Подскажите пожалуйста, нужны комплект приёмников L1/L2, Gps/глонасс с RTK, примерно за 600-800 т. руб. Что посоветуете? Как варианты предлагают Leica, Javad и Topcon. Что лучше, у кого какие плюсы, какие минусы? Заранее спасибо.
Жалуются, не жалуются, лучше, хуже, длиннее... так и хочется написать: А я - томат!!!! Миллион раз "перетерли" эту тему: подведу итог (IMHO) - покупайте не брэнд, а сервис и обслуживание! Посетите всех дилеров-дистрибьюторов своего региона, оцените поставщиков по всем параметрам (сервис, техподдержка, дополнительное обслуживание и т.д.), руками пощупайте предлагаемое оборудование, и далее делайте выбор (и по цене, и по качеству, и по услугам... точнее, лучше в обратном порядке))). Ведь продать и забыть может каждый, а обучить-починить-настроить-выехать-проконсультировать - единицы!
Предварительные замечания: По брэндам: Topcon, Trimble, Novatel, Leica, Sokkia, Javad, Ashtech (IMHO) По адекватности дилеров: Topcon, Sokkia, Trimble, Leica, Javad, Ashtech (IMHO). Про Novatel в России ничего не знаю, поэтому не оцениваю. По конкретным комплектам тоже тут люди могут подсказать, просто им (нам) будет проще, если, Вы, ringlend, подробней расскажете, какие у Вас требования (с поставщиками, по-видимому, Вы уже общались с некоторыми). Характер и место проведения работ, например, для некоторых приёмников более критичны, чем для других. Модем, опять же, GSM али УКВ может быть, а в тайге лучше УКВ, а у британских морей GSM/GPRS пойдёт . Нормальные приёмники с нормальной поддержкой за такую цену, скорее всего, только б/у, а если хочется новые за такую цену, то – недоработанные приёмники/недоделанные дилеры.
Это по Вашему мнению, чем же Вам так Javad и Ashtech не угодили? Или какая-то личная обида? И еще надо знать регион, дилеры в каждом регионе разные бывают
А вот вам еще повод для выбора брэнда... Если понимаете, что такое фондовый рынок, то не поленитесь - проанализируйте стоимость акций и динамику её изменения. Ниже данные за последние 2 года (то есть - кто как выходил из кризиса) по ведущим брэндам: Hexagon (Leica, Novatel, Intergraph, Geomax) - жми Trimble - жми Topcon (Sokkia) - жми Выводы делайте сами, но в Японии "что-то очень облачно" , поэтому 1-е место Topcon-а по всем позициям в сообщении Hmep я бы оспорил и перенес бы его как минимум ближе к концу списка.
Абсолютно не показатель! Сколько мы уже слышали о фондовых операциях, о подделках в отчетах. Благодоря чему мы все собственно и в кризисе... Примером может служить только личные примеры использования оборудования, а не всякие придуманные рейтенги.
Евгений, даже в день рождения не стоит лукавить: Hexagon очень далеко не только Leica, поэтому приведенные Вами данные совсем не показатель
Ну допустим, что рейтИнги тут далеко не придуманные - факты есть факты. И с ними не поспоришь. Что касается личного опыта: у Вас есть примеры и отзывы по работе со ВСЕМИ брэндами и модификациями? Мнение тут будет не более чем субъективное, что не всегда определяет общую тенденцию. Да и на форуме большинство будут восхвалять "своё болото" (примеров тому масса). Поэтому данный спор всегда вечен и выбор останется только за покупателем! (Добавление) Сергей, спасибо за замечание. Исключительно для Вас подправил своё сообщение Кстати, акции Hexagon взлетели более чем в 4 раза именно после приобретения Novatel в 2007-м... Собственно, я не настаиваю на том, что стоимость акций это первостепенный показатель успешности производителя и только на основании этих данных можно делать выбор. Нет-нет и еще раз нет! Эти данные всего лишь для ОБЩЕЙ оценки ситуации... Не надо воспринимать все мои сообщения как критические оценки. Nothing personal - juuuust business
Мне очень нравится, как ведут себя приёмники Topcon при работе в режиме RTK. В частности, мне нравится, что я подхожу к массивным железным воротам с ровером GR-3, и он тупо (с потерей точности, естественно) продолжает выдавать мне fixed решение. Мне нравится, что, настраивая комплект Hiper'ов для работы в RTK с модемами Pacific Crest, я, не имея под рукой нетбука для ограбления скриншотов с контроллера, вынес десктоп на балкон и там же провёл (лажовую, но) RTK-съёмку (я об этом чуть позже напишу). Я знаком с людьми из инженерного центра Топкон и представляю себе уровень их профессионализма. Адекватность нынешнего дилера Topcon, я думаю, как минимум не хуже, чем у предыдущего. Я знаком с приёмниками Trimble, Javad, Sokkia, Promark. Моё мнение основано как на прямых, так и на косвенных данных. Если у кого-то иное мнение, то он точно так же может его высказать.
Не поспориш с бумажками, с нарисоваными буквами,- людьми работающими за деньги? Вы может и сертификатам в магазинах верите? А я верю человеку, которого встретил в поле с прибором.
Ну Вам же с ними не спать , а в поле работать! Опять же, тут всё на вкус и цвет! По сравнению с предыдущей серий контроллеров - новая мне очень по нраву. А уж функционал (ПО и остальные фичи) - вне всяческих похвал! Для примера (если позволите): http://vkontakte.ru/video-16556898_148515644 Тримбловский TSC2 тоже отличный аппарат, хотя всегда отдавал предпочтение TSC1 (не убиваемый!!!!).
Есть TSC1 умерший своей смертью без посторонней помощи. Причем С/Ц реанимировать его не беруться. А вам слабо? А постоянные проблемы с "батарейками" TSC2 видимо вы не испытовали? Я не хочу сказать о марке в целом, просто говорите всю правду если уж заговорили.