Есть GPS аппарат Garmin и координаты границ населенных пунктов x и y, как я могу их импортировать в устройство с какой либо программой или чем-то еще. Цель в следующем, есть 1050 точек границ и я должен их забить в этот аппарат, для дальнейшего определения месторасположения межевых знаков. Но по одной забивать в самом устройстве, очень долго. Исходя из этого хочу как то упростить этот процесс.
Если навигатор гармин, тогда можно воспользоваться MapSource. Скачайте её и установите, для навигатора точно пригодится Можно такой вариант. Эти 1050 точек перевести в WGS-84 и сделать КМL файл, который вы сможете загрузить в ваш навигатор. Вот полезная программа в Ресурсах. http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Хорошо ещё, если злая собака на самом деле окажется просто Canis lupus familiaris
Lingua latina geodesia non penis canina MapSource анахронизм, нужно ставить BaseCamp - он понимает kml и gpx, оба формата это xml, а значит можно и в блокноте написать. Если лень, есть QGIS