечные 3d-объекты ACAD - точка, круг, блок)
    Подгружаете структурные линии (созданные ранее 3d-полилинии) к поверхности.

15. а можно где нибудь подробную инструкцию посмотреть ... очень хочу научиться

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление