Помогите опознать штатив или найти аналог

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем BearDyugin, 2 мар 2011.

1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

• Двойной зажим - очень удобно и быстро выставлять с помощью зажимов типа "клипса", при высокоточных работах или долгих станциях, на всякий случай дополнительно фиксируем зажимом типа "винт"
    • Фибергласовое покрытие - очень устойчиво к механическим повреждениям, благодаря чему, на долго и надёжно защищает деревянные части от воздействия на них окружающей среды.
    • Тяжёлый - студентам это фактор ни фига не в радость, говорят тяжело таскать, но зато очень устойчив!
    • Высокий - при моём росте 190 см, смотрю в нивелир в полный рост, не заглядываю в акуляр изогнувшись "раком", так же и при установки тахеометра под свой рост, ножки выдвинуты далеко не до предела, что придаёт им(ножкам) дополнительную жосткость
    Очень замечательный штатив, но за 4 года эксплуатации, всё же стал уставать.
    Решил, куплю такой же, даже парочку, но перерыв весь интернет, из похожих нашёл только Nedo, но там одновременно только один тип зажима, либо "клипса" либо "винт".
    Подскажите пожалуйста, если кто знает.
    штатив с двумя зажимами.png

2. arendageo

arendageo Форумчанин

Берите Nedo не пожалеете.
    Всё остальное китай.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

arendageo - про SECO не забывайте.
    (Добавление)
    Disney - [​IMG] - такой?

SECO )))

4. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Еще есть голландская фирма(не помню названия,где-то валяется проспект) - не Китай.На бывшем заводе МОМ(Венгрия) - made in Hungary.
    (Добавление)
    А в плане качества - согласен - NEDO.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

и что?
    Вы, например, ATS-7 щупали когда-нибудь?
    Очень качественная штука.

Вложения:

• P7150025.JPG
      P7150025.JPG
      Размер файла:
      721,7 КБ
      Просмотров:
      1.078
  6. kukin

kukin Форумчанин

Оч интересный штатив!
    Мне почему то кажется, фиксировать винтом надо обязательно.

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Если это штатив"фирменный"не китайский,значит в любом случае на нем должно быть какое то фирменное клеймо или маркировка.И по нем можно вычислить производителя!

Насчет NEDO,согласен!Я покупаю только такие штативы!

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Сергей в ATS-7 - нет клипсы.

9. arendageo

arendageo Форумчанин

Я лично не против китая. смотреть просто надо что покупаешь или полностью доверять продавцу, который что то рекомендует (если нет возможности посмотреть\пощупать лично).

В Новосибирске достаточно много продавцов геодезического оборудования и надо просто их всех обзвонить или объехать и посмотреть кто что предлагает и сделать выбор.

10. BearDyugin

похож, но вот опять же, поискав в тырнете, нашёл только то, что компания SECO была куплена Trimble в 2008 году, но ни одного предложения по продажи штативов :(
    Вовсе нет, например у того же NEDO есть модели, где только один тип зажимов - "клипса", и что по вашему он постоянно будет плыть?
    Зажим типа "клипса" бывают разные, у нас же не один штатив, есть и другие "похожие"
    плохой-хороший.jpg
    Уже не тот век, чтоб обзванивать, объезжать, есть же тырнет, и каждый более или менее приличный продавец имеет свой сайт, с каталогом предлагаемой продукции, за частую в каталог представлен гораздо больший ассортимент чем в выставочном зале.
    У меня есть хорошие ребята, которые привезут под заказ любой штатив, осталось только найти какой :)

11. kukin

kukin Форумчанин

Меня многие "классические геодезисты" обвиняют в том, что я сперва механик а уж потом геодезист.
    Такой тип зажима конструктивно проигрывает обычному винтовому зажиму в плане фиксации (не хочу вдаваться в подробности, но часть недостатка вы указали на схеме фиксации).
    Такой зажим оправдывает себя по скорости установки. Комбинированный штатив описанный вами выше, лишен этого недостатка, после установки штатива в нужное положение его следует надежно закрепить винтами.
    Сравните штатив Trimax и GST120-9 источник, обратите внимание на вес и качество изготовления(не хотел приводить пример на Leica, но другого не нашел).
    Мне не приходилось работать с таким штативом, но думаю следующий мой штатив будет будет похож на ваш ::biggrin24.gif:: .

12. X-Y-H

Куплена Trimble это да - но штативы их к нам не возят - дорого, но за границей заказать почему нет?

13. BearDyugin

Получается GST120-9 лучше по характеристикам :(, хоть и без фибергласса, т.е. получается, наверно, как раз за счёт зажима "клипса" Trimax и проигрывает :(.
    Да и стоимость Leica GST120-9 - 12 тыс.руб складываеться наверно так GST120-9 - 6 тыс.руб. + Leica - 6 тыс.руб.
    штатив_Lrica.jpg

14. kukin

kukin Форумчанин

Нашел еще полезный материал
    тут уже Nedo с быстрым зажимом проигрывает, но не во всем.
    С детства на авиамодельном кружке от руководителя слыхал: стеклопластик, композит из волокон углерода, бора... а тут фибергласс, карбон понимаете.. ушки режит) советские дети имели доступ к интересным материалам...
    Я думаю толщина композита на штативе выполняет более защитную функцию, чем несущую. Но возможно есть штативы с большой толщиной композита, это отыграется на их цене. Очень многое зависит от древесины, правильности выбора, сушки, обработки...

Для меня бренд Leica вызывает разносторонние мысли, по этому не хотел приводить её документацию.
    (Добавление)
    Сложно сделать грамотный вывод, все рекламируют свой товар.
    Выставляя на тесты не лучшие модели конкурентов ::biggrin24.gif::
    Хочется найти независимую информацию.

15. TIM

TIM Форумчанин

16. BearDyugin

Спасибо, это он!

17. BearDyugin

Связался с ЧП "Навгеотех"
    Ребята с Украины, кто-нибудь будет моим знакомым?
    И не ужели, это прямо такие эксклюзивные штативы, ведь первый штатив явно был куплен где-то в Новосибирске.

18. X-Y-H

Disney - Сергея Флерко попроси, интересно как Навгеотех отреагирует ::laugh24.gif::

19. APK

APK

Так вы же уже нашли штатив SJW40 (центральная нога дерево, стойки фиберглассовые, двойной зажим (клипса+винт), производство Китай), теперь дело за хорошими ребятами.
    P.s. Только боковые стойки у этих штативов не деревянные с фиберглассовым покрытием, а полностью фиберглассовые (полые трубки). Если и центральная часть не деревянная а из фибергласса, то название SJW50.

20. TIM

TIM Форумчанин

да нормально отреагирует, просто в Россию еще 7-8 кг не отправляли. Доставка очень дорогая

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление