Подскажите!!!!!Заложение плано-высотного обоснования-линейный объект!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SaniaOmich, 18 авг 2014.

1. Всем доброго времени суток! Коллеги подскажите плиз-мне пришел отчёт по инженерным изысканиям,после чего я его должен передать строителям при его правильности,Дело в том что мой объект газопровод 20км, заложенно всего 9 реперов-растояния между ними минимум 2 км,как я понимаю из своей практики-репера всегда закладываются попарно,исполнители ссылаются на то что у каждого репера есть выноска,но и они на ростояние от20метров до 50,это очень близко!есть ли где то в снипе прописанно именно заложение реперов на линейки-заранее большое спасибо!

2. igeodezist

igeodezist Форумчанин

п.5.1, 5.3 СП 126.13330.2012
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 ---
    и еще 5.14
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014 ---
    да и вообще - СНиПы иногда следует читать.

3. Просто не приходилось сталкиваться с линейными именно!
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2014 ---
    В СНиПе именно в том что указали выше нет конкретных требований,а в тех задание-перед изысканиями подробно расписанных требований небыло,тоесть исполнители выполнили так как посчитали нужным!

4. borik

borik Форумчанин

Если это магистральный газопровод:
    ВСН 012-88
    ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
    СТРОИТЕЛЬСТВО МАГИСТРАЛЬНЫХ И ПРОМЫСЛОВЫХ
    ТРУБОПРОВОДОВ
    Контроль качества и приемка работ
    Часть I

1. 1. Контроль качества подготовительных работ следует осуществлять путем систематического наблюдения и проверки соответствия выполняемых работ требованиям проектной документации, а также, кроме перечисленных в п. 1.3, требованиям СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве".
    2. 2. В процессе подготовительных работ исполнители контролируют:
    высотные реперы должны быть установлены не реже чем через 5 км вдоль трассы, кроме устанавливаемых на переходах через водные преграды;

5. Благодарствую за помоь-ну плановые реперы,соответственно должны быть заложены чаще?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление