ПОМОГИТЕ! 10 лет мучаюсь! И в итоге опять приостановка кадастрового учёта (пересечение границ ЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Люся Бурлакова, 8 фев 2014.

1. Уважаемые господа! Очень нужна Ваша помощь! 10 лет доказываю свои законные права на земельный участок, доставшийся от бабушки. Администрация муниципалитета вымотала все нервы! Хотелось бы получить Ваш грамотный совет.
    25 марта 2013 года суд признал за мной права на мои 13 соток (вместо 10 соток, которые в данный момент стоят на кадастровом учёте).
    Я сдала в сентябре 2013 года документы в Федеральную кадастровую палату и получила от неё Решение о приостановке кадастрового учёта изменений моего земельного участка. Основанием для приостановки названа следующая причина: 18 апреля 2013 года (т.е. через 24 дня после вынесения судом Решения в мою пользу) на кадастровый учёт был поставлен многоконтурный земельный участок под газопроводом, принадлежащий Муниципалитету (с которым я как раз и судилась, пытаясь выбить свои 13 соток), и границы моего участка теперь, оказывается, пересекают границы их участка под газопроводом. Это надземный газопровод на опорах и проходит он на расстоянии 1,2 метра от моего забора. И когда муниципалитет 18 апреля 2013 года решил вдруг поставить на кадастровый учёт участок под газопроводом, он залез на 1,5 метра за забор вглубь моего участка. Ему удалось это сделать, т.к. в Федеральной кадастровой палате на тот момент за мной был закреплён только участок в 10 соток.
    Выдержки из Решения суда от 25 марта 2013 года:
    • «Люся Бурлакова вправе зарегистрировать за собой право собственности на земельный участок площадью 13 соток по фактическому пользованию».
    • «Земельный участок был огорожен со всех сторон забором и границы участка с 1971 года не изменялись».
    • «Решение суда является основанием для внесения изменений в сведения гос. кадастра недвижимости в части площади и границ земельного участка Люси Бурлаковой».
    Федеральная кадастровая палата отсылает меня теперь к Администрации муниципалитета, чтобы я просила их внести корректировку в границы их участка под газопроводом. А если они не захотят этого делать, - говорит мне начальник филиала кадастровой палаты, - Вам придётся снова судиться с муниципалитетом.
    Кадастровая палата хочет увидеть решение суда, в котором будет написано "Изменить границы участка муниципалитета". Или чтобы муниципалитет сам принёс им новый межевой план с откорректированными по доброй воле границами участка под газопроводом (смехотворное ожидание!)
    Правомерны ли действия Федеральной кадастровой палаты?
    Моё мнение по этому поводу таково (прошу Вас подтвердить его или опровергнуть):
    Это основание для приостановки осуществления гос. кадастрового учёта было бы правомочно только в том случае, если бы суд не вынес 25.03.2013 года Решение касательно площади и границ моего земельного участка.
    Суд признал законность границ фактического пользования (по ограждению, т.е. по забору) моего земельного участка и площади 13 соток (вместо 10 соток, стоящих у меня сейчас на кадастровом учёте).
    Постановка на кадастровый учёт участка под газопроводом, принадлежащего муниципалитету, не может служить основанием для неисполнения Решения суда.
    Кроме того, муниципалитет обратился в Федеральную кадастровую палату с заявлением о постановке на кадастровый учёт их участка под газопроводом уже после вынесения судом Решения от 25.03.2013 года.
    Это означает, что муниципалитет нарушил Решение суда и ввёл Федеральную кадастровую палату в заблуждение, подав в орган кадастрового учёта заведомо неверные сведения, а именно сведения о неверных границах участка под газопроводом, которые пересекаются с границами моего участка, подтверждёнными судом.
    Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!!!

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Решение суда (или документы, на которые оно ссылается) содержат координаты точек границ вашего участка?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление