Полевое кодирование

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем GeoBoi, 28 май 2008.

1. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Здраствуйте! Подскажите кто знает, у меня Leica 405 не разу не пробовал (да и не знаю) как в прибор коды точек (чтобы Кредо их воспринимала) забить и вообще действительно это облегчит работу?!::rolleyes24.gif::

2. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Советую не тратить время. Т.к. в "CREDO-DAT 3.0" вы все равно рисовать ничего не будете. Там это хоть и возможно, но оооооооочченнно тупо. Предлагаю использовать кодирование так, как делаю это я. Например край дороги пишете kd озеро oz и т.п., потом путем несложных манипуляций в exele получаете файлик типа
    имя икс игрек зет код
    и грузите его в ту прогу в которой рисуете, я использую microstation, и вам очень советую. В итоге получаете простую, но очень понятную вещь, рядом с каждой точкой вы видите её отметку и oz, kd и т.п.::smile24.gif::

3. АПП

АПП Форумчанин

Не надо так резко. Credo_dat не рисовалка, она работает в паре с CREDO_TER, Топоплан и т.д.
    GeoBoj, не торопясь покопайся вот по этим ссылкам, здесь ответы и на второй вопрос, и на первый.

http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=271&hl=полевое+кодирование
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=2448&hl=полевое+кодирование
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=2596&hl=полевое+кодирование
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=2464&hl=полевое+кодирование
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=3464&hl=полевое+кодирование

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп

1. Кажется мне, что последняя ссылка Петровича - это аналогичное сообщение автора темы, на другом форуме....
    2.
    Не могу понять, откуда это?

5. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Честно все прочитал. Остаюсь при своём мнении.::biggrin24.gif::
    По крайней мере в моей специфике гораздо быстрее будет рисовать руками, чем рисовать кодами, а затем править руками::biggrin24.gif::

6. MYP2

MYP2 Форумчанин

Если кто уже досконально или не очень,но применяет, полевое кодирование и потом обработка в КРЕДО-ДАТ 3.*** выложите пож. фрагмент файла полевых измерений с кодами. Интерисует прежде всего Лейковские инструменты.::huh.gif::

7. АПП

АПП Форумчанин

А что, в Program Files/CREDO/CREDO_DAT/ПРИМЕРЫ файл Пример Leica.gre и файл Пример Leica.gds отсутствуют или нечитаемы?

8. АПП

АПП Форумчанин

Вдогонку.
    Файлы в поставке - Смоленсктрансизыскания, в формате GSI8.
    А вот из Хакассии - в формате IDEX. Правда там закодировано только 2 точки, атрибуты в инфу не вводились, но принцип достаточно ясен. В doc - полная расшифровка секций, предложений и слов формата IDEX. Автор - Спиридонов Юрий Васильевич.\n\n(Добавление)
    И еще вдогонку - станция метро Парк Челюскинцев, выход (изцентра) вперед и налево, 9-й этаж высотки "Луча", полная консультация. А если приедешь с прибором, то и обучение прямому обмену данными из DAT с прибором. Только (за пару дней!) предварительно созвониться - 2816819.

Вложения:

• idx.tar.gz
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      164
  9. Палыч

Палыч Форумчанин

Примеры то есть но с поставляемой програмой класификатор идет с пустым Код1. Это , так сказать, поле для творчества?

10. АПП

АПП Форумчанин

При импорте файла из поставки или приведенного примера надо выбрать базовый код. Систем кодов может быть 10, в т.ч. один базовый, заполненный разработчиками, и в ДАТ, и в ТЕР/MIX, и в CREDO-III. Остальные пользователям для их потребностей, то есть творчества. Например, в некоторых приборах трудно добраться до цифр больше 5-ти, пользователь вводит свою систему кодировки, которая базируется на цифрах 1,2,3 (типа 321). Либо вводит свои, понятные ему (СТОЛБ, КОЛКАН, КОЛЛИВ и т.п.) коды в библиотеку прибора (если таковой имеет возможность вести и легко использовать библиотеку. Либо вообще создает свой классификатор с ограниченным набором топографических объектов, соответствующий его нуждам и повседневной работе. В общем - творить можно что угодно, если есть в этом необходимость и терпение. Если нет - используйте базовый набор кодов и вперед.
    Главное - набор кодов при полевых работах должен соответствовать выбранному набору при импорте и тем кодам, которые приведены в данном наборе в классификаторе.

11. MYP2

MYP2 Форумчанин

Петрович Спасибо за консультацию, с видом файла для КРЕДО-ДАТ вроде все понятно.Теперь с прибором надо воевать ( у меня "старичок" Лейка ТС 600) , как туда библиотеки своих или базовых кодов загнать.Инструкция по апарату есть ,но не на руском и поверхносная.Так что надо копать.(Например -для названия станции - в коде надо ввести -1 , адля кодирования точки уже надо вводить -2 а этого в этих инструкциях я не нашел).

За приглашение на консультацию СПАСИБО! А это для всех или у кого лицензия?::rolleyes24.gif::

12. АПП

АПП Форумчанин

1. Зайди к нам, возьми инструкцию на русском, скопируй и пользуйся.
    2. По поводу 41 слова - конечно же не найдеш, это в "инструкции", т. е. в документации к CREDO_DAT.
    А ты как думаешь?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление