помогите определиться по стоимости работ

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем drim69, 16 мар 2010.

1. Здравствуйте. У меня информации мало...Но в кратце так. Нужно сделать съемку коттеджного поселка площадью 10 га. Для ландшафтного дизайна. То есть без согласований и прочего. Из объектов есть заборы, дороги, коммуникации, ну и сами здания. Скажите какую цену можно предложить за га? В перспективе могут появиться еще 4 таких поселка.
    Спасибо

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Намекнули бы хоть в каком регионе.

3. ASP

ASP Форумчанин

Насколько мне известно, для ландшафтного дизайна требуется выполнять съемку в М 1:200.
    (Добавление)
    Вы предлогаете работу?

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Не только.

Скорее, радостью делится;)

5. Gero

Gero Форумчанин

Для ландшафтного дизайна просят обычно 1:200, высоту сечения 0,1-0,25 в зависимости от местных особенностей...Съемка плотная, нудная...
    мне в качестве халтуры приходилось это делать - один участок 18 соток с коттеджем, с деревцами, кустиками, банькой и т.д - 20 тыр...это Подмосковье...
    У вас это халтура или официоз?? Если халтура, то смотрите по обстоятельствам, а если вы - фирма, то считайте сами...

6. rasta

rasta Форумчанин

Съемка может быть и 1:100 и 1:50 (по требованию заказчика и исходя из творческих замыслов ландшафтного дизайнера. ::smile24.gif::)

7. это халтура. Суть вопроса только в том чтобы не спугнуть да и не продешевить сильно. Съемкой для ландшафта занимался два года и стоимость за сотку были от 400 до 700 рублей. но если тут такую заломить, то точно ничего не будет. Может есть у кого опыт в похожей работе? думаю 100-200 за сотку. Хочется конечно 200

8. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Я было дело каждую плитку в дорожке снимал. Дизайнеры не от мира сего люди, думают за эти деньги поиметь все
    говори 200, но намекни как-нить что готов обговаривать. Вдруг на дурака проскочит:)

9. вот тоже так думаю

10. Gero

Gero Форумчанин

Не ну вы учитывайте, что это был разовый выезд в 60 км от МКАД...
    совсем другое дело 10 га как у вас, если делать 200р за сотку получится вполне сносная сумма, если конечно они "дурости" не запросят...

11. rasta

rasta Форумчанин

А если 10 соток, то цену надо повышать.

12. Gero

Gero Форумчанин

rasta Это вопрос?

13. rasta

rasta Форумчанин

Это совет ::smile24.gif::

14. A_72

A_72 Форумчанин

А может сперва прикинуть смету по СБЦ, как положено, с транспортом, с учетом площади и сложности съемки, сечения рельефа и масштаба. Увидите реальную сумму, потом откинете сколько не жалко ::biggrin24.gif:: , а остальную сумму предложите как стоимость работы.

15. rasta

rasta Форумчанин

Так видимо уже прикидывали смету. Озвученная сумма 150-200 руб/сотка - это первая категория 1:200 с сечением рельефа 0,25м (незастроенная-застроенная) с учетом К(инф) и без учета повышающих кэфов и расходов на транспорт и прочих. Для халтуры думаю нормально ( в среднем). Хотя конечно нужно рассматривать частный случай.

16. A_72

A_72 Форумчанин

rasta, да, видимо уже прикидывали. Тоже посчитал, примерно так и выходит.

drim69, так что озвучивай 200 за сотку и намекай, что можешь немного подвинуться в цене ::wink24.gif:: .

17. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Судя по объему работ это скорее всего не совсем под ланшафтный дизайн больше похоже на обычную топосъемку...
    Названные вами цены 400-700 руб за сотку это за небольшие участки от 10 соток до 1 га. А за участок в 10 га. вы вряд ли возьмете больше 300 руб за сотку, хотя по моему мнению именно за ланшафтную съемку этого мало, 10 га. это не 10 соток если как положено делать там костьми ляжешь ::injury:: никаких денег не захочется... Да и не вижу я смысла на такой площади ланшафтку делать, она всю жизнь была только для небольших площадей...
    Если это чисто халтура то конечно с 200 торговаться начать можно, но ниже 150 лучше не опускать.

18. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если ландшафт 1:200, то ниже 500 руб за сотку нет никакого смысла делать.
    Если ландшафт 1:500, то можно опуститься до 300. Дешевле делать не буду, т.к. найдутся более интересные предложения. ::cool24.gif::

19. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Оптимистично:)

20. rasta

rasta Форумчанин

Это по СБЦ-2004 получается 1:200 застроенной тер-рии с сечением рельефа 0,1м по III категории с К(инф) и без повышающих кэфов, транспорта и т.д.
    Это по СБЦ-2004 получается 1:500 действующих пром. предприятий с сечением рельефа 0,25м по III категории с К(инф) и без повышающих кэфов, транспорта и т.д.

Нет конечно можно(если нужно делать съемку подземных коммуникаций с трубокабелеискателем и составлением плана коммуникаций) накинуть к=1,55, можно еще кучу кэфов собрать но не круто ли для халтуры? Попробуйте осметить( для официальной работы) по честному со всем фаршем и получить запрашиваемые Вами суммы. ::wink24.gif::
    Дело вкуса и наличия объемов, но запросы у Вас ::gramercy::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление