Подскажите пожалуйста как сбросить данные с NikonNPL332 в GeoniCS

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем trueStepan, 10 ноя 2012.

1. Подскажите пожалуйста как сбросить данные с NikonNPL332 в GeoniCS. Скорость и всё прочие выставил на приборе, а куда точки скидываются в геоникс и где их искать, не могу разобраться...

2. teas

teas Форумчанин

Геоникс сырые данные с тахеометров не принимает.
    Сначала сделайте текстовый файл с именами и координатами точек или dfx, а потом импортируйте/открывайте в геоникс.

trueStepan нравится это.
  3. спасибо! У меня такие сомнения уже появились, почему же мне говорили что можно на прямую...? провокаторы. А для того что бы сделать текстовый файл нужна какая-то программа? в которую сначала нужно данные с прибора сбросить?

4. teas

teas Форумчанин

Если использовать RGS.
    В чём уравниваете?

trueStepan нравится это.
  5. раньше с прибора на компьютер сбрасывал через программу WinPCom, потом в Microsoft Office Word копировал данные. И там, через самопальную программу, переводил в файл уже непосредственно для AutoCADа... после обработки данных, из офиса копировал в атокад. В автокаде всё уже по слоям было расписано где рельеф, где всё остальное...

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А сейчас что вам мешает так же делать?

trueStepan нравится это.
  7. да я так и делаю, просто думал что с геониксом проще скидывать информацию с прибора в автокад... сейчас я текстовым файлом в геоникс точки импортирую, там правда тоже есть одна сложность, но попробую сам разобраться... не получится приду за советом )))

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

напрямую из прибора в Геоникс не закинешь. Есть очень много способов закинуть результаты из прибора в программу, если вы в режиме координаты работали.
    Самый простой, это через http://www.geodisk.net/Russian/download.php
    Скачиваем съемку через ГеоТерминал, и сохраняем в формате dxf, потом в Геониксе открываем.
    Скачиваем съемку через ГеоТерминал, и сохраняем в формате txt или sdr, потом в Автокаде-Геониксе импортируем данные с помощью http://geodesist.ru/forum/threads/Импорт-координат-из-текстового-файла-txt-sdr-csv-в-autocad.4609/

trueStepan нравится это.
  9. Спасибо

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление