Пользователям тахеометров Leica. О чем мы даже не подозреваем.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Александр Устинов, 16 апр 2011.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

На сайте Геометр-Центра прочитал такую "статью" про интересную "неисправность" тахеометров Sokkia: http://www.geometer-center.ru/popup.aspx?news=93
    Что правда такая фигня у тахеометров Sokkia наблюдается?;)

2. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

на старых сериях - да случаи по крайней мере у меня были, на сериях с обноавленной полной клавиатурой за более чем 3 года эскплуатации - ни разу.

3. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

Никогда не понимал людей, которые по собственной воле отдали деньги за тахеометр Sokkia... ::huh.gif::

4. NYR

NYR

Отдайте деньги за то, что нравиться и не понимайте дальше.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну а причем тут Лялька?

6. Александр Устинов

Наверное, при том, что у пользователей Leica таких проблем нет;)

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

au78, а у пользователей Тримблов? Или South!?

8. Александр Устинов

Меня то что спрашиваешь. "Статью" то не я написал;)

9. Оффтоп
    У пользователей Nikon и Spectra Presision тоже нет
    (Добавление)
    Интересное замечание ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Зачем же грубить человеку? ::dry.gif::

10. NYR

NYR

Оффтоп
    Дмитрий Александрович, что нашли, где ещё свои Nikon-ы пропиарить?

Кого Вы ещё не задолбали здесь своими промарками и никонами.

11. Оффтоп
    А грубить не надо, что Вас так задело, что Вашу любимую Sokkia критикуют? И при чем тут, собственно, Promark?
    (Добавление)
    Nikon-ы в пиаре не нуждаются, их без этого хорошо покупают ::biggrin24.gif::

12. Rover

Rover Форумчанин

Да тут ответ прост и его можно условно разделить на части:
    1. Где появилась "разоблачающая статья" - на сайте перепродавцов Leica, ничего хорошего про продукцию конкурентов они не напишут, да и это было бы странным. Могу предположить только, что видимо именно это оборудование вставляет им наибольшее количество "палок в колеса" при продаже своего инструмента. (см. кстати подтверждения в сообщениях подпевалы выше).
    2. Написать подобного рода статью по любому прибору не сложно и не случайно, я так думаю, главный представитель Leica сделал закрытую техподдержку своего инструментария, так легче скрыть проблемы.
    3. Кстати, пару раз с залипанием клавиатуры из-за герметичности тахеометра я встречался при резком перепаде температур, но открывал не отсек для аккумулятора, а разъём для подключения кабеля - проблем не было.
    4. На сколько помню, в том же Trimble M3 (предыдущем) под клавиатурой (снизу) было некое отверстие - видимо именно для того, чтобы "клавиатура дышала". Вот только никогда не понимал, как это соотносилось с:
    Оффтоп
    5. Philo, я думаю NYR прав, без обид, но Ваши слова и поддакивания "подпевалы всея Nikon[small]ов[/small]" Дмитрия Александровича, могут "зацепить" как пользователя тахеометров, так и, конечно же дилера. Такую фразу может написать и кто-либо ещё, по отношению к любимому Вами прибору. Что Вы почувствуете?
    6. Д.А. (по поводу пиара) - судя по Вашей активности, думаю Вы не правы, хотя возможно в пиаре нуждаетесь лично Вы.
    7. au78, Вас то что смутило? Меня лично (я не удивлён комментариям выше, понимаю что возможно именно такого кое-кто и добивался) смутило название - статья.
    8. Кстати, с ответом тех. специалиста (а точнее с тем, что процитировали в опубликованной ссылке, т.к. первоисточник не работает), я конечно не совсем согласен, т.к. в не сухую погоду открытие аккумуляторного отсека не есть хорошо.

13. Badim

Badim Форумчанин

У меня мобильный телефон в защитном исполнении.
    Можно в воду опускать.
    Зимой иногда кнопки залипали.
    Открывал заглушку на месте разъёма, чтобы выравнять давление.
    Возможно такая проблема типовая для многих защищённых устройств.

14. max7

max7 Форумчанин

А я людей, которые заносят косу над своей шеей (на аватарке). Или вы просто не умеете с ними работать (SOKKIA) ::smile24.gif:: или понималка еще не выросла. Я вообще считаю что все приборы чем то хороши, одни ценой, другие качеством, третьи возможностями. Но с теми и другими нужно просто еще и уметь работать. Можно сколько угодно плеваться например на FOCUS, но он пожалуй один из немногих, где полезные функции выведены на быстрые клавиши и у которого есть возможность работать сразу с 7ю разными вешками не перебивая их высоты. Это я к тому что умея пользоваться даже с простым прибором можно найти много приемущества перед остальными приборами.

15. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

Да, конечно может

Вообще-то речь идёт о других особенностях прибора, а что там у меня выросло или не выросло, какбэ, ну Вы поняли ::wink24.gif::

16. dverovoz

dverovoz Форумчанин

У меня бывает залипают кнопки но вроде как на однодисплейном 630R. на 530 редко.
    Не вижу в этом проблемы а наоборот показатель качества герметичности прибора.
    А еще если кнопки залипли то подзываеш незнакомого с этим прибором, при открывании крышки слышен звук всасываемого воздуха круто!!! космические технологии :)))

17. max7

max7 Форумчанин

Понял ::biggrin24.gif:: Ну тогда о чем реч? Я например работая на приборе TCRP 1205 как то не очень замечал, что он коверкает русские буквы, просто я разобрался как это го избежать и наслаждался другими способностями полуробота. Так же и в данной ситуации, когда в некоторых случаях возникают нюансы, которые есть у всех приборов.

18. NYR

NYR

Оффтоп
    А Вы во всех темах про никоны будете песни петь?

Ну и сколько всего никонов Вы продали? Только не говорите, что это большая тайна.

19. Оффтоп
    А Вас это сильно интересует? ::biggrin24.gif::

20. NYR

NYR

Оффтоп
    Не сильно. Просто интересует.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление