Помогите найти файлик .jff для прямого перевода из WGS84 в СК63 для pinnacle... Слышал что такой , вроде самопальный файл существует вполне приемлимый. Просто надоело пользоваться несколькими прогами..... заранее благодарен!
Ну, не самопальным он не может быть, по определению. Зачем пользоваться несколькими прогами? Почему самому не сделать такой файлик или несколько файликов на конкретные зоны? Или Вам надо один на всю территорию жизненно важных интересов СССР?
Несколькими прогами пользуюсь потомучто с wgs84 переганяю в ск42 в пинакле, нет возможности сразу в ск63, а потом в другой проге уже 42 в 63.. страшно неудобно... (Добавление) Создать... наврядли получится, я можно сказать только начинающий и многое не знающий... Вот и прощу помощи....
В гридовых системах координат нажимаешь кнопку New, создаешь свою систему по образу и подобию ск-42, вбиваешь свой осевой, сдвиги по осям.
Поверьте, это очень просто, если есть (получены, куплены, подарены, украдены) необходимые параметры. Какие из перечисленных: у Вас есть?
Для районных систем координат (3-х градусных) сделал давным-давно. Что касается ск-63, на форуме была ссылка для европейской части. В нашей удивительной стране параметры "секретной" ск-42 известны с 1 курса. Правда, многие к 5 курсу благополучно забывают. А параметры "несекретной" ск-63 - тайна за 7-ю печатями.
Вообще-то, я спрашивал у уважаемого Димонище, сославший на правильно сообщённые Вами необходимые параметры. Как я понял, ему нужны параметры ЕГО участка, а не всех остальных зон СК63? (Добавление) Параметры СК42 никогда не были секретными. Так сказать, секретными были координаты пунктов ГГС. В СК63 наоборот.
Доброго дня. Свой осевой, сдвиги по осям я даже не знаю, точно знаю только что в ск42 это 7 зона, а в в ск63 восьмая. Попробую найти, спасибо за подсказку. ------ Чем больше узнаешь, тем больше убеждаешься что ты ничего не знаешь!
Если работают на территории одной зоны, то обычно не упоминают её буквенное обозначение, только номер зоны. Разграфка, правда не на все зоны, можно скачать здесь: ск 63
Я считаю что лучше упоминуть буквенное значение сразу можно понять к какому району относятся координаты
да ув. Шуфотинский шестая зона в ск63, судя по разграфке это х6... (( (Добавление) параметров найти не могу... но буду продолжать поиски!