система Тримбл 5700 , модем РИТАЛ 300м ( все работало!) Я уже что только не делал- тишина. Нужны настргойки или на КОНФИГ ТУлбокс... или настройки с контроллера. Координата базы есть.............. ПОМОГИТЕ! СОРОЧНО!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) При названии темы соблюдайте правила! Я понимаю что всем срочно, но я больше править если что не буду а отправлю в корзину.
Я и спрашиваю на каком этапе не работает? Потому что там много есть нюансов, которые надо проверить. Пример: почему машина не едет? Бензина нет, аккумулятор сел, колес нет, двигателя нет. Начни проверять связку база-модем, основные причины не работоспособности: не настроен порт выхода CMR+ на модем, разные скорости приема-передачи данных у базы и модема. Далее проверь скорость и частоту приема-передачи модем-ровер. Пока не знаю что сказать, надо более точно где не работает.
и я про тоже, сколько бился по типу - ААА оно не работает, все хреново, сроки горят. А в итоге из-за своей невнимательности терял пару дней и все потом было нормально. Наоборот считаю когда сам, а не по обезьяньему начинаешь разбираться с приборами, тем выше начинаешь становиться грамотным специалистом! Помню мои учитаеля по практике говорили мне:- За тахеометром можно и обезьяну поставить, а вот обработать данные нужен человек с мозгом.... Вот искренне человеку хочется помочь, но я не знаю в чем проблема! Там даже може быть проблема в кабеле или в непрвильном вводе координат в базу, 5700 чувствителен к координатм. Ему не нравиться когда ему вводят в базу координаты отличные от вычислинных им, прверено на собственной шкуре. Причем разница в расстоянии была не более 200 м, если не путаю.