Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать или посоветовать оборудование фирмы Topcon для использования в RTK.Дело обстоит так: у нас есть 2 оборудования топкон.Это Hiper+ и GRS-1.Они модернизированы до L2 GPS, у хайпера подняли память 100 мб, и что то еще к нему идет обязательно в опциях при L2. У обоих нет никаких модемов, и продавцы говорят что вроде на grs-1 нельзя подсоединить радио-модем, сам лично думаю что радио-модем будет лучше.Нам посоветовали купить вроде GR-5 для работы в РТК и пользоваться станциями, которые передают поправки. Неужели нельзя прокачать наше оборудование, хотя думаю будет больше проводов. Я сам пришел к идее купить для хайпера модем 1 вт и опцию РТК, поставить на базу.Здесь кстати прочитал про это. А для ровера взять GR-3(не могу ни как узнать цену) и использовать GRS-1 как контролер к нему.Уважаемые форумчане жду ваших откликов на мою тему и советов специалистов, хотелось бы уложиться в сумму до 400000.Заранее спасибо.
Такой суммы не хватит даже на одни GR-5, к нему же контроллер еще нужен. В GR-5 свой встроенный модем, его мощность можно регулировать от 0.1 до 1 вт. Опять же: для каких целей вам все это нужно. Для примера о себе: участок работ 14х26км., местность горно-таежная. Стационарная база RTK на командной сопке (1224м над уровнем моря). На базе Net-G3a, модем Satel 35вт. Прием почти везде уверенный, исключения конечно бывают. В качестве роверов используем GR-5-ые. База в работе уже третий год. Установлена в балке, антенна для радиомодема высотой 1.8 метра приобреталась отдельно.
Но а из имеющихся жпсников ничего придумать нельзя?допустим купить опции ртк для хайпера и жрс-1,радиомодемы 1 вт.А вообще на сколько км передает 1 вт радиомодем? --- Сообщения объединены, 26 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2014 --- А так нам нужен будет ртк режим для выноса точек и возможно для измерений.И еще такой вопрос:если на базу поставить hiper+ с модемом 35 вт, он получается более мощный и передает дальше поправки?!А на ровере будет модем 1 вт, то будут они вообще работать и на какое расстояние можно передавать поправки?У нас примерно 20 км будет от базы до место работ.
Одноватный модем точно не достанет. У нас когда не было 35-ти ватного модема, в качестве базы ставили GR-5. За 6-8 км на прямой видимости работали уверено, а вот за 13км уже с трудом, т.к. прямая видимость была не всегда. Но передающий модем стоял на командной сопке. В г.Магадане (на моей прежней работе) стоит модем PDL-450. У него два режима 2 и 35вт. На 35вт покрывает весь город, на 2 вт кое-где не хватает. В городе связь хуже, т.к. много электрических помех.
А если на базе будет модем 35 вт, а на ровере 1 вт? Неужели не достанет до ровера, или на обих жпсников должны быть одиноковые по мощности модемы???
А при чем здесь мощность модема на ровере? Ведь на ровере может и не быть передающего модема, только принимающий. Дальность зависит от мощности передающего модема и антенны на нем. В комплекте с модемом Satel 35 вт идет антенна идентичная той, что идет с GR5, разъем немного другой. Которую мы покупали отдельно в характеристиках написано, что дальность 85км. Такую антенну прежде чем монтировать подгоняют под свою частоту (на которой будет работать модем). Подгонка заключается в том, что нужно разобрать антенну, обрезать медные стержни до определенной длины (там таблица зависимости длины стержней от рабочей частоты) и смонтировать их заново внутри корпуса антенны.
Добрый вечер! Что скажите насчет такого выбора для РТК: надумал купить радиомодем на 35 вт и опцию ртк для имеющегося HIPER+.А также купить приемник HIPER V, с опциями 2 частоты жпс и ртк.И использовать имеющейся GRS-1 в качестве контроллера, но возникает вопрос не будет ли нужен к нему еще ПО, хотя есть такая программа "TRU", точно не знаю зачем она но вроде для работы в качестве контроллера?!Жду ваших откликов, может кто то работал в такой комбинации приборов. Заранее спасибо