Подскажите как настроить базовую станцию и ровер RTK!

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Guest, 24 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

система Тримбл 5700 , модем РИТАЛ 300м ( все работало!)
    Я уже что только не делал- тишина.
    Нужны настргойки или на КОНФИГ ТУлбокс... или настройки с контроллера. Координата базы есть.............. ПОМОГИТЕ! СОРОЧНО!

2. Bruse

Bruse Форумчанин

Где проблема начинается? Там нет ничего страшного в настройках чтобы так паниковать.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    При названии темы соблюдайте правила! Я понимаю что всем срочно, но я больше править если что не буду а отправлю в корзину.

4. Guest

Guest Только чтение

Так может поможешь , или только понтоваться умеем?

5. Bruse

Bruse Форумчанин

Я и спрашиваю на каком этапе не работает? Потому что там много есть нюансов, которые надо проверить. Пример: почему машина не едет? Бензина нет, аккумулятор сел, колес нет, двигателя нет.
    Начни проверять связку база-модем, основные причины не работоспособности: не настроен порт выхода CMR+ на модем, разные скорости приема-передачи данных у базы и модема.
    Далее проверь скорость и частоту приема-передачи модем-ровер. Пока не знаю что сказать, надо более точно где не работает.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вот, что за люди, им хотят помочь, а они ещё и хамят. Что не работает конкретно?

7. Bruse

Bruse Форумчанин

и я про тоже, сколько бился по типу - ААА оно не работает, все хреново, сроки горят. А в итоге из-за своей невнимательности терял пару дней и все потом было нормально. Наоборот считаю когда сам, а не по обезьяньему начинаешь разбираться с приборами, тем выше начинаешь становиться грамотным специалистом! Помню мои учитаеля по практике говорили мне:- За тахеометром можно и обезьяну поставить, а вот обработать данные нужен человек с мозгом....
    Вот искренне человеку хочется помочь, но я не знаю в чем проблема! Там даже може быть проблема в кабеле или в непрвильном вводе координат в базу, 5700 чувствителен к координатм. Ему не нравиться когда ему вводят в базу координаты отличные от вычислинных им, прверено на собственной шкуре. Причем разница в расстоянии была не более 200 м, если не путаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление