Всем доброго времени суток! Коллеги подскажите плиз-мне пришел отчёт по инженерным изысканиям,после чего я его должен передать строителям при его правильности,Дело в том что мой объект газопровод 20км, заложенно всего 9 реперов-растояния между ними минимум 2 км,как я понимаю из своей практики-репера всегда закладываются попарно,исполнители ссылаются на то что у каждого репера есть выноска,но и они на ростояние от20метров до 50,это очень близко!есть ли где то в снипе прописанно именно заложение реперов на линейки-заранее большое спасибо!
п.5.1, 5.3 СП 126.13330.2012 --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 --- и еще 5.14 --- Сообщения объединены, 18 авг 2014 --- да и вообще - СНиПы иногда следует читать.
Просто не приходилось сталкиваться с линейными именно! --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 --- В СНиПе именно в том что указали выше нет конкретных требований,а в тех задание-перед изысканиями подробно расписанных требований небыло,тоесть исполнители выполнили так как посчитали нужным!
Если это магистральный газопровод: ВСН 012-88 ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ СТРОИТЕЛЬСТВО МАГИСТРАЛЬНЫХ И ПРОМЫСЛОВЫХ ТРУБОПРОВОДОВ Контроль качества и приемка работ Часть I 1. Контроль качества подготовительных работ следует осуществлять путем систематического наблюдения и проверки соответствия выполняемых работ требованиям проектной документации, а также, кроме перечисленных в п. 1.3, требованиям СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве". 2. В процессе подготовительных работ исполнители контролируют: высотные реперы должны быть установлены не реже чем через 5 км вдоль трассы, кроме устанавливаемых на переходах через водные преграды;