Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Пользовательский тип линии

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем config, 28 июл 2016.

  1. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Ухта
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Поделитесь, может у кого есть, наклонный тип линии "Подземные коммуникации" продуктопровода ( внутри линии буква П), по аналогии с линией газопровода в программе GeoApp. Спасибо!


    --- Сообщения объединены, 28 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2016 ---
    Проблема решена и решена таким образом: из файла, в котором присутствует тип линии "Газопровод" выполнил экспорт этого типа линии в файл (лисп в приложении) и заменил букву Г на П.
     

    Вложения:

    #1
    X-Y-H нравится это.
  2. xdimonx

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Если есть файл автокада в котором есть нужный тип линий, можно попробовать через Ctrl+2, при условии что тот чертеж в котором есть такой тип линии открыт. У меня иногда получается.
     
    #2
  3. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    Этого недостаточно! Вы забыли поменять имя типа линии!!! Если Вашу съемку скопируют в чужой чертеж, то тип линии поменяется обратно на "Газопровод" (если такой тип линни был отрисован).

    Как вариант могу предложить такое описание для Вашего типа линии:
    *g5_122_pp, -----П----- Продуктопровод
    A,1,-1,1.5,-0.4,["П",GeoApp,S=1.0,R=0.0,X=0.0,Y=-0.5],-1.5,1.5,-1,4,-1,4,-1,3


    За наклон буквы "П" отвечают настройки текстового стиля. В приведенном мною примере используется текстовый стиль GeoApp в котором по умолчанию стоит наклонный шрифт Bm431.
    Если в чертеже такой стиль отсутствует, то при экспорте линии будет ошибка. Тогда надо использовать текстовый стиль по умолчанию (Standard) и менять шрифт и его наклон вручную.
    Вариан №2:
    *g5_122_pp, -----П----- Продуктопровод
    A,1,-1,1.5,-0.4,["П",Standard,S=1.0,R=0.0,X=0.0,Y=-0.5],-1.5,1.5,-1,4,-1,4,-1,3
     
    #3
    Иоан4, Кирилл Большаков и config нравится это.
  4. config

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Ухта
    GeoApp, спасибо большое! Так и сделала.
     
    #4
  5. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Беларусь
    GeoApp, А как сделать чтоб буква было другого цвета. т.е. линия водопровода зеленая а буква черная.
     
    #5
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Типом линий - никак. Одна линия - один цвет.
    Можно поставить буквы (текстовые элементы) на линию. С масками или без. Можно даже их связать через параметризацию.
     
    #6
  7. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    1. Линия, полилиния, сплайн - никак.
    2. Можно написать свой примитив на .NET или ObjectARX, но тут нужны хорошие знания программирования (таким путем пошли в Геониксе).
    3. Можно с помощью мультилинии. Создается тип линии штриховой (зеленый) и 2-й тип линии без штрихов, но с текстом (черный). Смещения для линий нулевые. Добиться нужного результата таким способом можно, но я бы не стал так делать.
     
    #7
    Иоан4 и АлексЮстасу нравится это.
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Гм... Похоже, действительно, так может получиться! Не пробовал, но почему бы нет...
     
    #8
  9. Иван новосибирск

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Почему так все у вас замудренно.
     
    #9
  10. milkon88

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ярославль
    Коллеги здравствуйте! Подскажите я могу создать такой тип линий (Смотри ссылку), без помощи express tools. Мне нужно выдерживать определенные размеры линии и промежутки между линиями.
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2017 ---
    Не могу загрузить фото с типом линий
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.862
    Симпатии:
    5.647
    Адрес:
    Россия
    milkon88, скриншот прикрепите
     
    #11
  12. milkon88

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ярославль
    Коллеги здравствуйте! Подскажите я могу создать такой тип линий (Смотри ссылку), без помощи express tools. Мне нужно выдерживать определенные размеры линии и промежутки между линиями.
     

    Вложения:

    #12
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Откройте стандартный acadiso.lin из C:\Users\<нужный пользователь>\AppData\Roaming\Autodesk\<нужный Автокад>\rus\Support, рассмотрите описание типа "штриховая" и "зигзаг".
    Из описания "штриховая" Вы поймете, что штрихи описываются положительным числом, а пробелы отрицательным. Первый всегда положительный.
    Из описания "зигзаг" Вы поймете, что дополнительные элементы ("формы") типов линий берутся из файлов типа shx. Например, "домик": [ZIG,ltypeshp.shx,r=180,x=5.08,s=5.08]. Здесь ZIG - название формы (доп. элемента), ltypeshp.shx - нужный файл shx, r - угол разворота формы, x - сдвиг вдоль линии, s - масштаб формы. Еще может быть y - сдвиг поперек линии.
    Создайте в Блокноте файл с расширением lin, и опишите по аналогии свой тип линий. Потом подгрузите этот тип линий из этого файла, и проверяйте правильность его создания.
    Т.е. Ваш тип линии можно описать приблизительно так:
    Это вариант для формы TRACK1 - вертикального штриха.
    Или для формы ZIG:
    Другой вариант, когда в качестве форм используются буквы/символы штифтов (см. #3):
    Здесь STANDARD - текстовый стиль, приведите нужный.
    Углы разворота форм, масштаб форм и символов, их сдвиги относительно линии и штрихов подберите сами.
     
    #13
    Кирилл Большаков и milkon88 нравится это.
  14. DmitriVD

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Может кто подскажет, работаю в программе Credo Линейные изыскания. Для экспорте в автокад необходим файл типа .lin для правильного чтения автокадом экспартируемых линий. Может у кого есть данный файл с правильно отображающимися условными знаками!
     
    #14
  15. Roman_GRIMM

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Макеевка, Донецк, Горловка
    Очень давно пробовал так экспортировать, плюнул и по старинке в AutoCad экспорт точек и рисовка, но попробуй в Support распакуй.
     

    Вложения:

    • Support.rar
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      11
    #15
  16. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Беларусь
    Подскажите кто знает. - Почему после открытия чертежа некоторые типы полилиний отображаются не коректно? Акад 2018 2019
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2018 ---
    В дагонку поясню. Когда работоешь в чертеже все ок. Закрыл и опять открыл -все Сломались.
     
    #16
  17. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Тула
    мАи глОза
     
    #17
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Только предположу, что версия AC значения не имеет. Проверить не смогу - нет 18, 19.
    "Не корректно" и "сломались" - это как?
    Гипотеза: в файле рабочие единицы футы-дюймы. И MEASUREMENT == 0 (имперские). А назначаете типы линий метрические. После закрытия-открытия подхватываются типы линий имперские.
    Или наоборот.
    В общем - нужны картинки до и после и файл.
     
    #18
  19. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    Беларусь
    АлексЮстасу, Попробую пока на словах. Условный знак забор сетка - прямая с птичками по двум сторонам- Так вот после открытия птички пропадают. ну так же и другие полилинии .Единицы чертежа -метры переменная MEASUREMENT == 0
     
    #19
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Маськва
    Это означает, что Автокад по умолчанию берет имперский dwt, и подгружает имперские библиотеки, а не метрические. MEASUREMENT и MEASUREINIT нужно выставить в 1. И при создании файлов использовать не имперский acad.dwt, а метрический acadiso.dwt.

    Погадаем на том, что есть... Галочки по сторонам линий могут быть не видны из-за разницы цифр в acad.lin и в acadiso.lin. Или они прописаны в acadiso.lin, а подгружается acad.lin. Или и то, и другое разом.
     
    #20
    Последнее редактирование: 3 окт 2018

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление