Добрый вечер,коллеги.Срочно нужна помощь..Бригада прислала SDR файл с прибора.Я импортировал,вбил исходники.И БАЦ-ошибка на 77 градусов.и не в курю ,что такое.Помогите разобраться,где собака зарыта!!!
Удалил,помогло))Спасибо....Еще вопрос-почему в Станциях у меня повторяются первые две строки, и на что это влияет?
Я так понимаю, что прибор у вас Соккия? Такое происходит тогда, когда, после ввода Данных о станции, выполняется запись Данных о точке обратного ориентирования, затем измеряется Расстояние на ОРП. При этом, кстати, углы могут немного отличаться от тех, что были записаны при ориентировании. Я при топосъёмке запись Данных ориентирования вообще не делаю, просто в режиме Расстояния измеряю расстояние.
--- Сообщения объединены, 1 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2016 --- --- Сообщения объединены, 1 апр 2016 ---
Отсчеты по вертикальному кругу при лево и право явно взяты не из прибора. Отсюда и "дикое" место нуля. Вертикальный угол при круге право должен быть близок к величине 360 град минус отсчет по левому кругу, а у Вас же правый верт угол равен верт. угол при левом круге плюс 180 градусов! Точка 1 должна иметь твердые координаты или на нее должен быть задан дир угол с точки ST1.
Вместо точки 1 твердые координаты могут быть у ST2 или дир. угол между ST1 и ST2. Есть подозрение, что некоторые данные придуманы.
Да крутили вертели придумывали подправил вертикальные задал дирекц 0 с ст1 на 1 всеравно ст2 отметки вылетают и отчет о ошибках не могу посмотреть пишет что есть но отчет девственно белый
gogamani, в credo 3.10 ничего не слетает и всё уравнивается. При запуске проекта была указана отметка у ST2 -10000.
при предоброботке все нормально а вот после анализа выскакивает -10000 в общем понятно проблема в малых познаниях и шалостях проги
Проделайте следующие операции с выложенным на форум вашим файлом кредо. 1. Задайте дир. направление 2. В Измерениях ПВО отключите правый круг. Исправьте вручную "бредовые" значения места нуля на 90 00 00 3. Предобработка и уравнивание. 4. Проверьте в Ведомости линий и превышений расхождения прямых и обратных превышений.
Здравствуйте, если не трудно, то помогите и мне решить проблему. За прибором стоял помощник, вероятнее всего не туда обнулился, т.е. с одной станции обнулился два раза на разные точки. Это моё подозрение, но ошибку найти не могу.
К сожалению не могу открыть дома только 3.0. Сейчас сделаю проект в 3 кредо. В 4 версии он выделял эти измерения красным, но там всё же по моему не такая большая ошибка, что бы точность станций превышала несколько метров? Если ошибаюсь, то пожалуйста поправьте. Я грешил именно на обнуление,т.к. всё в плане развернуто, а по высоте всё нормально. --- Сообщения объединены, 5 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2016 --- Действительно помогло. Но не понимаю почему при невязке 1'14" получаются такие результаты? --- Сообщения объединены, 5 июл 2016 --- Большое спасибо за помощь.