Доброго дня, коллеги. Подскажите, пожалуйста есть-ли приложение позволяющее сколоть координаты с трассы, нарисованной в Автокаде. Необходимо вынести трассу, а проектанты не хотят делать таблиц с координатами.
Если я правильно понял тут происходит экспорт точек. Не поймите меня правильно- а, может есть прога для Автокада позволяющая получить координаты по трассе, с заданным шагом. Вручную садить пикеты уж больно муторно, да и выезжать уже в понедельник
А вы давно в теме геодезии или только начинаете.? Разбейте вашу трассу на те шаги , которые вам нодо и экспортируйте предложенной вам прогой (почитав инструкцию)
Есть такая прога. http://geodesist.ru/forum/resources/dr-pk-road.12/ Приложение позволяет проставить пикетаж вдоль выбранной трассы. Возможные примитивы: 3d полилиния, полилиния. Высота текста и размер засечки(блока) регулируется в соответствии со значением масштаба. Возможность сохранения списка координат (формат: Пикет, Х,У, отметка) в папке с чертежом.
Тем более - еще проще. Я про нее и забыл. --- Сообщения объединены, 1 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2014 --- Qvinto, Посоветуй. - Есть масса узловых точек . От них надо сделать выноски с подписью координат. Как автомотизировать процесс?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А я помню. И о многом другом. --- Сообщения объединены, 1 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2014 --- Палыч, я устал повторять.Цивл и только Цивил. Хоть по полилинии, хоть просто, точки Автокада, создаем по этим примитивам точки COGO. Правда, предварительно надо настроить стиль метки точки в отображении которых будут видны координаты, или номера и координаты.
Да, может и правда надо Цивил. Но у нас в конторе недавно купили Робур- теперь начальство не хочет ниче покупать- дескать обходитесь тем, что есть, а-то им нечего будет есть --- Сообщения объединены, 4 авг 2014 --- Спасибо, буду пробовать
Нужна обратная программка: есть ось трассы в виде полилинии, перевожу её в 3D и импортирую файл (текстовый или эксель), который содержит пикетаж и отметки.
А чем этот вариант плох? --- Сообщения объединены, 4 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2015 --- Тоже самое с продольным профилем сделать можно. --- Сообщения объединены, 4 окт 2015 --- Только там будут пикетаж и отметки.
Хорошее средство. Но у меня проектных профиль не разбит на равные участки, например, через 20 метров.