Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите настроить параметры системы координат в TGO.

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем trac, 29 мар 2015.

  1. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    С работой гпс только начинаю знакомиться. в геодезии же без малого лет десять. Пока считаю в топкон тулс. Хочу освоить тго. Возникла проблема с настройкой системы координат. В топкон тулс помогли настроить те у кого покупал прибор. Пытаюсь по аналогии с ТТ настроить ТГО и ничего не получается, перепробовал все до чего сам додумал.
    Может кто то подскажет пошаговую инструкцию?

    Надо настроить параметры системы координат Trimble Geomatics Office в мск-73 зона 1. параметры перехода беру тут- http://www.mapbasic.ru/msk73


    Заранее всем спасибо.
     
    #1
  2. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    А что ж вы с этим делаете, оно же умерло давно.
    Или пациент скорее жив чем мертв.

    Coordinate System Manager откройте и создайте систему, потом сохраните
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.580
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    trac, бросайте заниматься трупом, Trimble Business Center осваивайте или другую программу.
     
    #3
  4. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    Где-то тему не могу найти. Содание СК-95 в TGO
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.580
    Симпатии:
    6.023
    Адрес:
    Россия
    #5
  6. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    X-Y-H, Не та тема. Костин Сергей описал подробно как создать и добавить геоид.
     
    #6
  7. gjk2903

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    157
    Адрес:
    Планета Земля
    #7
    i77artur нравится это.
  8. zemlemer2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    27
    получите
     

    Вложения:

    • current2.rar
      Размер файла:
      35,2 КБ
      Просмотров:
      36
    #8
    trac нравится это.
  9. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    gjk2903, Похоже. Те же яйца только в профиль. Но от М. Караванова.
     
    #9
  10. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо! По аналогии создал свою, но что теперь с ней делать снова не понятно. В меню ТБЦ после нажатия на "сменить систему координат" ничего не происходит, в настройках проекта во вкладке "система координат" все строки не активны, нельзя изменить в них ничего.
    Я что то делаю не так или что то с программой?

    Версия 2,0 (win xp)
     
    #10
  11. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    Свойства проекта смотрите. И как-то версия больно древняя. Попросите пробную новую.
     
    #11
  12. zemlemer2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    27
    Сделайте проще: переименуйте current2 в current, поиском найдите свой current и замените его у себя в компьютере.
     
    #12
  13. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    В описании более новых версиях было написано виндовс 7 и новее, у меня хр, не готов пока с нее уйти.
    current копировать пробовал уже пробовал, не помогло. Еще в свойствах проекта когда тыкаем на геоид выскакивает "неизвестная" ошибка. Попробую переустановить или другую версию поставить.
     
    #13
  14. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    trac,
    Скорее всего в сurrent прописан геоид, которого нет в системной папке. Отредактируйте сurrent, указав путь к нужному геоиду.
    Новые версии на XP работают! Внимание на разрядность ПО и операционки.
     
    #14
  15. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Обновился до 2,2 все заработало. Вроде что то похожее получается. буду проверять.
    Всем спасибо за подсказки и помощь.
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление