Раньше работал GBками в РТК, было много нюансов, но если их знать, отличная техника. Все осталось на фирме, на новой просят подобрать комплект. В результате по новой технике много тех вопросов. комплект примерно такой: База: Приемник NET-G3A Ровер: Hiper 2/GRX1 Контроллер SHC25A Теперь по вопросам База(в основном будет в офисе с антенной на крыше): 1. GSM Модем встроенный или внешний 2. Какое количество модемов(GSM) можно повесить 3. Питание только внешнее? 4. Перезапуск модема, проверяется ПО или необходимо делать ручками(печальный опыт) 5. 4 высокоскоростных последовательных RS232 - это классические порты, допустим GSM модем без спец шнура повесить можно? Ровер: 1. Если нет Hiper 2, нормально ли будет соединятся с базой GRX1?(при использовании поправки СМР+) Контроллер 1. SHC25A - насколько надежная вещь или все таки остановится на проверенном Контроллер FC-2500?(у меня был Контроллер FC-2000) Если есть предложение в изменении, прошу высказатся.
Solist - Приемник для сетевых решений и позволяет передавать поправки через компьютер на любое количество приемников - если база постоянно будет на одном месте, то внешние модемы не нужны. Питание только внешнее. GRX-1 имеет встроенный радио/GSM модем. Так это одно и то же, так что проблем особых быть не должно. Если не спешите я бы подождал появления нового софта - Magnet.
Вот эта самая надпись меня больше всего и смущает, вот как к нему подключится по gsm (не путать с gprs) много приемников. Если не спешите я бы подождал появления нового софта - Magnet. В нем нет необходимости, топкон толс у меня остался, его более чем достаточно.
Solist Подключив к приемнику или компьютеру к которому то количество модемов, сколько будет одновременно работающих роверов. К самому приемнику можно подключить до 4 модемов. А если приемник подключить к компьютеру, то можно и с десяток. У Net-G3A нет встроенного модема, т.е. только внешний. См. выше. Есть встроенный аккумулятор на 25 часов. Модемы запитываются отдельно. Зависит от модема, чистая китайчатина может глючить постоянно. Модемы более солидных фирм реже. На 3 с обычным разъемом DB9, на четвертый нужно делать кабель или переходник, т.к. там разъем Lemo (т.е. нужно использовать штатный интерфейсный кабель от приемника и к нему уже пытаться подключить модем) Приемники одинаковые (я имею в виду GRX1 и Hiper II), поэтому соединяться без проблем, но HiperII не поставляется в Россию. По надежности примерно одинаковы. Из недостатков 25 малое время работы. Но плюсом идет компактность и легкость.
Solist Ну так полевой-то софт будет новый. MAGNET field. И платформа CE5.0 (FC-2500) в нем не поддерживается. Будет контроллер с платформой CE6.0 (FC-2600) Так что если и брать, то FC-25. но уж дюже он тормозной....может быть лучше FC-250 ? стоит тех же денег, что и FC-2500. зато с перспективой на новый софт.
можно пояснить, у меня были внешние сименс 45 или 35. Так там всегда была необходимость после разрыва связи, базу перезапускать. Делали через PC-CDU в командном меню, потом написали программу. Работе она не мешает но все же неудобство при выезде из офиса с базой. Сейчас как это реализовано? модем сам обнаруживает разрыв или ПО следит? Если там обычный разъемом DB9, возможно ли подключение обычного модема например Siemens MC75 без дополнительных прошиваний. Мысль такая один модем полевой, а один-два бытовых на момент установки базы в офисе, например в случае подвисания одного, возможность дозвонится до другого или экономии единиц при смене оператора на ровере. это наверно основной фактор, когда приемник за спиной в рюкзаке, а в руках одна антенна гораздо проще. А тут все в руке таскать придется.
Solist это проблема одной из прошивок этих модемов. В более новых поставках они данный баг исправили. Да можно, но только нужно настроить на автоответ. Konstantin8 Так на всякий случай, FC-2500 стоит в 2 раза дороже FC-250. Дело не в контроллере ;)
PMA Нифига себе цены в России:) (Добавление) PMA Кстати, а ещё не известно, почему TESLA пойдет в нашей стране?
X-Y-H Да собственно это тоже самое, что и FC-2500, только платформа будет там CE6.0. Ну и на клавиатуре наконец-то звездочку сделали:) А так внешне отличий больше никаких. Tesla действительно позиционируется в качестве основного контроллера для MAGNET Field.
X-Y-H :))) нет, просто раньше при работе с сетевым RTK для набора номера нужно было экранную клаву вызывать. теперь всё можно написать с кнопок.
У NET-G3 только один косяк - слабый встроенный аккумулятор. Поэтому в поля придётся брать доп.аккумулятор (к примеру, автомобильный). Переходники на внешнее питание вроде идут в комплекте. В своё время для базы был очень неплох GB-1000. А так - я бы порекомендовал и ровер, и базу GR-3.
Patron У Net-G3 аккумулятора вообще нет, у Net-G3A аккумулятор на 25 часов работы (наверное слабенький).