Вот такая "штука" валяется у меня уже давно, я не геодезист, и что это и зачем надо понятия не имею. Подскажите, это - нивелир? Представляет какую то материальную ценность? Или им только орехи колоть :)
нивелир, но лучше использовать его для орехов, нежели по прямому назначению. ценность его 0. новый можно рубля за 3.5 купить. хотя если подождете, лет через 100 может поменяете на мороженко.
В пост-апокалиптическом будущем его ценность возможно будет высока! А сейчас, если нивелир в рабочем состоянии, можно рублей за 100-200 продать, если желающий найдется)))). Так что мороженое или пиво можно отведать гораздо раньше пенсии, опять же при условии, что девайс в рабочем состоянии.
посмотрел по чем орехоколы. За 100-200 рублей можно купить. Одна проблема, скорлупа при ударе нивелиром будет по всей комнате разлетаться. Эдак можно и от жены этим нивелиром по голове схватить за беспорядок )))
Ну и я поделюсь! недавно в славном городе Сочи приобрел теодолит THEO 020 A! за 300 рублей! что скажете коллеги? в сети нашел цены только в гривнах сумма впечатлила!!!
— Пиши. Царский указ. Приказываю: послать войско, выбить крымского хана с Изюмского шляха. Точку поставь. А на обратном пути пущай Казань возьмут. Чтоб два раза не бегать
Нормальный нивелир. Гипсуешь ампулу контактного уровня, выводишь угол i, все затягиваешь. Все, где может попасть вода, садишь на парафин, а лучше на воск, он мягче. И будет многоцелевая штука: и нивелир, и орехокол, и пр.