Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Помогите пересчитать отметки

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем shamageodez, 13 авг 2019.

  1. shamageodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Добрый день!
    Возникла проблема с новым проектом. проектанты дали профиль в котором отметки низа трубы и глубина подсчитаны до десятых, а натурные даны в сотых. имеются ли какие нибудь лиспы чтобы автоматически пересчитать отметки до сотых или мне придется вручную пересчитывать 700 отметок?
     

    Вложения:

    #1
  2. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Вложения:

    #2
  3. Efisol

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    НН
    Можно сделать, только все равно очень быстро не получится.
    Нужен модуль ExtraTools, лисп GeoImport и Excel
    Давай почту, завтра видео скину как сделать
     
    #3
  4. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я через Beruf сделал. Но тоже время надо.
     
    #4
    Иоан4 и Geo_major нравится это.
  5. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10 минут 90 отметок.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2019 ---
    Если честно, есть проект и технадзор не имеет право требовать. Проблемы проектантов. Скинь остальные, время будет, помогу.
     
    #5
    Иоан4 нравится это.
  6. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    изолировал отметки, добавил 0 как суффикс к отметкам


    Ashampoo_Snap_Tuesday, August 13, 2019_22h38m44s_015_.png
     
    #6
  7. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А разницу считать, кто будет.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2019 ---
    Можно и стандартным извлечение данных, в ексел отсортировать, обработать и обратно импортнуть.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2019 ---
    Вариантов много.
     
    #7
    TulGeo нравится это.
  8. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    Какая разница? От добавленного в конец после запятой ничего не меняется
     
    #8
  9. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Написал программульку. Тычешь в отметки, программка считает, выводит нули после запятой. Повторный запуск - набрать число 11 и нажать Enter.
    Есть идеи по развитию программульки в сторону уменьшения трудозатрат.
    01.jpg
     

    Вложения:

    #9
    Иоан4 и TulGeo нравится это.
  10. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Реализовал первую идею по ускорению работы и уменьшению трудозатрат в программе GlubTranch02.fas.
    В данной версии программы указывается только отметка земли, отметку низа трубы и глубину траншеи программа находит самостоятельно.
    Нужно навести перекрестие примерно на центр отметки земли и нажать Enter. Вертикальная линия перекрестия должна пересекать отметку низа трубы и глубину траншеи.
    В Настройках установите размер перекрестия 100.
    Программа обрабатывает отметки земли в скобках (в первой версии программы (пост #9) скобки не обрабатываютcя!).
     

    Вложения:

    #10
  11. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.864
    Симпатии:
    2.153
    Адрес:
    г.Смоленск
    ТС вообще то просит отметки пересчитать до тысячных в соответствии с продольным профилем, а не нули проставить.
     
    #11
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Вроде ТС просил до сотых (сантиметр). (Смотрим картинку).
    Отметки земли до сотых сняты с профиля. Проектировщик дал низ трубы до десятых. Через мои руки в прошлом прошли сотни профилей и всегда проектировщики свои расчеты вели до десятых.(точность +/- 5 см.)
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2019 ---
    Выкладываю новые версии программ. В программе GlubTranch01A.lsp добавлена обработка отметок земли в скобках. Изменена команда повторного вызова - набрать число 00 и нажать Enter.
    В программе GlubTranch03.fas добавлена команда загрузки Vlisp. Повторный вызов- набрать чило 11 и нажать Enter.
    Мне кажется удобным обрабатывать не сильно загруженные отметками участки программой GlubTranch03.fas (отметки, глубины лежат на вертикальной прямой).
    На перегруженных отметками участках, где отметки и глубины не лежат на одной вертикальной прямой, можно использовать программу GlubTranch01A.
    Программы можно вызывать попеременно набирая 00 или 11.
    Выходить из обоих программ можно нажав правую кнопку мышки.
     

    Вложения:

    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      239 КБ
      Просмотров:
      21
    • GlubTranch01A.lsp
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • GlubTranch03.fas
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      6
    #12
    Последнее редактирование: 14 авг 2019
    shamageodez и agajohn нравится это.
  13. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    Сегодня не соглашусь с тобой)) отметки проектные. как написали выше ТС просит до сотых.
     
    #13
  14. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Реализовал следующую идею по ускорению работы и уменьшению трудозатрат в программе GlubTranch04avtomat.fas.
    Можно обработать весь профиль или часть.
    Запускаем программу, выбираем горизонтальную линию подвала, наводимся в центр отметки.
    Если нужно обработать только часть профиля, проводим горизонтально линию от отметки до отметки, выбираем линию и отметку под началом линии.
    Для беспроблемной обработки необходимо, что бы отметки и глубина располагались на одной вертикальной прямой.
    03.jpg
     

    Вложения:

    #14
    Иоан4, TulGeo, shamageodez и ещё 1-му нравится это.
  15. shamageodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Добрый день!
    Подскажи можешь ли ты написать программу для подгонки значений фактических отметок?
    чтобы так же тыкать отметки и они подсчитывались. факт отмечен синим цветом. в долгу не останусь на карту кину сколько скажешь)
     

    Вложения:

    #15
  16. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    #16
  17. shamageodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте.
    Нужен лисп чтобы создавать точки вдоль полилинии с заданным ДИАПАЗОНОМ отклонений вдоль и поперек оси.
    сможете помочь?
     
    #17
  18. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Brest
    shamageodez, ну если вам ни кто с лиспом не поможет.
    Используйте тогда цивил --> импорт точек по трассе , там можно в текстовом файле задать "диапазоны"
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление