Подскажите порядок действий на новом участке

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем ВладимирД-в, 20 ноя 2012.

1. ВладимирД-в

ВладимирД-в Форумчанин

Ситуация следующая:
    - реконструкция автомобильной дороги;
    - длина а.д. ~25 км;
    - S-образная форма а.д.;
    - имеются координаты и высоты 4-ёх закрепленных вдоль трассы исходных пункта (1ый на 1 км, 2ой на 6км, 3ий на 14км, 4ый на 24км а.д.);

Я прихожу на участок, у меня есть комплект ГНСС, есть тахик, нивелир и сопутствующие принадлежности.
    Каковы мои действия по калибровке участка, если взаимная точность плановых координат и высот исходников не известна.

Мое решение:
    1. Провести калибровку по всем исходникам;
    2. В программе оценить взаимные ошибки пар точек, выявив грубые отклонения (если имеются);
    3. Прогнать тахеометрический ход от достоверных исходников через ошибочные (здесь ошибочный исходники могут быть либо 2-ой, либо 3-ий, если ошибочные исходники 1-ый и 4-ый, то просто не брать их в дальнейшие расчеты), получив новые координаты и высоты проблемных исходников.
    4. Использовать новые координаты и высоты проблемных исходников в камеральном расчете калибровки участка.

Расскажите кто как-бы поступил в этих случаях.
    Спасибо!

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если Вы уверены, что есть ошибочные пункты, то какая может быть с ними калибровка? Для хорошей калибровки недостаточно 4-ёх пунктов. (Для любителей снимать сливки на г..., повторяю: "Для хорошей калибровки"). Это заказчик закреплял пункты или это пункты ГГС?

3. ВладимирД-в

ВладимирД-в Форумчанин

Гос. пункты, больше пунктов нет.
    Вот как быть в такой ситуации? Если есть всего 4 пункта и их координаты и высоты не вызывают доверия. Ближайшая сотовая связь в 300 км.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Уравняйте в картографической проекции, у которой параметры перехода незасекречены, например, в СК42 (плоской), как свободную сеть, с одним фиксированным пунктом. Всё станет понятно.

Сотовая связь к этому не имеет никакого отношения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление