подскажите как начертить теодолитный ход ?

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем net993, 9 апр 2010.

1. net993

net993 Форумчанин

я недавно сделал теодолитный ход ,но не имею понятия как его начертить

Вложения:

• DSC03032.JPG
      DSC03032.JPG
      Размер файла:
      678 КБ
      Просмотров:
      899
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Миллиметровку, циркуль-измеритель, масштабку.

Накалываете координаты исходных и полученных пунктов.

Оффтоп
    Для подобных вопросов как у вас у нас есть Песочница.

3. Gero

Gero Форумчанин

net993, глядя в вашу таблицу сразу вижу, что fв у вас 1' 02", а на самом деле 1'12"...из этого следует вывод, что дальше вы что-то подогнали...но не суть...а по теме добавить нечего...

4. net993

net993 Форумчанин

а как мне правельно розграфку сделать ?
    мне всё надо сделать на А4 и масштаб 1:5000

5. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

да ее и не обязательно делать.. можете ход нарисовать таким образом: в удобном месте рисуете первую точку, далее, откладываете дирекционный угол и расстояние первой стороны, получите точку 2, таким же образом рисуете сторону хода 2 и так до победного...

6. net993

net993 Форумчанин

мне просто на етом ходе надо будет ещо пикеты отлаживать 25 штук
    (Добавление)
    дак розграфка обязательна

7. Lilola

Lilola Форумчанин

может в AutoCad проще начертить, или руками обязательно?а можно в нем начертить, на а4 распечатать, на стекло и перенести от руки)))ну или еще куча вариантов, так как?

8. X-Y-H

Lilola, вы в ВУЗе в автокаде чертили? Пусть человек поймет принципы, а остальное можно сделать в любой программме

9. Чубукин

Чубукин Форумчанин

Извините, что на украинском, но старался описать подобный процесс максимально подробно в прикрепленном файле.

Вложения:

• Zapiska.tar.gz
      Размер файла:
      245,5 КБ
      Просмотров:
      132
  10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

розграфка не обязательна. А вот разграфка может быть.
    Что такое разгафка ты в курсе?
    Раскрыть Спойлер
    Номенклатурой называется система нумерации отдельных листов топографических карт и планов разных масштабов. Схема взаимного расположения отдельных листов называется разграфкой.
    http://www.synergy-gis.com/lib/geodesy_ep/5_2_1.html
    Разграфка карты - разделение многолистной карты на отдельные листы по определенной системе.
    http://slovari.yandex.ru/dict/gl_natural/article/212/212_231.HTM

И что ты имеешь в виду употребляя этот термин?
    (Добавление)
    Транспортир пригодится с линейкой или, если есть, тахеограф (для построения пикетов.)
    (Добавление)
    На дворе 2010 год. Принципы пора постигать в программах( В СГГА топочерчения нет уже несколько лет)

11. net993

net993 Форумчанин

моему учителю до 80 лет я думаю он предпочитает старые методы...тем более у нас будет практика и всё ето придётся нам делать в Синяве максимум что у нас будет ето геодезический калькулятор

12. Lilola

Lilola Форумчанин

X-Y-HЯ, если чесно, поняла, только когда в Каде начала работать, пару лет спустя, или я может тормоз, а до этого мне казалось это волшебством!)) ::rolleyes24.gif::
    (Добавление)
    net993, тогда бери линийку в руки и ватман)!

13. net993

net993 Форумчанин

а на А3 можно в етой программе сделать а потом где-то распечатать?

14. Lilola

Lilola Форумчанин

net993Да как нефиг!

15. net993

net993 Форумчанин

можешь мне ссылку скинуть где скачать пожалуйста )

16. Lilola

Lilola Форумчанин

Скачать AutoCad????

17. X-Y-H

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

net993 Если Акада не знаешь дольше провозишься, это конечно хорошо что программу начнешь осваивать, но её не так-то просто освоить, особенно если не знаешь что делать ::-ph34r.gif::

19. Lilola

Lilola Форумчанин

ну там просто кооординаты нужно забить))я думаю разберешься, но если что, спрашивай!!!Помогу ::rolleyes24.gif::

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не стоит путать начинающего товарища. В его задачу, скорее всего, входит научиться выносить точки по координатам. Проще, конечно, на миллиметровке, но если преподаватель на это согласен.
    1. Находите точку с минимальными координатами по X и Y.
    2. Округляете вниз, до числа кратного 500 (для 1:5000).
    3. Через 10см расчерчиваете координатную сетку. Получаются квадраты 500х500 (для 1:5000).
    4. Подписываете сетку.
    5. По координатам из ведомости выносите точки. Знаете, где в геодезии ось X и ось Y?
    6. Выносите съёмку. Знаете как?
    7. Вырезаете А4.
    8. Оформляете лист.
    9. Получаете высшую оценку, если фактическая невязка – Ваша последняя ошибка по невнимательности. Или другую, если не поймёте, что в геодезии всё проверяют, прежде, чем выдавать в печать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление