поменять цвета в PDF файле

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем FlaShTroN, 29 янв 2019.

1. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Возможно ли поменять цвет всех объектов на странице PDF файла с черного допустим на красный. Преобразование в вектор не интересно.

2. sergtor

sergtor Форумчанин

Можно попробовать преобразовать *.pdf, в допустим *.png Если объектов не много, можно попробовать вычертить поверх растра нужные объекты в AutoCAD и в программе Raster Design выполнить их растеризацию. Затем обратно в *.pdf А, по другому, без использования векторизации - вряд ли.

3. trir

trir Форумчанин

лучше даже не пытатся...

4. chehoff

chehoff Форумчанин

спрошу тут же .пардон. как обрезать вставленный элемент из сканированого чертежа.? Я вствляю в лист и ничего кроме масштабирования не могу с ним сделать

5. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

В какой программе?
    (предположу что CAD)
    imageclip
    ИЗОБРЕЗ

(предположу acrobat)
    Откройте PDF в Acrobat и выберите Инструменты > Редактировать PDF > Редактировать [​IMG].mce-anchor
    • Чтобы выбрать изображение (несколько изображений), нажмите на него.mce-anchor
      В области Объекты на панели справа выберите один из следующих инструментов:mce-anchor

Обрезать изображение [​IMG] Обрезает выбранное изображение. Перетащите маркер выделения, чтобы обрезать изображение.

chehoff нравится это.
  6. sergtor

sergtor Форумчанин

Включите вначале отображение контура растра.

chehoff нравится это.
  7. chehoff

chehoff Форумчанин

точно. благодарю!
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2019 ---
    благодарю!!!

8. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Здравствуйте!
    Если правильно понял, то вот.
    https://helpx.adobe.com/ru/acrobat/using/color-conversion-ink-management-acrobat.html

Сам делал давно, но вроде получалось.(про версия обязательна)

9. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Witcher13, первый делом когда я озадачился, после запроса в гугле выдало ссылку на это. Но как то не получилось. Если есть возможность - запишите пожалуйста миниролик преобразуя страницу из черного в красный например.

10. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Неа.
    Умный такой ссылку кинул да::biggrin24.gif::короч тысяча извинений это не про изменение самого цвета статья. А про вывод. Тем способом цвет не поменять.

Откопал у себя какой то Prinect PDF toolbox. Может я через него менял....поставлю отпишусь
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2019 ---
    Как по мне самое простое... делаем из PDF ---> Jpeg (или подобное) идем в фотошоп там замена одного цвета на другой процедура в три клика. Измененный Jpeg печатаем в PDF.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

главное с цветами не перестараться!
    1.jpg

Dmitry1 и Qvinto нравится это.
  12. trir

trir Форумчанин

pdf так устроен, что он не подразумевает "простого" редактирования
    хотя казалось бы - просто текстовый файл... ::biggrin24.gif::

13. Misha_E

Misha_E Форумчанин

попробуйте pdf xchange editor. при распозновании, далее возможен режим редактирование с изменением свойств объектов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление