Привет коллеги, как относятся к Вашим отпускам и вообще к Вам начальство? И какое у Вас отношение к работе - вкалывать пока кровушка из носа не пойдёт, а чё пусть на ногах не стоишь зато денежки в кармане или Вы вибираете более спокойный и стабильный тип геод.деятельности?
Да начальство, когда ему приносишь заявление на отпуск, делает такую кислую рожу, словно к нему лично в карман залезли и все деньги выгребли. Сразу звучат высокопарные речи о непрерывности процесса производства и т.п. дребедень. Делать-то им нечего, закон есть закон, да и график отпусков никто не отменял, так что заявление подписывают, но обязательно не преминут заметить, что если, что - то позвонят. Ну я в таких случаях тоже не дурак. Свой отпуск обычно провожу или в деревне, где сот. связь отсутствует, или грею пузо на солнышке в теплых краях, не забывая отключить телефон. Да и уже сложилась у меня традиция брать отпуск сразу после новогодних праздников. Так и отдых длиньше, и временный период относительного затишья на рабочем фронте. Вот и в этом году только неделю, как вышел на работу. Зато сделал дома кап. ремонт. Жена довольная ходит Что касаемо работы до потери крови, то если есть производственная необходимость, то могу поработать и без выходных. Но до фанатизма это дело не довожу, да и всех денег не заработать. Это в начале своей трудовой деятельности энтузиазма было побольше. А по мере продвижения по карьерной лестнице и взросления стал более остепенительным. Доказывать кому-либо что-нибудь уже нет необходимости. Теперь вот сам с кислой рожей подписываю заявления на отпуска. Да и в жизни есть ценности поважнее работы.
Вот скажем, если из-за меня простаивает стройка - разве это не необходимость. Ведь результаты моей работы ждут десятки людей, которые не могут приступить к своей работе, пока я не сделаю свою. Да и в финансовом плане простой дорого стоит. А постоянная необходимость есть всегда там, где есть недоработки. Планирование рабочего процесса вещь знаете ли, штука хорошая. А в личном плане эта необходимость тоже есть. Если заказчик видит, что к его объекту серьезно подходят, то на следующий объект он уже не будет искать другого геодезиста. А для меня лично это значит и мат. обеспеченность и отсутствие лишней головной боли при поиске заказов. А репутация штука такая, которую можно всю жизнь копить и в один день пропить.
Конечно, хитрый руководитель, начитавшись книжек о грязных корпоративных приёмах сделает так, чтобы ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ в простое всего объекта, потому что если у него это получится, то он современный и "успешный" руководитель. Но помоему заботиться о планировании должен не исполнитель, ну а если и должен то применительно к своему объёму, ибо оценят это самопожертвование не в его пользу.
Отпуск у нас предусматривается - две недели с мая по сентябрь и две в другое время.Единственное требование-сам решаешь вопрос зама.Отдельной оплаты на отпуск нет.Обычная сумма.
Здравствуйте.Зарплата у нас,пока,выдаётся два раза в месяц,а был в отпуске или нет - не имеет значения и на сумму не влияет.
А если кто на сделке? В прошлом месяце например получил 10 руб, а в этом 50 рублей. Поэтому отпускные выплачивают ИМХО по среднегодовой зарплате, плюс, в зависимости от трудового договора, ненормированный раб. день (а у большинства геодезистов он прописан в трудовом договоре) и т.п. Лично у меня отпускные всегда выходят больше, чем средняя зарплата. Про зарплату в конвертах и т.п. премудрости с налогами не принимаю ввиду. Если у кого есть по теме фин-ден. отношений вопросы, задавайте, спрошу у бухгалтера. Потом отпишусь.