Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите переделать из raw в sdr

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем Данил159, 24 июн 2019.

  1. Данил159

    Регистрация:
    14 июн 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, пожалуйста помогите переделать из raw в sdr, как не пробовал не выходит
     

    Вложения:

    • бнг-8.raw
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • 2 0ц.raw
      Размер файла:
      390 байт
      Просмотров:
      6
    #1
  2. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Асгардия
    Непонятно, где X и Y - поэтому 2 варианта.
     

    Вложения:

    #2
  3. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    278
    Адрес:
    Москва
    Надо просто переименовать файл.
    Правой кнопкой мыши > переименовать > меняем расширение файла с raw на sdr
     
    #3
  4. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Асгардия
    Вы серьезно?
     
    #4
  5. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    244
    Адрес:
    Краснодар
    На основе этого файла, сделай.
    Разве удобно работать в координатах? Как ход уравнивать?
     

    Вложения:

    • 170319.sdr
      Размер файла:
      4,8 КБ
      Просмотров:
      7
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.445
    Симпатии:
    1.277
    Steinar, абсолютно я также делаю
     
    #6
  7. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    278
    Адрес:
    Москва
    Да!
    Тут вопросы к автору!
    Почему у него внутри сырого формата данных с тахеометра лежит тупо список координат на импорт/экспорт...

    И тут нарисует я проблема номер двас: как получить файл сырых наблюдений с тахеометра.
    Ответ: сделать экспорт с прибора заново! Но только наблюдений в формате raw, а не каталог точек...
     
    #7
  8. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Асгардия
    Поздравляю!
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.016
    Симпатии:
    3.700
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А зачем в sdr? Может, сразу в dwg? Зачем эти лишние движения?::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
     
    #9
    Enot и Steinar нравится это.
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.445
    Симпатии:
    1.277
    Qvinto, шутите да?, тут давеча на форуме рассказывали просят у проектировщиков автокадовские чертежи, а те упорно не понимают, типа зачем, у вас же есть пдф пересохраните как dwg и все делов.
     
    #10
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.016
    Симпатии:
    3.700
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Сер-гео, а как тут не шутить?
    Проектировщики тоже шутят. Или жгут.
    В современных версиях автокада пдф уже можно в двж перевести. Правда кривовато немного, но можно.
     
    #11
  12. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    278
    Адрес:
    Москва
    Автор сам тупит, так же как и проектировщики!
    На фига ему sdr?
    Да чтобы уравнять ход
    Но только он изначально для этого выбрал не то содержимое файла на чем и погорел
    А первый же советчик перевёл ему каталог координат из формата raw в sdr, а подумать "зачем автору каталог координат в sdr формате" забыл или не знает.
    Переименовали бы сразу в txt и вообще проблем не знали.
    Для чего автору нужен sdr?
    А как первый советчик сам в своей практике использует sdr?

    Может у них принтер печатает только из sdr файлов и им как раз нужно просто распечатать каталог координат ::rofl::

    PDF вполне себе векторный формат, пригодны к перечерчиванию.
    Может они кого хотят так на колени поставить, отомстить или поднасрать.
    А может им не заплатили или не доплатили или они просто пытаются сохранить свои авторские права за собой...
     
    #12
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.445
    Симпатии:
    1.277
    Да не, понятно что, изначально было поставленная задача не верная, но именно пересохранение из raw в sdr особенно если кредо есть только 3.0 вполне себе годный вариант для обсчета измерений.
     
    #13
  14. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Асгардия
    Возможно нужно сдр в тахеометр закинуть?
    Этого Вы тоже не знаете, но уже переходите на личности, говоря, что автор тупит.
    Без названия.jpg
     
    #14
  15. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    278
    Адрес:
    Москва
    Только для этого и надо.
    Но только тут опять же нюанс :
    По фиг с каким расширением идёт нужный по содержанию файл:
    В досовском кредо, при импорте из файла, вы выбираете маску расширения для файлов.
    И он фильтрует файлы по данной маске.
    Соответственно если у вас сотня файлов с расширением *. 400, то проще изменить это в кредо, чем в сотне файлов
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2019 ---
    Может быть я отстал от моды, но куда, зачем и как Вы пытаетесь закинуть sdr в тахеометр, Тем более в Никон / спектру???
    Если ещё и учесть, опять же мог отстать от моды, что sdr это формат соккии...
    Это получается импорт проекта прям, а это уже фантастика
    Сами так пробовали?
     
    #15
  16. Steinar

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Асгардия
    Так может в Соккию и надо?
     
    #16
  17. Данил159

    Регистрация:
    14 июн 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Steinar,
    Steinar,
    Steinar,
    Steinar,
    Steinar, не подскажешь мне как переделать из raw в sdr? не могу сменить
     
    #17
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.016
    Симпатии:
    3.700
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Открыть raw в Seditor и сохранить как sdr.
     
    #18
  19. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Brest
    Я бы с осторожностью отнесся к такому сохранению, ибо точность сохранения пдф обычно 300 п/дюйм. И если гонимся за мм, а размерность чертежа в метрах, то может быть больно.
     
    #19
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.016
    Симпатии:
    3.700
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если нет исходника в автокаде, а только пдф с него, то выбирать вам, или перечерчивать всё по новой, или конвертировать, а там смотреть и проверять.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление