День добрый. Есть старый кадастровый план, с полярными координатами. Рисую по ним, получается отклонение от площади 16 кв.м. Площадь по документам 16 соток. Понимаю, что это ложиться в погрешность, но если делить участок исходя из этих границ, то, соответственно, фактические площади выделяемых участков тоже уменьшаться и при постановке на учет это все вылезет, и, как я понимаю, на этом основании могут отказать. Другой вариант: подправить границы до искомой величины и потом делить. Голову себе сломал как быть. Чего присоветуете?
Подобная ситуация. Образование путем объединения земельных участков. Один 690 кв.м, второй 874 кв.м. при объединении в MapInfo получается участок площадью 1593. Вопрос, где еще квадрат брать?
Присоветую подогнать и разделить. Старый кадастровый план неизвестно как делали, может рулетками или мерными лентами мерили. В таком случае площади участков обычно больше получаются, чем на самом деле. А насчет Мапинфо, то скорее всего проблема из-за системы координат, но допускаю, что изначально площади участков посчитаны неверно. Надо проверить и то, и другое.
А что вообще в палате проверяют? Если придут данные после раздела, не будут же проверять до запятой старый план, или будут?
Посчитано все верно. Дело в том, что кадастровый учет по площади ведется с точностью до 1 кв.м., а фактически в той же MapInfo площадь может быть больше или меньше +-0,5 кв.м. Так например по существующим координатам площадь участков равна 689,6 и 873,6, при постановке на учет эта площадь округлится 690 и 874 в сумме 1564, а фактически при объединении этих участков получается площадь 1563,2 при округлении 1563. Как быть в такой ситуации, изменять существующие координаты не имею права, также как и писать площадь меньше на квадрат.
Hasher Пишите ту площадь которая в сумме будет давать ту которая в документах, 1 квадрат отнимите или прибавьте у одного из участков, тогда проблем не возникнет ибо сверяю по написанному, а не потому как ложится в графике. Например уточнить участок я могу до 900 кв. м. погрешность пусть будет 5 кв. м. так вот при нанесении графики у меня площадь может быть от 895 до 905 кв. м. а в межевом плане я прописываю 900 плюс минус 5 .
Sl_KanskТак и сделаю, подтащю одну точку на фасаде на пару грамм, авось проскочит, потом отпишусь как, что прошло.