Пользователи

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем sign, 4 мар 2011.

1. sign

sign Форумчанин

Может что упустил,тогда подскажите

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А если несколько пунктов совпадает? Что выбирать?

3. sign

sign Форумчанин

не знаю,на свое усмотрение,что ближе к Вам

4. STI

STI Форумчанин

еще интересно по образованию такую голосовалку увидеть

5. BBC

BBC Форумчанин

Геодезистами себя называют все, кто держался за теодолит. Геодезист-строитель и геодезист- топограф(изыскатель) очень разные профессии. На форумах мы очень часто не понимаем друг друга, хотя и говорим одинаковые слова.

Я бы первый пункт разделил.

6. sign

sign Форумчанин

если честно,я разделил по википедии-разделы геодезии,4 пункт топографы,1 пункт строители,вроде же разделено

7. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Геодезист подразумевает топографа,но топограф не подразумевает геодезиста.

8. nutt26

nutt26 Форумчанин

2 Divliyr, под каждым Вашим словом подписываюсь.

9. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Интересно
    Геологи есть, а обработка космо-аэро-информации где
    Фотограмметрия

10. BBC

BBC Форумчанин

Очень даже интересно!

Изыскания это не строительство. Это основные геодезические работы, топографическая и специальные съёмки.

11. sign

sign Форумчанин

к сожалению изменить опрос не могу,фотограмметрию упустил,надо было добавить в опрос пункт "Другое",потомучто как выясняется многого не учел

12. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Топография это раздел геодезии.Геодезист это обобщенное понятие,по этому первый пункт в голосовании некорректен.Не верно сформулировал предыдущий пост. ::dry.gif::

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Предлагаю пока голосование убрать а потом добавлю как получится окончательный список

14. sign

sign Форумчанин

хорошее решение

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Начальный список

Кто вы?
    1) Геодезист: изыскания, строительство, наблюдения за деформациями, проектирование
    2) Инженер-землеустроитель
    3) Кадастровый инженер
    4) Топограф
    5) Маркшейдер
    6) Инженер астрономо-геодезии
    7) Геолог
    8) Камеральщик
    9) Специалист тех.поддержки, менеджер по продажам, специалист по ремонту оборудования и др. в организации продающей или производящей геодезические приборы и ПО

Предлагайте изменения

16. VitBor

VitBor Форумчанин

Улыбнуло, те кто отработал хотя бы 10 лет, обязательно (как правило) отработали и на изысканиях и в строительстве и в кадастре , в путевые года лично у меня доходило до 5 совместительств, а уж инет как развил эту возможность ::biggrin24.gif:: , другое дело, что душа может лежать к чему то одному...., ( скучно на стройке, в кадастре - тупые механические действия- личное мнение, прошу не обижаться ::smile24.gif:: ), изыскания постоянно заставляют учиться в свете постоянно появляющихся ведомственных нормативов, например, прикольно перескакивать с железки на нефтепроводы, с них на авто, одни заводы чего стоят (где на каждом свои правила и методика).

АВГЕО нравится это.
  17. Lord

Lord Форумчанин

А я видел теодолит ::biggrin24.gif::
    куда мне? ::-ohmy.gif::
    в камере не сидел
    умею интегрировать, дифференцировать.
    Диплом КИ получил.

18. BBC

BBC Форумчанин

1) Основные геодезические работы ( создание и сгущение ГГС и ОМС, в т.ч. референц станций).
    2) Топография и изыскания, в т.ч. привязка и дешифрирование космо/аэроснимков.
    3) Строительство ( обеспечение процесса).
    4) Кадастр.

Хотя, когда в кадастре разберутся что к чему, всё сведётся к работе топографа и юриста.

19. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Так может быть для тех кто отработал в большинстве сфер сделать отдельный пункт?
    В той или иной степени многие люди работали по этим пунктам.Как быть? ::smile24.gif::

20. ASP

ASP Форумчанин

Вот этот пункт я бы разделил так как присутствуют разные процессы:
    1.Топография в основном идет для целей создания карт (мелкомасштабные) - картографирование
    2.Изыскания, под конкретные технологические требования, для целей проектирования - проектно-изыскательская документация (крупно-масштабная съемка)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление