Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Покупка приборов в США

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем RedGremlin, 15 янв 2011.

1. RedGremlin

Симпатии:
    0
    Ребята вот такой вопрос!
    Хочу купить прибор в США, могут ли возникнуть проблемы при в возе в Россию,
    и какие таможенные пошлины надо платить?
    если кто знает помогите)

2. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Тоже собирался покупать прибор через "ебэй" но после вот этой статьи воруют приборы в США решил от этой мысли отказаться, растоможивать придется, я читал про это вот только не помню где.

3. RedGremlin

Симпатии:
    0
    у меня очень хороший знакомый живет в США
    он сам для меня все купит и отправит почтой, Федеральный экспресс.
    доставка за 1 неделю и за груз отвечают.

4. Сергей Флерко

Форумчанин

Симпатии:
    50
    Если прибор не самый простой, то все равно груз пойдет через таможню. И FedEx тут совсем не причем.

5. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    Украсть могут и на таможне.Еще раз повторюсь: это лотерея.Я один раз вообще не платил:американец,указал за Topcon GPT - 7005 цену в 300$,ну и прокатило.Попробывал еще раз- ну и по полной программе насчитали.

6. RedGremlin

Симпатии:
    0
    а как там считают, по какому тарифу?

7. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    для частного лица в Украине около 40% от стоимости.До 300$ - бесплатно. Плюс за доставку(еще зависит,каким типом почты).

8. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    А для диллеров все 100%, и на что люди живут?

9. axinav

Форумчанин

Симпатии:
    4
    15% по-моему "единый таможенный тариф" +таможенные сборы (1-2тыс р)

10. Кирилл Воробьев

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Единого тарифа в РФ не существует, все зависит от типа оборудования, которое ввозится. На GPS - пока 5%, на тахеометры - 25% от стоимости, по которой Вам продали. Плюс не забудьте, что сверху еще надо НДС заплатить - 18%...

Поэтому тахеометр, да еще и б/у в штатах заказывать точно не имеет смысл, по GPS еще можно попытаться... Вот только зачастую смысла не имеет, так как у большинства производителей для СНГ и так спецусловия. Лучше раздел "барахолка" почаще проверять ::rolleyes24.gif::

11. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    Новый тах в Штатах действительно невыгодно(взоры лучше обращать на страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока) ,а по б/у можно неплохие предложения отыскать.Есть только риск по доставке.

12. Кирилл Воробьев

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Госпошлина на тахеометры - 15%, поздно заметил... Но в любом случае это не мало... В целом если купить б/у, заявить стоимость 300 usd и это "проканает", то еще ничего... А так... покупать кота в мешке...

13. RedGremlin

Симпатии:
    0
    Спасибо ребята, за информацию!
    я хочу купить GPS, вот только у американцев прибор с GSM-модемом фиг найдешь!

14. Кирилл Воробьев

Форумчанин

Симпатии:
    3
    А как же Trimble R6, R8, R8 GNSS. Не думаю, что покрытие GSM плохое в Штатах... Да и на крайняк всегда можно по Bluetooth сотовый подключить или модем купить ::rolleyes24.gif::

15. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Ага я обратился, сюда: Топкон бывший в употреблении
    И "пролетел" на 5000$ ::sad24.gif::
    Хоть и стыдно признаваться, но не поделиться печальным опытом еще хуже.
    Подкупило что очень много продавцов продают разный товар примерно по одним ценам (казалось что в данной стране такие цены) Говорю про Индонезию. Цены редко превышают 10000$ Выбирал не только товар но и более надежного поствщика (как мне казалось)
    Что б был адрес и телефон, множество вариантов оплаты и большой выбор по оборудованию. Выбор пал на "Дистрибьютера" с 8!!! наименованиями (тахеометры,GPS) из Джакарты (Индонезия). Попросил его выслать фотогрвфии товара полностью (что и усыпило мое внимание). Фотографии пришли. Сразу после оплаты, страничка и регистрация продавца волшебным образом исчезли, а товары под фотографиями с других ракусов появились у разных продавцов. Многие фотографии я узнал, видел эти товары на Ebay. Получается что там замешаны сами держатели сайта, другого способа
    "грохнуть" напрочь зарегистрированного пользователя незнаю, кроме как с доступом к сайту, или вообще то имя сменить можно наверно. Первый "звоночек" был когда продавец предложил телеграфный перевод называется "ТТ" или "Т/Т". Абсолютно не контролируемая операция - "на деревню дедушке". Я отказал в этой операции, и предложил перевести по Western Union (WU) - допустил ошибку. И вот после получения денег он мне сразу же предложил купить у него еще - это был второй "звоночек", но выло уже поздно. И вот уже второй день ни ответа ни привета. Лучше пользоваться системой PAY PAL, там хоть система возврата денег есть в течении 45 дней, если товар не дошел.

16. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    Покупать "на Али-Бабе" - "надо быть полным идиотом". На PayPal - "кидают",а Вы.....
    Имел ввиду ,или самому ехать,или через знакомых,друзей(в Индонезии,Сингапуре).Через China - проблем не было.Повторюсь - это все лотерея.
    (Добавление)
    Обратите внимание на "Али-Бабе" есть продавец из Грузии,который продает новый Leica TS30 за 8000$ - по-моему комментарии дальше не нужны.

17. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Иногда что б быть немного умнее нужно побывать идиотом. Что ж на ошибках учаться...
    Спасибо evg-lashuk за советы, буду думать в следующий раз.

18. dverovoz

Форумчанин

Симпатии:
    1.758
    Покупал года на ebay 2 назад через знакомых в штатах sokkia 530R3 2005г.
    Выбрал лот с началом за 2800$ могу наврать не помню цену назначил на аукционе в не более 3500$ выкупил за 3376$ =100т.р
    Максимальную сумму покупки определял возможным не везением: ~60т.р. на ремонт вроде так стоит замена платы (на форуме кто то покупал японский тах такой же но с иероглифами:) ) 15т.р. на русификацию, но это если вдруг английские буквы неосилю прочесть :) .
    Возле москвы продавали такие же приборы с ценником 170 т.р.
    Доставку обещали за 460$=13т.р. (не отвечу как :) )
    Сложив 100т.р.+13т.р.=113т.р. с возможным риском 60т.р. решил попытать удачу.
    В общем привезли поверки сделал все ОК. Английский не стал прошивать т.к. занимаюсь в основном топосъемками и все возможности программ прибора пока не нужны.
    Так что мне повезло, но на себя бы я не стал покупать с доставкой в Россию, у них по америке доставка дни и не думаю что местных кидают, а у нас месяц ждать и привезут кирпич :)

PS.Этой осенью из за кривых рук забыли застегнуть замки, а поднимали за ремни, выкатился прибор из кейса хоть и на мягкую землю, но не удачно прям стороной где окуляр
    итого: на 2 минуты сбилась сетка, не проходил поверку по коллимации и компенсатора,т.к. прибор не был у нас еще в сервисе на регламенте,решил сам не делать а отвезти в ГСИ. Отремонтировали еще заменили винты сделали все поверки итого 7т.р.

19. evg-lashuk

Форумчанин

Симпатии:
    96
    А растаможка ? Что ,300$ - указали и "прокатило" ?

20. dverovoz

Форумчанин

Симпатии:
    1.758
    evg-lashuk
    Таможню проходил не я, не знаю что там люди писали.
    Для своего пользования можно приборы возить, как видеокамеры например?
    А на сколько бы попал с честной растаможкой?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление