Подскажите пожалуйста по точности тахеометра

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем RFL, 23 апр 2012.

1. RFL

RFL

Подскажите пожалуйста по точности тахеометра, организация занимается благоустройством дворов, строительством дорог, скольки секундный тахеометр подойдет для таких работ? 5" достаточно? Заранее спасибо!

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Для благоустройства, конечно. Для таких работ раньше вполне достаточно было иметь Т30, НТ и рулетку. Ну, а дороги, бывают ведь разные. Не автобан через всю страну строите?

3. RFL

RFL

Нет не автобан::cool24.gif:: Дороги в коттеджном поселке::wink24.gif::
    Знаю, что есть какие то нормы или требования к точности прибора при производстве строительных работ.Хотим приобрести тахеометр, по точности отличаются в цене, но охото купить такой чтоб потом не возникло проблем с требованием по точности, строительством зданий заниматься пока не планируем, в данный момент дороги, благоустройство, водоотводы.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

5"-7" подойдет

5. ivsem

ivsem Форумчанин

Для себя, тахеометр с точностью ниже 5" никогда бы не взял.
    Кто знает, какая может быть следующая работа, а пятисекундник вписывается почти во все "основные" виды работ геодезиста.

6. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Ребята, так чисто из любопытства, покажите пожалуйста тахеометр грубее 5" (6-7 не считаются)

vsv нравится это.
  7. ivsem

ivsem Форумчанин

Ну, а за чем, нарушать СНиПы, Инструкции и "дразнить" контролирующие органы оперирующие этими нормативными документами?
    Ну, а чисто для примера, Disney смотри в приложенном прайсе по тахеометрам фирмы Leica.

Вложения:

• Tax9.jpg
      Tax9.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      102
  8. RFL

RFL

Остановились на выборе Topcon 3105N подскажите пожалуйста как делать разбивку?интересует весь процесс от самого начала, искал по форуму ничего не нашел, заранее спасибо!

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

RFL, это же старая модель ее сняли с производства и давно уже

10. RFL

RFL

У поставщиков в Казани есть в наличии цена вопроса 239т.р, как Вы думаете стоит приобретать?

11. AFeye

AFeye Форумчанин

Согласен с X-Y-H, зачем покупать морально устаревшую модель? Почти на всех новых тахеометрах можно скидывать данные на флешку и это очень удобно. Еще на Topcon 3105N не очень удачно, по моему мнению, реализована функция "вынос базовой линии", а она для Ваших работ может быть очень полезна.

12. X-Y-H

RFL, Триада? Лучше в мае возьмите новые модели.

13. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Приобретать не стоит и дело не столько в том, что модель устарела или неудобная функция "вынос базовой линии". Эта модель сама по себе неудачная. Из 2-х Topcon 3105N оба были в ремонте по гарантии.

14. AFeye

AFeye Форумчанин

Подписываюсь, мы тоже ремонтировались.

15. А еще он долго измеряет расстояние.

16. Имхо, я бы сейчас взял недорогой никон.

17. ivsem

ivsem Форумчанин

Неужели топкон резко снизил качество своих тахеометров в последних моделях?
    С 1987 года работаю в основном только на тахеометрах топкон и пока проблем они мне не создавали.
    Последние две командировки отработал на безотражательном GPT 3005 вроде все нормально,
    единственно немного напрягало при вводе имен точек отсутствие расширенной клавиатуры.

18. X-Y-H

ivsem, я вам могу рассказать эпопею про 4 GTS-605 у которых 2 раза в день после каждой перевозки приходилось поверять место 0 или от электронном теодолите в зимнем варианте с ip 67 у которого заржавели оси после работы один день под дождем.

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Значит меня 25 лет "бог миловал".
    Но я, лично, никогда ни рискну работать на электронном тахеометре под дождем без зонта, даже если на рекламном проспекте
    он изображен погруженным в воду, никогда сразу не достану из ящика тахеометр, если все это дело внесено с 30 градусного мороза в
    теплое помещение.
    Кстати, тахеометр GTS-2S, на котором я начал работать в 1987 году до сих пор живой и
    в работоспособном состоянии.

20. RFL

RFL

Я просто работал с Topcon, правда только занимался съемкой в условных координатах, из-за этого ближе к топкон т.к. с интерфейсом чучуть знаком.Еще бы кто в Казани поднатаскал с разбивкой (если кто надумает, с меня пиво, ну или кому что::drink1.gif::::popcorm1.gif:: )

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление