Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Помогите! накошмарили с кадастровыми документами чужого участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем cangool, 3 авг 2013.

1. cangool

Симпатии:
    0
    Поможите советом, пожалуйста.
    Мама с работниками кадастровой такого натворили что у меня волосы дыбом встали, знала б из дому бы не отпустила.
    Жил был участок с кад№ 66:65:0401001:103, поставлен на учет (2006г) видимо при общем межевании поселения, вроде нормально в ряду стоит, участок справа от него вообще с уточненными границами, да беда в том что при постановке на учет в документы видимо попал не тот собственник. Поэтому при подаче документов для постановки на КУ нашего участка (без межевания, для нотариуса нужно номер и кад.стоимость) получили отказ, типа ваш участок уже значится под номером *:103, а в реальности *:103 участок не наш. Кад. выписку заказала уже я, выслушав эту историю после 2-го отказа и подачи 2-го заявления на устранение тех. ошибки:(
    Наш участок по какой-то причине не отмежевали вместе со всеми, возможно работы проводились поздним летом, тогда там трава в рост стоит, одна граница по речному обрыву, хотя на участке есть баня.
    Видимо буквально вчера (судя по данным публичной кад. карты) изменили площадь участка и внесли собственника. Теперь получилось что нормально отрисованный участок теперь с неправильной площадью (расширять его на том месте некуда) и владельцем, на участке чужой дом, как менять его координаты на правильные для нашего участка непонятно. Да и реальным собственникам это участка теперь с межеванием мучиться.
    Выкопировка из ген. плана + мои рисовалки. Розовым закрашен участок 66:65:0401001:103, Наш участок на параллельной улице, оранжевым фактический забор, синим контур с обратной стороны свидетельства от 93года, черным жирно соседний участок по данным КП.
    Как такое может советовать работник кадастровой палаты::sad24.gif:: Чего теперь делать то?

Вложения:

2. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.161
    Не одни вы такие бедолаги. Недавно столкнулся с похожей проблемой кадастровый номер 59:32:2180001:132 (можете глянуть в публичной кадастровой карте). Человек жил- не тужил уже 5 лет на собственном участке в лично построенном доме. Как то захотел забор поправить по правильному , решил геодезиста пригласить, то бишь меня. И вот я его огорошил когда сказал что: -Нет тут вашего участка, вон он в 170 м к юго-востоку. Офигеть сказал собственник и задал тот же вопрос что и вы

А того, сказал я, перемерять ваш участок надобно, и по новой ставить на кадастровый учет, пока по добру по здорову плохие люди ваш участок под домом не купили и вас не послали куда подальше (примеры такие имеются). Щас вот переоформляет. Вот так по халатности межевой фирмы щас придется дважды выкладывать деньги за одну и ту же работу. Другие варианты не проще.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    да там вообще накладка из 3-х участков идет

4. cangool

Симпатии:
    0
    Хотим попробовать отыграть все назад, там вроде постановление с сопоставлением адреса и кад.номера из администрации еще не пришло в кад.палату, по устной договоренности "провзаимодействовали". Надеюсь получиться это постановление перехватить и договориться об отмене, тогда кад.палата тоже должна аннулировать последние изменения. Если получится будем искать собственников *103 участка, чтоб уже они изменения вносили и потом пытаться поставить свой участок на учет. А вот если так не получится, то дальше не знаю что делать, то ли пытаться перемещать границы с чужого места на наше (это вообще возможно? вот такую фразу встречала: "исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка с кадастровым номером _, расположенного _ (указывается адрес или местоположение земельного участка); (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 25.01.2012 № 32)"), то ли отменять постановления администрации МО (нужно судебное решение?). Главное еще больше все не запутать.
    Может кто-нибудь еще что подскажет?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление