Добрый день. Заказал геодезиста для измерения и подсчета объемов щебня. у него получились такие данные(в приложениях картограммы и измерения) Сегодня заказал другого геодезиста у него получилось расхождения от этих данных в 2-3 раза меньше куб.м. (пока исходников нету) Как быть в такой ситуации? Правильно ли посчитал первый геодезист?
Подсчёт объёмов работа не сложная. Как возникли сомнения в неверности подсчёта объёма? Много ли заплатили двум геодезистам?
Ну как то по плитам и по высоте там посчитали так сказать на глаз, но когда для проверки заказали второго геодезиста, сказали что нужны сегодня срочно он кинул объемы и там в разы меньше чем здесь По 4000 и 3500 соотвественно заплатил.
Т.е. запалатив 7,5тр вы не знаете кто прав. И теперь хотите проверить? Сравните съёмки первого и второго геодезиста. Закажите третьего геодезиста.
Очень странный пост... Читая текст понимаешь что пишет "заказчик" у которого беда на объекте... Который впервые столкнулся с проблемой И прям хочется помочь или реальным делом или советом, ну хотя бы потому что это не его профиль и его могут даже обдурить, не говоря уже о не профессионализм исполнителя... Но открыв профиль топикстартера пономаешь что это молодой геодезист, который уже год сидит на форуме и уже засветился в комментариях.... И тут возникает подозрение что вы либо первый, либо второй геодезист из описанной ранее истории.... Как говорят в карточных играх: "Вскрываемся!"
Выглядит странно не спорю. Ну во первых я не работаю, во вторых не особо имеет смысл как то оправдываться, в третьих хотел бы обмануть создал бы аккаунт :) Заказал потому что не хочу сам в этом копаться и считать. Написал пост с целью понять кто не прав, в итоге свёл геодезистов лбами, посмотрю что из этого выйдет.
Бывший геодезист нанял двух геодезистом и сам не может понять кто из них прав... Тему надо переносить в раздел юмор 1-Вы присутствовали при выполнении работ? 2-почему Вы вызвали второго геодезиста? Значит что-то Вас насторожило, иначе приняли первый вариант. 3-не зная регион и объем работ, но что вы хотели за 4000 и 3500 соответственно? *кажется тот, который делал за 4000 был правильней! Ценник напрямую зависит от ценообразования и наоборот ;) 4-"не хочу в этом копаться и считать", но закинули это на форум... Звучит крайне не уважительно по отношению к форумчанам... Это форум коллег, здесь уважают друг друга, здесь все свои, чужих здесь нет...
Ну по пунктом 1 нет 2 сверху отвечал уже на этот вопрос 3 мне всего лишь нужно было узнать объём 4 ну тут я не знаю о каком уважении вы говорите, я лишь попросил взглянуть на данные. Ну и как я говорил, спокойно мог бы создать левый аккаунт, и попросить вообще посчитать по данным как многие другие здесь уже просили до этого. Интересный вывод вы делаете, я не просил никого считать, попросил лишь взглянуть.
Вы считаете, что ответ на ваш вопрос можно ответить лишь поглядев? Т.е. для вас работа по подсчёту это и ни есть работа. А лишь поглядел и всё? Огорчу вас. Это работа, которая требует и времени, и знаний. Такое отношение к работе геодезиста неприемлемо. Поэтому сами разберитесь и сделайте, покопайтесь. Или платите за труд.
Здравствуйте! Вы инженер? Для начала возьмите 2 схемы, сравните кучи по отметкам, площадь подошвы (если схемы в масштабе, посмотреть линейкой), логично же что 2 схемы и сама куча в натуре должны быть плюс минус одинаковы. Разница в 2-3 раза это же дохрена, стрельните эти кучи в нескольких местах в условке и все понятно станет. Если кучи уже убрали то разбирайтесь сами. Тоже как и коллегам показалось что у вас что то не сходится и вы ищете правду на форуме)