Получить координаты трассы из Автокада с заданным шагом

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Egger, 1 авг 2014.

1. Egger

Egger Форумчанин

Доброго дня, коллеги. Подскажите, пожалуйста есть-ли приложение позволяющее сколоть координаты с трассы, нарисованной в Автокаде. Необходимо вынести трассу, а проектанты не хотят делать таблиц с координатами.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. Egger

Egger Форумчанин

Если я правильно понял тут происходит экспорт точек. Не поймите меня правильно- а, может есть прога для Автокада позволяющая получить координаты по трассе, с заданным шагом. Вручную садить пикеты уж больно муторно, да и выезжать уже в понедельник

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вы ставить пробовали? Сделайте разбивку блоков по полилинии. А потом экспортируйте.

5. Палыч

Палыч Форумчанин

А вы давно в теме геодезии или только начинаете.? Разбейте вашу трассу на те шаги , которые вам нодо и экспортируйте предложенной вам прогой (почитав инструкцию)

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Есть такая прога.
    http://geodesist.ru/forum/resources/dr-pk-road.12/

Приложение позволяет проставить пикетаж вдоль выбранной трассы.
    • Возможные примитивы: 3d полилиния, полилиния.
    • Высота текста и размер засечки(блока) регулируется в соответствии со значением масштаба.
    • Возможность сохранения списка координат (формат: Пикет, Х,У, отметка) в папке с чертежом.

7. Палыч

Палыч Форумчанин

Тем более - еще проще. Я про нее и забыл.
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2014 ---
    Qvinto, Посоветуй. - Есть масса узловых точек . От них надо сделать выноски с подписью координат. Как автомотизировать процесс?

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

А я помню. И о многом другом.
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2014 ---
    Палыч, я устал повторять.Цивл и только Цивил.
    Хоть по полилинии, хоть просто, точки Автокада, создаем по этим примитивам точки COGO. Правда, предварительно надо настроить стиль метки точки в отображении которых будут видны координаты, или номера и координаты.

9. Egger

Egger Форумчанин

Да, может и правда надо Цивил. Но у нас в конторе недавно купили Робур- теперь начальство не хочет ниче покупать- дескать обходитесь тем, что есть, а-то им нечего будет есть
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2014 ---
    Спасибо, буду пробовать

10. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Нужна обратная программка: есть ось трассы в виде полилинии, перевожу её в 3D и импортирую файл (текстовый или эксель), который содержит пикетаж и отметки.

11. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

А чем этот вариант плох?
    Безымянный.png
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2015 ---
    Тоже самое с продольным профилем сделать можно.
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2015 ---
    Только там будут пикетаж и отметки.

12. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Хорошее средство. Но у меня проектных профиль не разбит на равные участки, например, через 20 метров.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление