Выложено несколько полезных утилит. Открыт цикл статей по тонкостям работы с MapInfo. Смотреть здесь в разделе "Проекты". Прошу!
Добрый день! Необходимо пополнить запас топознаков. Читаю на сайте:"Описание всех характеристик линий содержится в файле mapinfow. pen, который можно просмотреть, используя утилиту Line Style Editor". Подскажите, где взять такую утилиту, как и куда загрузить, чтобы пользоваться. Заранее благодарна! --- Сообщения объединены, 4 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2014 --- Странно, но ни LineEdit.exe ни mapinfow. pen я не нашла на своем ПК
В ХР операционке пены лежат там: C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\MapInfo\MapInfo\Professional\750
Спасибо за ответы! Утилиту скачала, только она для мапинфо версии не менее 8.0, а у меня 7.8, поэтому созданные топознаки не подгружаются.
ИМХО, вычерчивание топографии в Mapinfo какой то вид извращения Как вы там горизонтали создаёте? С подписями, бергштрихами. Или я от прогресса отстал...
Мы занимаемся кадастровыми работами , поэтому работаем в мапе. Опыт работы маленький, что-то вручную отрисовываю, в чем-то кадастровый офис помогает. Если вы можете подсказать, в какой программе было бы работать удобнее, подскажите, главное, конечным результат должен быть файл мапинфо.
Так в пен-ах лежат только линейные условные знаки. А точечные - в системной папке Font шрифты необходимые установить и они появятся автоматом в мапинфо.
Программа miStat.mbx ( http://dfiles.ru/files/0lyrd5pf8 ) предназначена для выполнения первичного статистического анализа данных представленных в полях таблиц проекта MapInfo. Не выходя из среды MapInfo можно получить общее представление о данных и о связывающих их закономерностях в наиболее общем и наглядном виде, позволяющем сформулировать некоторые качественные утверждения, строгую проверку которых уже выполнять в специализированных статистических пакетах, таких как SPSS, STATISTICA, SAS, R и т.п. Реализованы следующие функции: - Описательная статистика - Корреляционная матрица - Аппроксимация полиномом - Нелинейная парная зависимость - Многофакторная зависимость Имеется руководство пользователя. Программа работает в среде MapInfo версии 10 и выше. Требуется наличие на компьютере .NET Framework (v. 3.5).