Помогите "чайнику" в RTK модернизировать или докупить оборудование

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем marko, 26 окт 2014.

1. marko

marko Форумчанин

Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать или посоветовать оборудование фирмы Topcon для использования в RTK.Дело обстоит так: у нас есть 2 оборудования топкон.Это Hiper+ и GRS-1.Они модернизированы до L2 GPS, у хайпера подняли память 100 мб, и что то еще к нему идет обязательно в опциях при L2. У обоих нет никаких модемов, и продавцы говорят что вроде на grs-1 нельзя подсоединить радио-модем, сам лично думаю что радио-модем будет лучше.Нам посоветовали купить вроде GR-5 для работы в РТК и пользоваться станциями, которые передают поправки. Неужели нельзя прокачать наше оборудование, хотя думаю будет больше проводов. Я сам пришел к идее купить для хайпера модем 1 вт и опцию РТК, поставить на базу.Здесь кстати прочитал про это. А для ровера взять GR-3(не могу ни как узнать цену) и использовать GRS-1 как контролер к нему.Уважаемые форумчане жду ваших откликов на мою тему и советов специалистов, хотелось бы уложиться в сумму до 400000.Заранее спасибо.

2. Valang

Valang Форумчанин

Такой суммы не хватит даже на одни GR-5, к нему же контроллер еще нужен. В GR-5 свой встроенный модем, его мощность можно регулировать от 0.1 до 1 вт. Опять же: для каких целей вам все это нужно. Для примера о себе: участок работ 14х26км., местность горно-таежная. Стационарная база RTK на командной сопке (1224м над уровнем моря). На базе Net-G3a, модем Satel 35вт. Прием почти везде уверенный, исключения конечно бывают. В качестве роверов используем GR-5-ые. База в работе уже третий год. Установлена в балке, антенна для радиомодема высотой 1.8 метра приобреталась отдельно.

3. marko

marko Форумчанин

Но а из имеющихся жпсников ничего придумать нельзя?допустим купить опции ртк для хайпера и жрс-1,радиомодемы 1 вт.А вообще на сколько км передает 1 вт радиомодем?
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2014 ---
    А так нам нужен будет ртк режим для выноса точек и возможно для измерений.И еще такой вопрос:если на базу поставить hiper+ с модемом 35 вт, он получается более мощный и передает дальше поправки?!А на ровере будет модем 1 вт, то будут они вообще работать и на какое расстояние можно передавать поправки?У нас примерно 20 км будет от базы до место работ.

4. Valang

Valang Форумчанин

Одноватный модем точно не достанет. У нас когда не было 35-ти ватного модема, в качестве базы ставили GR-5. За 6-8 км на прямой видимости работали уверено, а вот за 13км уже с трудом, т.к. прямая видимость была не всегда. Но передающий модем стоял на командной сопке. В г.Магадане (на моей прежней работе) стоит модем PDL-450. У него два режима 2 и 35вт. На 35вт покрывает весь город, на 2 вт кое-где не хватает. В городе связь хуже, т.к. много электрических помех.

5. marko

marko Форумчанин

А если на базе будет модем 35 вт, а на ровере 1 вт? Неужели не достанет до ровера, или на обих жпсников должны быть одиноковые по мощности модемы???

6. Valang

Valang Форумчанин

А при чем здесь мощность модема на ровере? Ведь на ровере может и не быть передающего модема, только принимающий. Дальность зависит от мощности передающего модема и антенны на нем. В комплекте с модемом Satel 35 вт идет антенна идентичная той, что идет с GR5, разъем немного другой. Которую мы покупали отдельно в характеристиках написано, что дальность 85км. Такую антенну прежде чем монтировать подгоняют под свою частоту (на которой будет работать модем). Подгонка заключается в том, что нужно разобрать антенну, обрезать медные стержни до определенной длины (там таблица зависимости длины стержней от рабочей частоты) и смонтировать их заново внутри корпуса антенны.

7. marko

marko Форумчанин

Добрый вечер! Что скажите насчет такого выбора для РТК: надумал купить радиомодем на 35 вт и опцию ртк для имеющегося HIPER+.А также купить приемник HIPER V, с опциями 2 частоты жпс и ртк.И использовать имеющейся GRS-1 в качестве контроллера, но возникает вопрос не будет ли нужен к нему еще ПО, хотя есть такая программа "TRU", точно не знаю зачем она но вроде для работы в качестве контроллера?!Жду ваших откликов, может кто то работал в такой комбинации приборов. Заранее спасибо

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление