Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подскажите источник информации для написания диплома

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Orchanin, 13 окт 2009.

1. Orchanin

Симпатии:
    0
    я на пятом курсе СПВВТИ (бывший ЛВВТКУ), пишу дипломную работу на тему "Исследование влияния факторов внешней среды при выполнении геодезических работ с использованием безотражательных электронных тахеометров типа Topcon GPT 3002 LN (Leica TPS 1200)". Тема длинновата и может звучит некорректно,так что не обращайте внимания,мне нужна любая информация про влияние различных осадков, наличие рядом с местом работы ЛЭП и др. факторов на точность измерения. За любую помощь буду весьма благодарен.

2. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    А сам тахеометр в СПВВТИ есть? Только ради Бога, не подумайте, что я учу Вас жить, это я так, в порядке флейма...
    Реально помочь не могу, так, треп...

Если не делать цельнотянутый диплом, то чужих, случайно найденных данных, ИМХО, будет явно недостаточно, разные выборки, разные методики, не при всех условиях...
    Но разве не интересно самому набрать и обработать экспериментальный материал? Время, видимо, есть, погодных условий и разных технических объектов в Спб великое разнообразие... Конечно, от студента этого и не требуется, но зато какой это драйв, все в своих руках, реальная научно-методическая работа, закончишь и скажешь: "Ай да я, ай да сукин сын!" А потом здесь на форуме всех учить будете учету влияний... ::wink24.gif::
    Ведь после выпуска пойдет текучка, когда еще удастся творчеством заняться...

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Лучший источник информации - руководитель дипломной работы.

4. Orchanin

Симпатии:
    0
    Да тахеометр есть,и эксперимент был поставлен,но не много не по той теме,мы изучали влияние ЛЭП на спутниковую аппаратуру (Topcon GB 500),вообщем тема по некоторым причинам досталась такая,и высасывать из пальцев эксперимент некогда..

5. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    По моему это тема ближе к физике а не к геодезии. Начните с квантово-волновой теории света. Ну а по геодезии без экспериментов в разную погоду тут никак. У нас давно ребята писали по светодальномеру "блеск" нечто похожее. Дык не ленились. Собирали жуткую призму из 16 отражателей на одной крыше и с другой меряли несколько дней блеском. Расстояние сейчас не вспомню но было больше 5 км.

6. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Странно как-то, мож я не понял чего вы не сами чтоли себе тему выбираете???

7. Orchanin

Симпатии:
    0
    тему сами выбираем,просто предложили эту,показалась приемлемой,как бы полюбому выкрутимся,но думал есть что нибудь по этой теме у людей вот и спросил

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление