Помните ли Вы что такое отпуск?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем -Vladimir-, 22 фев 2009.

1. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

Привет коллеги, как относятся к Вашим отпускам и вообще к Вам начальство?
    И какое у Вас отношение к работе - вкалывать пока кровушка из носа не пойдёт, а чё пусть на ногах не стоишь зато денежки в кармане или Вы вибираете более спокойный и стабильный тип геод.деятельности?

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Да начальство, когда ему приносишь заявление на отпуск, делает такую кислую рожу, словно к нему лично в карман залезли и все деньги выгребли. Сразу звучат высокопарные речи о непрерывности процесса производства и т.п. дребедень. Делать-то им нечего, закон есть закон, да и график отпусков никто не отменял, так что заявление подписывают, но обязательно не преминут заметить, что если, что - то позвонят. Ну я в таких случаях тоже не дурак. Свой отпуск обычно провожу или в деревне, где сот. связь отсутствует, или грею пузо на солнышке в теплых краях, не забывая отключить телефон. Да и уже сложилась у меня традиция брать отпуск сразу после новогодних праздников. Так и отдых длиньше, и временный период относительного затишья на рабочем фронте. Вот и в этом году только неделю, как вышел на работу. Зато сделал дома кап. ремонт. Жена довольная ходит::biggrin24.gif::
    Что касаемо работы до потери крови, то если есть производственная необходимость, то могу поработать и без выходных. Но до фанатизма это дело не довожу, да и всех денег не заработать. Это в начале своей трудовой деятельности энтузиазма было побольше.
    А по мере продвижения по карьерной лестнице и взросления стал более остепенительным. Доказывать кому-либо что-нибудь уже нет необходимости. Теперь вот сам с кислой рожей подписываю заявления на отпуска.::tongue24.gif::
    Да и в жизни есть ценности поважнее работы.::dry.gif::

3. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

ak_evg
    А если производственная необходимость есть всегда?
    И вообще, для Вас то она необходимость?

4. ak_evg

Вот скажем, если из-за меня простаивает стройка - разве это не необходимость. Ведь результаты моей работы ждут десятки людей, которые не могут приступить к своей работе, пока я не сделаю свою. Да и в финансовом плане простой дорого стоит. А постоянная необходимость есть всегда там, где есть недоработки. Планирование рабочего процесса вещь знаете ли, штука хорошая. А в личном плане эта необходимость тоже есть. Если заказчик видит, что к его объекту серьезно подходят, то на следующий объект он уже не будет искать другого геодезиста. А для меня лично это значит и мат. обеспеченность и отсутствие лишней головной боли при поиске заказов.
    А репутация штука такая, которую можно всю жизнь копить и в один день пропить.

5. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

Конечно, хитрый руководитель, начитавшись книжек о грязных корпоративных приёмах сделает так, чтобы ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ в простое всего объекта, потому что если у него это получится, то он современный и "успешный" руководитель.
    Но помоему заботиться о планировании должен не исполнитель, ну а если и должен то применительно к своему объёму, ибо оценят это самопожертвование не в его пользу.

6. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Отпуск у нас предусматривается - две недели с мая по сентябрь и две в другое время.Единственное требование-сам решаешь вопрос зама.Отдельной оплаты на отпуск нет.Обычная сумма.

7. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

ИВАНЫЧ
    Вы имеете ввиду отпускные?

8. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Здравствуйте.Зарплата у нас,пока,выдаётся два раза в месяц,а был в отпуске или нет - не имеет значения и на сумму не влияет.

9. ak_evg

А если кто на сделке? В прошлом месяце например получил 10 руб, а в этом 50 рублей.
    Поэтому отпускные выплачивают ИМХО по среднегодовой зарплате, плюс, в зависимости от трудового договора, ненормированный раб. день (а у большинства геодезистов он прописан в трудовом договоре) и т.п. Лично у меня отпускные всегда выходят больше, чем средняя зарплата. Про зарплату в конвертах и т.п. премудрости с налогами не принимаю ввиду. Если у кого есть по теме фин-ден. отношений вопросы, задавайте, спрошу у бухгалтера. Потом отпишусь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление