Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подскажите пожалуйста как сбросить данные с NikonNPL332 в GeoniCS

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем trueStepan, 10 ноя 2012.

1. trueStepan

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как сбросить данные с NikonNPL332 в GeoniCS. Скорость и всё прочие выставил на приборе, а куда точки скидываются в геоникс и где их искать, не могу разобраться...

2. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Геоникс сырые данные с тахеометров не принимает.
    Сначала сделайте текстовый файл с именами и координатами точек или dfx, а потом импортируйте/открывайте в геоникс.

trueStepan нравится это.
  3. trueStepan

Симпатии:
    0
    спасибо! У меня такие сомнения уже появились, почему же мне говорили что можно на прямую...? провокаторы. А для того что бы сделать текстовый файл нужна какая-то программа? в которую сначала нужно данные с прибора сбросить?

4. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Если использовать RGS.
    В чём уравниваете?

trueStepan нравится это.
  5. trueStepan

Симпатии:
    0
    раньше с прибора на компьютер сбрасывал через программу WinPCom, потом в Microsoft Office Word копировал данные. И там, через самопальную программу, переводил в файл уже непосредственно для AutoCADа... после обработки данных, из офиса копировал в атокад. В автокаде всё уже по слоям было расписано где рельеф, где всё остальное...

6. Qvinto

Форумчанин

Симпатии:
    4.236
    А сейчас что вам мешает так же делать?

trueStepan нравится это.
  7. trueStepan

Симпатии:
    0
    да я так и делаю, просто думал что с геониксом проще скидывать информацию с прибора в автокад... сейчас я текстовым файлом в геоникс точки импортирую, там правда тоже есть одна сложность, но попробую сам разобраться... не получится приду за советом )))

8. Qvinto

Форумчанин

Симпатии:
    4.236
    напрямую из прибора в Геоникс не закинешь. Есть очень много способов закинуть результаты из прибора в программу, если вы в режиме координаты работали.
    Самый простой, это через http://www.geodisk.net/Russian/download.php
    Скачиваем съемку через ГеоТерминал, и сохраняем в формате dxf, потом в Геониксе открываем.
    Скачиваем съемку через ГеоТерминал, и сохраняем в формате txt или sdr, потом в Автокаде-Геониксе импортируем данные с помощью http://geodesist.ru/forum/threads/Импорт-координат-из-текстового-файла-txt-sdr-csv-в-autocad.4609/

trueStepan нравится это.
  9. trueStepan

Симпатии:
    0
    Спасибо

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление