Получение разрешения на строительство, если объект уже построен

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Leica405, 28 июл 2014.

1. Leica405

Leica405 Форумчанин

Здравствуйте, коллеги. я работаю геодезистом на стройке, возник у меня вопрос по теме разрешения на строительство, может кто подскажет как все сделать качественно и не в тридорого?
    Ситуация следующая: Есть участок в собственности на территории Новой Москвы(Земля МЖС). На участке стоит полудостроенный дом ( коробка стоит, крыша есть, коммункации подведены но не подключены, дом не обшит). Границы ЗУ участка вынесены, тут вопросов нет.
    Вопрос вот в чем: каким образом можно этот дом узаконить? Разрешение на строительство не выдавалось.
    Насколько я понимаю надо получить разрешение на строительство, но для этого надо получить ГПЗУ, а как получить ГПЗУ на участок на котором стоит самовольная постройка? Помогите пожалуйста.

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Leica405, пробуйте по декларации поставить строго до 1 марта 2015 года. Но я тут на форуме слышала, что в Подмосковье и, наверное, в Новой Москве, без разрешения на строительство не ставят на кадастровый учет.
    Как вариант пробовать получить ГПЗУ и разрешение на строительство при наличии самовольной постройки.
    Узнавайте в местной архитектуре, там вам обязаны пояснить по процессу получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

Leica405 нравится это.
  3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Не ходить в архитектуру, там не помогут, придёте с 1 вопросом - уйдёте с 2.

1. Пробовать по декларации. (Быстрее и дешевле всего, но могут чинить препоны)
    2. Сделать съёмку "без недостроя", на свой страх и риск. На ней разработать ГПЗУ или предоставить её настойчиво для разработки ГПЗУ. Ну а имея утверждённый ГПЗУ делать СПОЗУ и получать разрешение.
      (Риск зря потратить время и деньги и всё же попасть на административное нарушение и в суд).
    3. По суду. (дороже всего, придётся понервничать).
    Выбирайте.

Leica405 нравится это.
  4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Дополню. В местной архитектуре не надо говорить, что недостроенный дом уже стоит на участке. Просто узнайте, что они от вас хотят для оформления разрешения.
    Хуже суда ничего не будет, а суды у нас... непредсказуемые!

Leica405 нравится это.
  5. Leica405

Leica405 Форумчанин

Разъясните пожалуйста, что за декларация? как она называется в полном названии, я почитаю. Спасибо еще раз)

И по второму пункту:

Это я должен нанять фирму для производства топографической съемки или можно самому это сделать? Прибор у меня есть, руки тоже есть вроде, только естественно СРО и печати кадастрового инженера нет. и что значит попасть на административное правонарушение?
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2014 ---
    Неужели это все так сложно? а подавать в суд это сколько дорого или как долго? я понимаю что разброс большой, но хотя бы сориентируйте меня, чтобы я понимал, стоит в это ввязываться или нет) Спасибо, за то что отвечаете.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Leica405, в суд всегда и дорого, и долго, и непредсказуемо=нервно. По суду можно узаконить самовольную постройку на участке, который в собственности. Но положительный результат не гарантирован. Это Россия...
    Декларация полностью называется Декларация об объекте недвижимости.

7. Leica405

Leica405 Форумчанин

Я заполняю эту декларацию и куда мне с ней? на что я могу рассчитывать с ней? и что меня может ожидать? чем дальше, тем все меньше понимаю в этом вопросе)

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Leica405, Вам надо к толковому кадастровому инженеру. Он за вас все должен сделать. По крайней мере, мы сами изготавливаем декларации, клиент их только подписывает, если со всем согласен.

9. Leica405

Leica405 Форумчанин

ZemZem, а подскажите толкового кадастрового инженера, можно в лс

10. zenek

zenek Форумчанин

мы (по договоренности с архитектором) просто не показываем на топосъемки, но к сожалению не все так гладко, уже были проблемы с прокуратурой, сейчас боимся, крайне редко это делаем,но делаем.

11. Leica405

Leica405 Форумчанин

Эта декларация нужна для оформления дома по дачной амнистии? то, что земля не ИЖС , а МЖС не играет принципиальной роли?
    zenek, сколько может стоить съемка участка ? участок 8 соток вроде, маленький. 856 м2

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Leica405, я из Архангельской области и в Подмосковье никого не знаю. А кадастровых инженеров в ваших краях с избытком, выбирайте ))).

13. zenek

zenek Форумчанин

Я тоже не с ваших мест., у себя за топо мы берем до 10 соток 3500 , у вас наверное будет дороже это же почти москва!!, законы везде одни, конечно лучше найти местных которые этим занимаютя, у них и подвязки и связи в местной администрации есть...

14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Leica405, декларация по упрощённой форме заполняется и подаётся в регистрационной палате. Вам необходимо знать ТЭПы вашего здания: площадь, строительный объём. Зайдите, возьмите, дома спокойно обдумайте и заполните.
    По п. 2, со съёмкой нужно понимать кто и как делает в вашей местности ГПЗУ и как им можно передать съёмку. Возможны разные варианты, к сожалению, не знаю как с этим обстоят дела в Новой Москве. Может ГПЗУ готовит ряд компаний, а может и централизованно архитектурный отдел.
    После образования этой административной единицы был бардак, возможно сейчас по образцу Москвы всё причесали.
    В любом случае, мой совет - не светить сразу наличие здания в администрации.
    Суд - крайний случай, когда всё остальное не сработало или есть куча денег на решение проблемы (адвокат за вас всё сделает).

Не бросайтесь к первому, кто предложит решить проблему, смотрите в глаза, они должны быть умные, а не алчные.

15. Leica405

Leica405 Форумчанин

Декларация оформляется для того, чтобы дом можно было по дачной амнистии провести? Извините за некомпетентность.

16. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Верно, дачной амнистией называют упрощённую форму регистрации по декларации.
    Так-то её заполняют на основе технического плана с приложением последнего, но пока можно и от себя... лишь бы налоги начали платить за недвижимость.
    Данные полученные по декларациям, ИМХО, в дальнейшем будут уточнятся при изменении собственников недвижимости и т.п.

17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ancheys, вариант с упрощённой формой регистрации возможен только в случае нового строительства не участке, когда другого здания не было.
    Оцениваете площадь или обращаетесь к кадастровому инженеру за техническим планом. Далее в регистрационную палату.
    Скажите для начала хоть характеристики участка:
    Площадь ЗУ, площадь дома, этажность.
    Какой ВРИ у ЗУ (ИЖС, ЛПХ. огородничество)?
    От вводных многое зависит.

18. Leica405

Leica405 Форумчанин

Друзья! приветствую в моей песочной теме, но без вашей помощи я никуда, так как неадекватных людей вокруг этой темы множество. Хочу у вас узнать информацию этому же вопросу, но с измененной вводной информцией.

Напомню, что это территория Новой Москвы, Земли МЖС (малоэтажное жилищное строительство). Строительство дома было начато в Московской области (без разрешения на строительство). Может подскажет кто, что делать и к кому обратиться?

Запросил ГПЗУ(сказал что на участке нет построек), (долго москомархитектура разбирала дело) в итоге мне отказали, указав, что на участке присутствует постройка и попросили представить на нее документы ( Кадастровый паспорт, технический план). Этого конечно же у меня нет. Что мне теперь делать?

Насколько я все правильно понимаю:
    1) Оформить технический план у кадастрового инженера.
    2) Оформить декларацию и получить кадастровый паспорт на объект незавершенного строительства.
    3) Снова попытаться получить ГПЗУ.

19. Leica405

Leica405 Форумчанин

Москомархитектуре также просят свидетельство на право собственности на объект незавершенного строительства, но для его получения требуется разрешение на строительство, в общем круг замкнулся) что делать не знаю.

20. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Что вы привязались к этому ГПЗУ и архитектуре. Ваш путь лежит в регистрационную палату.
    Я же выше расписывал путь упрощённой регистрации дома.
    Потом у вас будет и документ на дом, и можно сделать ГПЗУ, и получить разрешение на реконструкцию.
    Вам нужно успеть до 1 марта.

Leica405 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление