Геодезистами себя называют все, кто держался за теодолит. Геодезист-строитель и геодезист- топограф(изыскатель) очень разные профессии. На форумах мы очень часто не понимаем друг друга, хотя и говорим одинаковые слова. Я бы первый пункт разделил.
если честно,я разделил по википедии-разделы геодезии,4 пункт топографы,1 пункт строители,вроде же разделено
Очень даже интересно! Изыскания это не строительство. Это основные геодезические работы, топографическая и специальные съёмки.
к сожалению изменить опрос не могу,фотограмметрию упустил,надо было добавить в опрос пункт "Другое",потомучто как выясняется многого не учел
Топография это раздел геодезии.Геодезист это обобщенное понятие,по этому первый пункт в голосовании некорректен.Не верно сформулировал предыдущий пост.
Начальный список Кто вы? 1) Геодезист: изыскания, строительство, наблюдения за деформациями, проектирование 2) Инженер-землеустроитель 3) Кадастровый инженер 4) Топограф 5) Маркшейдер 6) Инженер астрономо-геодезии 7) Геолог 8) Камеральщик 9) Специалист тех.поддержки, менеджер по продажам, специалист по ремонту оборудования и др. в организации продающей или производящей геодезические приборы и ПО Предлагайте изменения
Улыбнуло, те кто отработал хотя бы 10 лет, обязательно (как правило) отработали и на изысканиях и в строительстве и в кадастре , в путевые года лично у меня доходило до 5 совместительств, а уж инет как развил эту возможность , другое дело, что душа может лежать к чему то одному...., ( скучно на стройке, в кадастре - тупые механические действия- личное мнение, прошу не обижаться ), изыскания постоянно заставляют учиться в свете постоянно появляющихся ведомственных нормативов, например, прикольно перескакивать с железки на нефтепроводы, с них на авто, одни заводы чего стоят (где на каждом свои правила и методика).
А я видел теодолит куда мне? в камере не сидел умею интегрировать, дифференцировать. Диплом КИ получил.
1) Основные геодезические работы ( создание и сгущение ГГС и ОМС, в т.ч. референц станций). 2) Топография и изыскания, в т.ч. привязка и дешифрирование космо/аэроснимков. 3) Строительство ( обеспечение процесса). 4) Кадастр. Хотя, когда в кадастре разберутся что к чему, всё сведётся к работе топографа и юриста.
Так может быть для тех кто отработал в большинстве сфер сделать отдельный пункт? В той или иной степени многие люди работали по этим пунктам.Как быть?
Вот этот пункт я бы разделил так как присутствуют разные процессы: 1.Топография в основном идет для целей создания карт (мелкомасштабные) - картографирование 2.Изыскания, под конкретные технологические требования, для целей проектирования - проектно-изыскательская документация (крупно-масштабная съемка)