Доброго времени суток. Коллеги, у меня вопрос такой интересный. У меня рампа круглая(подъем на парковку на крышу). Я сделал съемку верха плиты рампы. И мне нужно посмотреть высотные отклонения этой рампы в автокаде. Как творить такое чудо? Есть ли какие лиспы или на меню гео можно это сделать? За ранее всем спасибо!!!
Особо не вникал в способ решения данной проблемы, но, для себя решил бы это так: 1. Построил бы 2 поверхности проект и факт 2. Совместил бы эти поверхности в одной системе координат 3. На виде сверху проставил точки или построил бы сетку и определил бы отметки этих точек на поверхностях "Проект" и "Факт". Разницу отметок хорошо будет видно на вертикальных сечениях.
Я это уже решил ))). Создал дугу нужного радиуса, из него сделал характерную линию, отметки начало и конец характерной линии задал и по нему проставил точки. Из этих точек создал поверхность. А после мне помог меню гео. Точек съемки загрузил как точки GOGO. А в меню гео есть планого высотные отклонения, в верху последный раздел, и вуаля... наслаждайтесь кому надо. Не только рампы, решит проблему любой поверхности любой сложности.