Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подсчёт объёмов между двумя поверхностями Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Cancer27, 8 авг 2016.

  1. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Маркшейдер скинул съемки карьера! Считаю объем в Сивиле, не сходится кубатура со справкой, которую он подает! Может я что то ни так делаю! По справке два карьера, на съемке они оба находятся! Скидываю файлы карьера и справку!
     

    Вложения:

    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А что и как делаете? Или, за вас Всё сделать , а вы зарплату получите?
     
    #2
  3. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    1. Скопировал эти съемки в сивиль.
    2. Создал поверхность 1.07.16 по объектам чертежа-точки, выбрав из слоя карьер на 1.07.16.
    3. Создал поверхность 1.08.16 по объектам чертежа-точки, выбрав из слоя карьер на 1.08.16.
    4. Анализ-пульт управления объемами-создать новую поверхность для вычисления объема-поверхность tin для объема- задал имя "анализ объема"-выбрал базовую поверхность 1.07.16-выбрал поверхность сравнения 1.08.16.
    5. Выдал объем выемки 90596.62 м3, в два раза меньше, что по справке, вроде как цифра сходится с тем что закрывают за первый карьер, а второй то где.
     

    Вложения:

    #3
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Никогда не понимал и не пойму этих действий? Откуда скопировал? Зачем? А Цивилом их открыть? Ума не хватает? Ну да ладно, тупость не излечима.

    Хорошо. Создали. Вроде бы всё правильно, окромя структурных линий. Ну да ладно, для грубого анализа сойдёт.

    Смотри выше. То же самое.

    Можно было этого не делать, ну да ладно, пускай так.

    Выдал объем выемки, ну и насыпи. Какие-то циферки. А при чем тут справка? Справка то чего? Была себе поверхность, начали копать экскаватором, на 01.07.16 выкопали столько то. Переместили это куда-то, возможно рядом. В справке указали циферку, сколько выкопали на 01.07.16. А где ваши контрольные расчеты по этой циферке? Нету, и не будет. Потому что вы сравниваете две поверхности в течении месяца, а не с начала работ. И, у вас нет контура карьера, а имеется некая съемка поверхности с карьером. А где сам карьер? Его оконтурить надо, потому что то, что рядом насыпали это возможно то что копали, и у вас в насыпь это и ушло.
    Вы что и с чем сравниваете?
    Вам для подтверждения предоставленных объемов необходимо:
    1. Данные съемки с контурами на 01.06.16.
    2. То же самое на 01.07.16.
    3. То же самое на 01.08.16.
    Построив по каждым данным отдельные поверхности, вы сможете получить цифры из справки.
     
    #4
  5. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Спасибо большое! Я же и прошу помощи, как правильнее сделать! По поводу справки, справка эта за месяц, то есть за промежуток времени с 1.07.16 (съемка карьера) и по 1.08.16 (съемка карьера, уже с изменениями за промежуток времени в один месяц).
     
    #5
    Последнее редактирование: 11 авг 2016
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ясно, не разобрался.
    Тогда, вам необходимо оконтурить ваши два карьера, причем, каждый карьер на начало и конец месяца. Тогда считать объемы. По вашим данным, без контуров выходит выемка и насыпь, а там цифра, на которую вы указываете ( 90596.62 м3), это разность выемки и насыпи.
    upload_2016-8-11_16-10-45.png
     
    #6
  7. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Да это понятно, границы задать! А по первому пункту, как проще сделать, если съемка в dxf? Открыть то он открывает сивиль, только шаблон там стандартный!
     
    #7
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Во первых, удалить Автокад. Ну не нужен он вам, когда есть Цивил.
    Открыть dxf в Цивиле, выбрать всё (CTRL+A), буфер обмена - копировать (CTRL+C), открыть новый чертёж с нужным шаблоном, буфер обмена - вставить в исходные координаты. Двойной клик по колёсику (зуммировать всё). Неужели логика не срабатывает?
     
    #8
  9. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Весело, прям мой метод описал! Точно также и делал))) А то уже и "тупым" обозвал, думал какой иной метод есть! Короче ни чего я нового не узнал, но все равно, большое спасибо за отклик, за твое время!
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Кто бы догадался?

    Откуда скопировал?

    Свои действия описывать надо, что не было недопонимания.

    Неужели?
     
    #10
  11. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    А вопрос какой автокад удалить, у меня Сивиль только стоит, только еще ярлык есть "AutoCad Civil 3D как AutoCad Русский!
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Никакой. Всё правильно у вас стоит. Только, об этом говорить надо. А то многие этого не понимают.
    http://geodesist.ru/forum/threads/poschitat-obem-v-civil.16313/page-10#post-607201
    И, далее по тексту. Если вас не затруднит, перечитайте эту ветку.
     
    #12
    koks77 нравится это.
  13. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Ок, спасибо!
     
    #13
  14. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    46
    Наложил один чертеж на другой.
    Создал 2 поверхности (1.07 и 1.08).
    Отключил слой 1.08 и добавил точки в поверхность 1.07.
    Отключил слой 1.07 и добавил точки в поверхность 1.08
    Обвел 3Д-полилинией (в слое 1.07) крайние (визуально крайние) точки.
    Обвел 3Д-полилинией (в слое 1.08) крайние (визуально крайние) точки.
    Хочется сказать что не совпадает полилиния с построенной поверхностью (зеленой):
    [​IMG]
    А что еще обводить 3Д-полилинией нужно, если там огромное количество точек? Я и так полчаса обводил крайние точки.
    Затем добавил обведенную 3Д-полилинию (не знаю только, первую или вторую) в качкстве структурной в поверхность 1.07; затем (эту же вроде 3Д-полилинию) в качестве структурной в поверхнсть 1.08.
    Потом добавил Границы в обе Поверхности.
    Командой ReportSurfaceVolume получилась такая цифра:
    [​IMG]
    Файл прилагаю))
     

    Вложения:

    #14
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Её бы надо было добавить в качестве границ. Вы так сделали?
    По идее, если там карьер, то должна быть только выемка. А там и насыпь. Как её учитывать?
     
    #15
  16. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    г. Воронеж
    koks77, у Вас опять отлетели отметки некоторых точек, у поверхности 1.08.
    Если я правильно разглядел, то там большой и маленький карьер, с грудой земли вокруг.
    P.S. Чтобы не обводить полчаса крайние точки, можно было выпилить "левые" грани треугольников и граница отстроится так, как надо.
     
    #16
  17. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Приветствую! Решил поинтересоваться, также копирую и через буфер вставляю, точки пропадают, т.е. не такое отображение как было в оригинале, как то это исправляется? Даже просто поверхность строю по объектам чертежа "точки", при выделении ни чего не выделяется! Заранее спасибо!
     
    #17
  18. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.699
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    Команда ТИПТОЧКИ.

    Поясните пожалуйста что вы выделяете????
     
    #18
    Ohr нравится это.
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Это не исправляется, это зумируется. Двойной клик по колёсику.
     
    #19
  20. Cancer27

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Есть съемка в обычном автокаде, хочу скопировать в свой шаблон, для того чтобы построить поверхность по объектам чертежа "точки"!
    Мои действия, открываю файл съемки, выделяю все ctrl+C, открываю сивиль с шаблоном "россия", контекстное мень-буфер обмена-вставить в исходных координатах-колесико два раза zoom, те точки которые в оригинальном файле не так отображаются как в исходнике!
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2016 ---
    Вот файлы, до и после!
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление