Помогите обработать измерения

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем maskin, 9 май 2013.

1. Всех с праздником Великой Победы.
    Помогите пожалуйста обработать измерения.
    2 точки. Московская область, около Кубинки, высоты не актуальны, прибор topcon hiper
    http://files.mail.ru/F377501D18B84DD2B6A547B171D02E6E
    Заранее спасибо

2. geoscreen

geoscreen Форумчанин

log0508a_P340 55°34'43,76969"N 36°43'02,84579"E
    log0508b_P340 55°34'46,07361"N 36°42'54,26524"E

3. лол))) а координаты можно скинуть в МСК-50? а не в таком формате))

4. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Ну конечно же можно, скиньте ваш проект, и измерения с базы

5. igoshakov

igoshakov Форумчанин

Помогите вытащить координаты wgs 2 точек (Sokkia Stratus), survey office почему-то не показывает.

Вложения:

• 003026.zip
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      5
  6. ЮС

ЮС Форумчанин

igoshakov, у Вас там два коротких сеанса одним приёмником. Точки близко одна от другой, или это одна и та же точка?
    Координаты, сами понимаете, навигационные - ошибка может быть в несколько метров.
    Вашу СК не знаю, поэтому даю в геодезических WGS-84.

Вложения:

• 2 точки.txt
      Размер файла:
      976 байт
      Просмотров:
      5
  7. igoshakov

igoshakov Форумчанин

Спасибо большое, это две разные точки, делал для тахеометрии. А как вы их вытащили подскажите, если это не сложно. У меня такое редко но бывает, обычно езжу заново делаю измерения.

8. ЮС

ЮС Форумчанин

С 2009 года такое стало творится в версии Spectrum Survey 3.3. В более поздних быть не должно.
    Я для скачивания с приёмников использую Sokkia Planning 4.20, и конвертирую в Ринекс. Тогда Spectrum Survey 3.3 всё читает нормально.
    Ваши файлы я конвертировал в Ринексы программой "Sokkia_RIN_2" (ищите тут на форуме).
    Оффтоп
    Как это Вы делаете съёмку от точек с навигационными координатами (ошибка в несколько метров)?

9. igoshakov

igoshakov Форумчанин

У меня версия Survey Office 8.2.3, Planning 4.21, спасибо за совет, ринекс поищу. А координаты я уравниваю, у меня один прибор стоит на базовой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление