Уважаемые форумчане! Существует ли официальная возможность получения выписки из Росреестра с последовательностью видов разрешенного использования земельного участка (дата и основание первоначального ВРИ, дата и основание следующего ВРИ, текущий ВРИ с датой и основанием)? Регламентирован ли чем такой документ?
Попробуйте по-общаться с кадастровой палатой региона(ЗКП)-у них расширяется круг предоставляемых платных услуг
я не слышал о такой выписке. Но у меня встречный вопрос. А зачем это? что это даст? и при каких случаях необходимо знать это?
Если очень коротко, клубок противоречий... росреестр (как федералы) и "местные". Более нельзя. Чтоб обойтись без судов.
ну и зачем вам? мне например пофиг кто был собственником объекта до меня. как это влияет на мои права сейчас? ну с правами то еще ладно, иногда нужно последить правообладателей и частоту совершенных сделок, чтобы понять фиктивность и перекидывание с одного лица на другое или если это касается земельной доли понять кто был владелец земельной доли при выделе, а вот нахрена знать историю изменения ВРИ в обще ни как не понятно, а самое главное что это может доказать и для чего это? я могу хоть каждый месяц менять из основных, и что из этого будет следовать?
Очень "сильно". А если, например, предыдущий собственник "неожиданно" стал банкротом? Наверно не поверите. Иногда бывает такое, что на участке "вдруг" ОКС. Взаимосвязи не заметно? --- Сообщения объединены, 10 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2022 --- Уважаемые форумчане! Может существует иная возможность выписки хотя бы на ретро дату ВРИ участка или какой иной путь получения оф.документа Росреестра с такой инфо?
ну стал и стал, как я владея этой информацией исправлю ситуацию? мне что бежать и оплачивать его долги? данная информация ну ни как не поможет разрулить ситуацию. ну ОКС и что? не вижу связи. допустим ранее был ВРИ ЛПХ, построили дом, после изменили ВРИ под предпринимательство. и что? где связь? то что на участке с ВРИ под предпринимательство не может располагаться жилой дом ничего не говорит. Есть нарушение и его нужно исправлять. менять назначение зданию или менять ВРИ участку. Есть случаи когда стоит дом, а по ПЗЗ там его не должно быть и ВРИ нет под него, тут уже другой разговор, вопрос к депутатам и прямая дорога в суд по отмене ПЗЗ в части, но опять где связь с ранее существовавшем ВРИ? выписки не будет, а вот по запросу суда возможно такую справочку получить можно, если сведения не затираются
Есть сайт программы "Полигон". Там есть раздел архив КПТ. Можете там поискать, так как там на квартал и на участок хранятся разные по времени выписки.