Помогите определить координаты пунктов в МСК-50

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем YVSalnikov, 25 сен 2012.

1. Привет всем! не прочитал все 4 страницы Вашего общения.....если кто знает подскажите, как перевести из балтийской системы координат в МСК 50...у меня есть например число 1881 и 3486 и эти два числа каким то образом надо преобразовать в X, Y...помогите пжл....

2. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

1. О Балтийской системы координат я ничего не слышал и не знаю;
    2. Просьба о преобразовании этих двух чисел, вами сформулирована так, что по приведенным вами данным, не имеет решения - поясните, что это за числа.

3. kircozz

kircozz Форумчанин

нужно оба числа умножить на 50

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Есть Балтийская система высот, и плановая система координат, например, МСК 50. Они никак между собой не связаны и используются параллельно.

Это и есть, скорее всего, X, Y в какой-то условной системе плановых координат. Узнайте у того, кто Вам их дал, в какой системе они и в какую их надо перевести?

Вам так же отвечали, когда Вы начинали учить геодезию?

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Мне нет, но я уже в средней школе знал, что просто чисел быть не может, они всегда в каких-то единицах. В данном случае это метры или километры? Метры из каталога или километры с подписи сетки карты? Или же еще что-то?
    А пока - каков вопрос, таков и ответ...

6. В.Шуфотинский

Разные случаи бывают в жизни. Иногда, стоит вспомнить, как сам, осваивая что-то новое, не знал, с какой стороны подойти к этому. Не всегда удобно по поводу и без повода звонить мастеру, чтобы он приехал и исправил какую-то мелкую проблему.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

По мне так это номера ппшек

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Ну так на три буквы-то никто не посылает, на наводящие вопросы пока ответов нет, уточнения чего хочет YVSalnikov тоже нет... Ждем-с...

YVSalnikov, не стесняйтесь, спрашивайте. Но желательно чуток поконкретнее и покорректнее, учитывая вышеизложенное... ;-)

В.Шуфотинский, может, стОит выделить порцию сообщений в отдельную тему?

9. Снова всем привет! попытаюсь поподробнее! у меня есть чертёж с рисунком, на котором изображены земельные участки в части границ...на картинке показаны точки с номерми, 1,2,3,4 и так далее всего точек 24! так на рисунке представлена таблица с надписью "каталог координат и высот"....а ниже возле штампа написано - "Балтийская система координат и высот"... мне нужно эти координаты Х-1881.1, У-3486.2, Z-232.6 (таких точек 24 штуки), перевести в систему координат МСК-50, для того что бы я мог эти участи поставить на кадастровый учёт! :) вот как то так.....

10. kircozz

kircozz Форумчанин

система высот балтийская
    система координат-местная или условная? или какая?. повнимательней посмотрите

11. Я не могу связаться с теми кто мне дал этот чертёж, тогда у меня вопросов бы вообще не было :)
    Догадываюсь, что они используются параллельно...
    Тоже думаю, что это и есть ХУ, НО... мне эти цифры нужны в другой системе координат...
    Геодезию к сожалению или к счастью, я никогда не изучал :)...поверхностно имею представления...

На чертеже написано "Система высот - Балтийская" ....слово в слово переписал...щас ещё пошарю в записке...

написано угловые точки....больше ничего нет.... не местная или условная не написано

12. В.Шуфотинский

Вот теперь, с точки зрения геодезии, правильно!

Даже, если бы и было написано "система координат местная или условная", это ничего бы не дало. Это, как говорится, и так понятно. Надо у местных геодезистов узнавать, что это за система и "ключи" перехода в государственную систему. Либо надо на точках делать спутниковые наблюдения, в народе называемые - "GPS".

13. Местные геодезисты не знают...я знаю всех лично в районе! даже сам пару лет назад руководил компанией занимающейся геодезией...выехать с приборами на место проблем нет...проблема в том, что я в натуре не знаю где эти точки...

14. В.Шуфотинский

А чем они должны быть закреплены на местности?

15. ничем не должны...это голое поле...

16. В.Шуфотинский

Т.е., это Вам надо их вынести в натуру?

Вы бы написали, что это за работа, а то приходится из Вас выуживать по крупинкам.

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Киньте мне в личку координаты (текстовым файлом)

18. В.Шуфотинский

Извините, не заметил:
    Тогда надо только искать ключи.

19. можно чуток попозже? и вышел из офиса...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление