Всех с праздником Великой Победы. Помогите пожалуйста обработать измерения. 2 точки. Московская область, около Кубинки, высоты не актуальны, прибор topcon hiper http://files.mail.ru/F377501D18B84DD2B6A547B171D02E6E Заранее спасибо
igoshakov, у Вас там два коротких сеанса одним приёмником. Точки близко одна от другой, или это одна и та же точка? Координаты, сами понимаете, навигационные - ошибка может быть в несколько метров. Вашу СК не знаю, поэтому даю в геодезических WGS-84.
Спасибо большое, это две разные точки, делал для тахеометрии. А как вы их вытащили подскажите, если это не сложно. У меня такое редко но бывает, обычно езжу заново делаю измерения.
С 2009 года такое стало творится в версии Spectrum Survey 3.3. В более поздних быть не должно. Я для скачивания с приёмников использую Sokkia Planning 4.20, и конвертирую в Ринекс. Тогда Spectrum Survey 3.3 всё читает нормально. Ваши файлы я конвертировал в Ринексы программой "Sokkia_RIN_2" (ищите тут на форуме). Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Как это Вы делаете съёмку от точек с навигационными координатами (ошибка в несколько метров)?
У меня версия Survey Office 8.2.3, Planning 4.21, спасибо за совет, ринекс поищу. А координаты я уравниваю, у меня один прибор стоит на базовой.