Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подскажите пожалуйста, СНиП с допустимыми отклонениями установки смотровых колодцев наружных сетей.

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Swift, 8 авг 2012.

1. Swift

Симпатии:
    0
    Собственно, не могу нигде найти. может просто я слеп и глуп... а может действительно не простая это задача.

Сама история, вдруг кому интересно, тех. надзор отказывается принимать дренаж, т.к. колодцы стоят не точно по створу. отклонения центра Ж.Б. кольца от проектного створа согласно съемке не превышают 15см. Надзор говорит что это много, типа покажите мне снип где написано что "Так безалаберно можно ставить колодцы".

Помогите пожалуйста. ;)

2. Vladimir VV

Форумчанин

Симпатии:
    905
    Не ищите СНиП и ничего не доказывайте тех.надзору. Пусть те, кто строил эти колодцы, разбирается сам с тех.надзором. Скажите, что при разбивке отклонения не превышали 1 см.

3. Swift

Симпатии:
    0
    хм... ну что самое интересное, строила то моя контора эти колодцы. да и для себя не плохо было бы знать допуски)

4. Kass

Симпатии:
    0
    :) как знакомо:) коммуникация какая??? (ибо на напорных и безнапорных трубопроводов разные допуски)
    а вообщето, если расхождения планового положения проектного и фактического не привышает полуметра, то считается что строительство выполнено по проекту и дополнительнных согласований не требует(даже при строительстве газопроводов!). К сожалению снип не помню....
    И еще такой вопрос, как он центр ЖБ кольца определил??? крышка колодца может быть смещена... вот же сто пудово на глаз.....

5. Swift

Симпатии:
    0
    дренаж около фундамента =) для напорных допуск нашел, +- 100мм в плане. а вот для безнапорных нет =( Постарайтесь вспомнить снип, пожалуйста. в ГОСТ на геодезические работы, есть пунктик о том что колодцы наносятся на план с точностью 0.5м, но как мне кажется его это не убедит. он вообще считает что мы должны колодцы ставить по допускам монолитных колонн.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление