Короче- возникла необходимость приобрести комплект оборудования для ведения мониторинга за осадками оснований строящихся зданий... Вобщем то больше интересно ваше мнение как пользователей, а то продовцы насоветуют то что не продаётся или не мне понадобится.... Нужно: -Электронный нивелир -Рейки (какие, сколько?) -Штатив (нужен ли нескладной?) -ПО (чем удобнее пользоваться) Заранее спасибо.
А мониторинг постоянный (автоматический) или периодический . А то ведь существуют и системы геодезического мониторинга. В частности Лейковский GeoMos позволяет этот процесс автоматизировать.
естественно периодический, я ж вродеб про комплект написал.... про автоматический знаю, но дорого и не нужно. Автоматический мониторинг оправдан считаю лишь на серьёзных объектах - Платины- гидро электростанций и подобного....
Про выбор нивелира в этой теме можно посмотреть. SDL 30 не капризен, он для условий стройки больше подойдет. Для него рейку фиберглассовую одну, ведь две рейки - два реечника, а это роскошь, штатив хороший деревянный (я пользуюсь складным - опять таки в условиях стройплощадки это удобнее). Ну а ПО - Кредо Нивелир, т.к. просто и понятно. Все ИМХО.