!!! Получение выписки в МСК с Балтикой более 9 штук!!!

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Василий.АЛС, 18 мар 2020.

1. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

Доброе утро форумчане! Подскажите кто знает, как происходит процесс получения выписки с координатами в МСК, и высоты в балтике (многих регионов РФ), согласно новых требований, в ФГБУ ЦГКиИПД. Как получить выписку с 9 пунктами я знаю, проблем нет. Но необходимо получить разом сведения о сотни пунктов. Росреестр ссылается на закон(секретный), в котором прописано что получение более 9 пунктов является гостайной. Как быть?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Василий.АЛС, надо иметь лицензию на осуществление деятельности по государственной тайне

3. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

Лицензия ФСБ у организации есть, но изыскатели допуска не имеют. Чтоб его получить надо горы свернуть. Интересует в каком виде выписки приходят если их больше 9? Может ли спец отдел разбить их по частям? По регионам чтоб не больше 9? И передать нашему отделу? И можно ли их прикладывать к отчету по изысканиям?
    Степень секретности определяет секретоноститель - вам как выписки передали вы им становитесть. Но опять же есть перечень росреестра и трактуют его по разному.
    К отчету прикладывать можете - в отдельный том, том спецсвязью в первый отдел заказчика.
    При заказе выписок не забудьте указать что будете передавать третьим лицам.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2020
  4. X-Y-H

Василий.АЛС, спецвязью придут в первый отдел одним письмом с приложением выписок.
    Перечень трактуется по разному.
    Передавать можете - отдельным томом спецсвязью в первый отдел заказчика, при условии что выписки заказали с возможностью передачи третьим лицам

5. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

X-Y-H, получается выписки могут гулять только по спец отделам? Как тогда мне производить работы, не имеющему допуска? Как уравнивать результаты статики к примеру? И что мне делать с отчетом?
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2020 ---
    В принципе мне нужны выписки только для отчета, что бы экспертиза вопросов не задавала. А что касается полевой работы, то по сусекам поскребем и уровняем)))
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2020 ---
    Что блин секретного в 10 пунктах? Ведь могу заказывать сколь угодно много по 9, но следующие 9 после акта об уничтожении и так до бесконечности!

6. X-Y-H

Василий.АЛС, уравниваете в первом отделе. Получать допуск. Про отчет написал - отдельный том.

Можешь - но при проверке если вылезет что работы сдал после того уничтожил выписку, по головке не погладят

7. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

X-Y-H, спасибо огромное за помощь вроде что то становиться понятно. Я так понимаю у вас есть доступ к приказу 1с/мо от 27.02.2017г. (Минэконом)? В котором есть перечень документов с «гостайной». Вот и возникает вопрос что именно гостайна? Сама бумага? Или координаты и высоты? Ведь в отчете не только выписка содержит данные о координатах и высотах, но и куча других приложений ( каталог ПВО, всевозможные ведомости тех. Нивелирования, теодолитный ходов, ну и сам план с координатной сеткой. По логике сами координаты и высоты не секретны. А сама бумага из росреестра? Она секретна? Тогда спец отдел может перепечатать их и выдать мне только координаты и высоты, а выписки пусть хранит где хочет, в отчете пропишу выписки гос тайна не имею права показывать. В моем случае заказчик тот же что и работодатель. Сами для себя делаем.

8. X-Y-H

Василий.АЛС, к сожалению сам перечень под грифом, поэтому прокомментировать не смогу.
    Не может вам спецчасть перепечатать высоты в балтике больше 9 штук просто так.
    Оформляйте допуск, готовьте спецкомпьютер. И работайте.

9. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

X-Y-H, чтоб допуск получить в нашей организации надо горы свернуть. А за не выполнения плана боюсь представить что будет. А что за спец компьютер? И предположим я получу допуск, спецкомп, то выписки будут храниться в архиве без права копировать выносить и т.д. В отчет их не вставить, что делать с другими приложениями? Или топоплан с координатной сеткой и высотами тоже гостайна? Тогда боюсь что проблемы у меня намечаются, отчетов выпустили уже много и там есть и выписки и планы к координатами и высотами.

10. X-Y-H

11. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

X-Y-H, да МСКрегиона, высоты балтика.

12. X-Y-H

Если более 9 пунктов с высотами в одном отчете могут быть проблемы.

13. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

Нет, по 5 пунктов всегда заказывал, сначала искал какие живые а уж после заказывал, и выписка шла в отчет уже только с теми пунктами которые были использованы при производстве работ.

14. X-Y-H

15. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

Я достаточно много отчетов повидал, разных организаций, все они как под копирку одинаковые, везде выписки с координатами МСК высота балтика, планы с координатной сеткой подписанной, высоты есть. И не разу не сталкивался со спец отделами, с тем что это гостайна, что выписки должны передаваться из спец отдела исполнителя в спецотдел заказчика, заказчики были организации в которых 10 человек работают, ни о каких спецотделах знать не знают. Почему некоторые Росреестры выдавали каталоги пакетами по целым областям! И ни каких ограничений. А сейчас придумали все в Москву по 9 штук.
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2020 ---
    В договоре стоит: изготовление копий одного и более экземпляра без права нередачи третим лицам. :-(
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2020 ---
    X-Y-H, а на основании чего мы вообще в отчет должны прикладывать выписки из росреестра? Что то я в СП не могу найти пункты где это прописанно.

16. X-Y-H

Василий.АЛС, все течет все изменяется. Я б не прикладывал если нет в ТЗ и в отчете на пво не показывал исходные кроме названий и что они зафиксированы как исходные
    Тем более не можете передавать

17. Василий.АЛС

Василий.АЛС Форумчанин

Если к отчету прикладывать уведомление о том что росреестр выдал каталог без права передачи, а саму выписку не прикладывать? Что на это эксперт может сказать?

18. MucK

MucK Форумчанин

Берешь и вкладываешь в отчет ответ из РР и приложение к нему с затертыми в любом графическом редакторе координатами.

19. geoKrasnodar

geoKrasnodar Форумчанин

Эксперт ничего не скажет-он, если не ошибаюсь, обязан доверять предоставленной информации, тем более, если приложить сопроводительное письмо из РР о предоставлении с указанием об’екта, по которому запрашивали. Сейчас сам запустил процедуру получения данных, продполагаю-придут раздельные плановые и высотные каталоги, плановые будут несекретный.

20. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Василий, Вы фактически заказывали N выписок в МСК по 9 пунктов по разным регионам или предполагаете по своим ощущениям, что их не дадут?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление